Рецепт пирога с малиной вишней

Пирог с вишнями и малиной

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лето — прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком — особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!

Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.

По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.

Налить молоко и снова тесто взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.

Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.

На тесто разложить вишни и малину.

Ягоды накрыть оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.

Читайте также:  Зубатка с грибами рецепты

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.

Источник

Пирог-улитка с вишней и малиной

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
97 г
углеводы
555.6 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния.
Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится.
Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.

На середину выложить начинку.

Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.

Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.

Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.

Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков.
Оставить пирог на расстойку на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт сметанно клубничного торта

Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.

Похожие рецепты

Пирог с грецкими орехами

Скорый пирог

Пирог-кольцо «Альфредо» с курицей и чесноком

Овсяно-яблочный пирог

Пирог «Два в одном»

Маковый пирог с грушей

Пирог «шоколадный бриз»

Пасхальный пирог «Черничная корзина»

Малазийские слоeные пирожки

Фотографии «Пирог-улитка с вишней и малиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Rina8091 #

22 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Людмила Брашевец #

22 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года elcomstyle #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Русалочка88 #

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Dama-Lorik #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года ИРепка #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года batanechka #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года nelliundco #

Читайте также:  Джанарат имам баялды рецепт

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года dra-kosha #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Tatanj #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Покусаева Ольга #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года virgola71 #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года virgola71 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года virgola71 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года virgola71 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года mtata #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года mtata #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года mtata #

16 августа 2019 года Vicentina #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года ЛК201014 #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года tkachovasveta #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года lavrysha #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года s1ren ivanova #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года t v h 2016 #

У меня есть ещё пару рецептов на сайте с этим тестом, ну очень вкусная выпечка из него
Пеките, надеюсь выпечка из этого теста Вам понравится

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года t v h 2016 #

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года wise1288 #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector