- Манговый бисквит
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с манго
- Смородиновый пирог с кусочками манго
- Пирог с манго
- Пирог с манго
- Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом
- Пирог с маскарпоне «Манго»
- Пирог с манго
- Пирог с манго и ванилью
- Пирог с яблоками и манго
- Пирог с яблоком и манго
- Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
- Пирог с манго и творогом
- Бисквитно-ореховый пирог с манго
- Творожный пирог с манго
- Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
- Песочный пирог с творогом,манго и маком
- Пирог-перевертыш с манго
- нежный пирог с бананом и манго
Манговый бисквит
В основе любого бисквита всегда присутствуют базовые ингредиенты — это яйца, мука и сахар. Бисквит получается обычным на вкус и требует пропитки, если его использовать для сборки торта.
Более нежные и совсем не сухие — это шифоновые бисквиты, в составе которых есть растительное масло и жидкость, то есть вода. Но если вместо жидкости добавить фруктовое пюре, то бисквит становится еще вкуснее, ароматнее, а текстура его приобретает влажность.
Бисквит с манговым пюре не требует пропитки, он более интересный по вкусу, и из него можно готовить в дальнейшем различные десерты. Например, он отлично подходит для приготовления кейкпопсов, которые так любят дети.
Ингредиенты
Сахар для белков — 25 г
Сахар для желтков — 70 г
Манговое пюре — 140 г
Растительное масло — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 280 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.
Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.
В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.
Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.
Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.
Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.
В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем.
После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.
Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.
Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой.
Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 минут достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.
После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.
Источник
Рецепты Пирог с манго
Смородиновый пирог с кусочками манго
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 50 г
Сушеные ягоды — 150 г
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.
Выложить в форму.
Пирог с манго
Манго — 1/2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мед — 4 Чайных ложки
Жирные сливки — 125 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.
Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.
Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.
Пирог с манго
1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)
125 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте
2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)
Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.
Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом
Масло оливковое — 1ч.л.
Миндальные лепестки — 2ст.л.
Манго консервированное — 1банка
Мед жидкий — 2ст.л.
Сахарная пудра — 1ч.л.
Яйца взбить с фруктозой;
Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;
В конце добавить разрылитель — перемешать;
Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;.
Пирог с маскарпоне «Манго»
200гр сыра маскарпоне;
2ст ложки сахарной пудры.
250гр манго (консервированного);
350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.
Пирог с манго
125 г сливочного масла
1 и 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 десертная ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца (1 яйцо и 1 белок)
3 столовые ложки сахара
Манго и апельсин почистить и порезать небольшими кусочками.
Растопить масло, взбить с сахаром, добавить яйцо и белок и хорошо взбить.
Всыпать муку, добавить соду и хорошо вымешать.
Для покрытия взбить сметану с сахаром, мукой, желтком и ванильным сахаром.
Пирог с манго и ванилью
Коричневый сахар — 3 Чайных ложки
Лимон — 1 Штука (Нам понадобится сок.)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Стручок ванили — 1 Штука
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Разрежьте стручок ванили и ножом достаньте мякоть ванили. Выложите в глубокую чашку.
Разбейте к ванили яйца, засыпьте сахарной пудрой и взбейте всё миксером или венчиком.
Затем добавьте муку и замесите тесто.
На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с коричневым сахаром. Выдавите к маслу с сахаром лимонный сок.
Форму для выпекания пирога покройте пекарс.
Пирог с яблоками и манго
2 средних манго — почистить, мелко нарезать
масло сливочное – 100 г
800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко.
Пирог с яблоком и манго
2 ст. л. раст масла
3 яблока 1/2 манго
3 чайные ложки сахара
1/2 стакана сахара
1 пакетик дрожжей
1.Сделать дрожжевое тесто.
2. Затем начнем готовить начинку:
яблоки и манго очистить от кожуры и нарезать дольками, сложить в миску и дать постоять 10 минут.
Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
Пшеничная мука — 150 г
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Желатин в пластинах — 8 штук
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
Выпекать около 30 минут.
Пирог с манго и творогом
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — по вкусу
Молоко — по вкусу
Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или мен.
Бисквитно-ореховый пирог с манго
50 г орехов ( у меня были грецкие),
100 г муки (примерно 2/3 стакана),
1,5 ч л разрыхлителя,
1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
лимонный сок 1 лимона,
50 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распр.
Творожный пирог с манго
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Обезжиренный творог — 200 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Творожный сыр — 2,5 штуки
Консервированное манго — 1 банка
Сахар — 2 столовые ложки
Несоленое сливочное масло — 1 кусок
Сахарная пудра — 6 столовых ложек
Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.
Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто долж.
Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
200 мл сливок 33%
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока
сок 1/2 лимона и вода — 100 мл вместе
100-150 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка консервированного манго (425 г)
Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
Песочный пирог с творогом,манго и маком
1,5чайной лож. разрыхлителя
1 стакан сахара
200гр маргарина или сливочного масла(замороженного)
любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе
Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.
Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.
Берем форму,у мен.
Пирог-перевертыш с манго
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,1/4 стак.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 175 г
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это .
нежный пирог с бананом и манго
сливки 33%- 150 мл
сахарная пудра «haas»-5 ст. ложек
творог мягкий 9%-1 пачка(180-200 граммов)
масло топленое-100 граммов
1 крупный банан
сода(у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-3/4 ч. ложки, погасить лимонным соком
сыр сливочный-150 граммов
сахарная пудра «haas»-4 ст. ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.
Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.
Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.
Убрать тесто в холодильник.
Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.
Источник