- Рецепт: Пирог на маргарине
- Тертый пирог с вареньем
- Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
- Открытый пирог с курицей
- «Киш Лорен» с грибами и томатами
- Яблочный пирог с корицей
- Рецепты с маргарином
- Медовое печенье с грецким орехом
- Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
- Печенье из манки с яблоком
- Песочное печенье с вареньем
- Кексы на кефире с изюмом
- Печенье из овсяной муки с грецким орехом
- Торт «Наполеон» с орехами
- Печенье песочное «Шишки»
- Пирог из ржаной муки с вареньем
- Яблочный пирог с безе
- Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
- Пышный яблочный пирог
- Быстрое слоеное тесто
- Мясной пирог с двумя начинками
- Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер
- Ванильный батон
- Пирожные с шоколадной пастой
- Бисквит на йогурте
- Быстрый медовик
- Пирог с творожными шариками и заварным кремом
- Пирог со сливами и безе
- Пирог с повидлом
- Апельсиновые пирожные с безе
- Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»
- Пирог с тыквой и яблоками
- Галета с тыквой и яблоками
Рецепт: Пирог на маргарине
Поделится c друзьями:
Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.
В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.
Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.
Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.
Тертый пирог с вареньем
- маргарин – 200 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- майонез – 2ст.л.
- сок лимона – 1ст.л.
- варенье(любое) – 0,5 ст.
Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.
Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
- маргарин – 125 гр.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- мука белая высшего сорта – 200 гр.
- ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- белки – 3 шт.
- сахар – 125 гр.
- красная смородина – 500 гр.
- крахмал – 2ст.л.
Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.
Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.
Открытый пирог с курицей
- маргарин – 120 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- вода — 3ст.л.
- куриное филе – 300 гр.
- луп порей –200 гр.
- сливки – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- специи – по вкусу.
Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
«Киш Лорен» с грибами и томатами
- маргарин – 125 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/3ч.л.
- вода – 3ст л.
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- томаты черри – 15 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- сливки – 300 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.
Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с корицей
- яйца куриные – 2шт.
- маргарин – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 80 гр.
- яблоки – 500 гр.
- корица – 1ч.л.
- сок лимона – 2ст.л.
Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.
Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты с маргарином
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн
раздел: Печенье медовое
Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получа
Печенье из манки с яблоком
Не секрет, что многие с детства возненавидели манку, и основная ассоциация при ее упоминании – это, конечно, манная каша. Но из самой манной крупы можно приготовить много вкусного! Это и кексы, и пироги, разнообразные лепешки, блины оладьи, вкусный х
Песочное печенье с вареньем
Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о
раздел: Песочное печенье
Кексы на кефире с изюмом
Если думаете, куда пристроить остатки кефира, то обратите внимание на этот рецепт легкой домашней выпечки. Из небольшого набора продуктов, которые всегда найдутся на кухне, можно испечь вкусные кексы с изюмом. На приготовление, начиная от замеса тест
Печенье из овсяной муки с грецким орехом
Овсяное печенье, наряду с песочным, пожалуй, самое популярное. Испечь любимую сладость не представляет никакого труда, если под рукой будет подходящий проверенный рецепт. Единственный момент: при покупке овсяной муки, обратите внимание на дату произв
раздел: Овсяное печенье
Торт «Наполеон» с орехами
Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего
Печенье песочное «Шишки»
Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома — это песочное. Приготовить такое печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. по этому рецепту получаются вкусными, да и выглядят оригинально. Обычное песочное печенье, оф
раздел: Песочное печенье
Пирог из ржаной муки с вареньем
У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид
раздел: Ржаная выпечка
Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с шапочкой из мягкого безе — это не только красиво, но и вкусно. Рецепт теста прост до безобразия: достаточно все компоненты перемешать до более-менее однородного состояния и переложить в форму. Тесто даже не надо раскатывать! Яблоки д
раздел: Яблочные пироги
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т
раздел: Сырное печенье
Пышный яблочный пирог
Яблочные пироги бывают разные, и каждый по-своему хорош. Предлагаем рецепт пирога с яблоками из пышного дрожжевого теста. Тесто готовится просто, надо только дать ему время расстояться, чтобы на разрезе готовый пирог получился воздушным. Для начинки
раздел: Яблочные пироги
Быстрое слоеное тесто
На вершине кулинарного хит-парада прочно обосновались блюда — быстрые и простые в приготовлении, не требующие дорогих продуктов, при этом вкусные и аппетитные. И всё это относится к домашней выпечке. Замесить быстрое слоеное тесто по этому рецепту не
Мясной пирог с двумя начинками
Рецепт оригинального пирога с двумя начинками — из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получа
раздел: Мясные пироги
Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер
Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать — это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12
Ванильный батон
Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, арома
Пирожные с шоколадной пастой
Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст
Бисквит на йогурте
Каким же нежным и воздушным получается йогуртовый бисквит! Если решите приготовить бисквит из йогурта по этому рецепту, то гарантировано от него не останется ни крошки. Йогурт для выпечки берите по своему вкусу.
Быстрый медовик
Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст
раздел: Медовые торты
Пирог с творожными шариками и заварным кремом
Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке тв
Пирог со сливами и безе
Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не толь
Пирог с повидлом
Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее — это начинку. Можно
Апельсиновые пирожные с безе
Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых
Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»
У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается
раздел: Шоколадные торты
Пирог с тыквой и яблоками
При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает
раздел: Яблочные пироги
Галета с тыквой и яблоками
Галета — это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач
Источник