Рецепт пирога с мармеладами

Содержание
  1. Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом
  2. Мармеладный пирог – рецепт с фото
  3. Бисквитный пирог с мармеладом
  4. Рецепты Пирог с мармеладом
  5. Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
  6. Сырный пирог с ягодой и мармеладом
  7. Пирог с мармеладом
  8. Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
  9. Пироги постные с мармеладом и яблоком
  10. Пирог с луковым мармеладом и овощами
  11. Творожный пирог с ягодой и мармеладом
  12. Пирог к чаю «Мармеладный»
  13. Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
  14. Мармеладный пирог
  15. Пирог мармеладный из хлебопечки
  16. Пирог «Мармеладный»
  17. Пирог «Мармеладные яблочки»
  18. Пирог к чаю «Мармеладный»
  19. Пирог «Мармеладный»
  20. Пирог «Мармеладный»
  21. Открытый творожный пирог
  22. Пирог с мармеладом
  23. Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог с мармеладом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Абрикосово-ревеневый пирог
  28. Маково-сливовый пирог
  29. Пирожки-малышки печеночно-сердечные
  30. Пирог «Первый снег»
  31. Американский тыквенный пай
  32. Творожный пирог «Восторг»
  33. Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
  34. Сдобный пирог «Букет»
  35. Пирог «Губадия»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом

Если гости на пороге, а в шкафу залежался мармелад, предлагаем вам пару рецептов очень быстрых пирогов с мармеладом, которые просто готовятся и наверняка получатся безумно вкусными.

Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с мармеладом за 20 минут, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами мармеладных пирогов. Готовить пироги с мармеладом – одно удовольствие. Каждый рецепт, которым я хочу поделиться, имеет свою небольшую историю.

Мармеладный пирог – рецепт с фото

Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога с мармеладными конфетами. Приготовила его впервые. Семья съела за один присест. Мужу показалось очень мало, и попросил постряпать еще. Сама, если честно, сомневалась, готовить его или нет, так как мне казалось, что мармелад растает и вытечет на дно сковороды (потом вообще не отлепить его будет). Все нормально вышло, пирог хорошо пропекся, и достала я его легко. Если Вы сомневаетесь, то можете для подстраховки положить пергаментную бумагу для выпечки. Тогда уж точно ничего не прилипнет. Тесто получается мягким, сочным. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Правда, много его не съешь, но тут много и не получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с мармеладом:

Готовила пирог с мармеладом Лиза Драничникова

Бисквитный пирог с мармеладом

Первый мармеладный пирог получился очень вкусным, но каждый раз одно и то же готовить не очень хочется. Душа жаждет экспериментов. Звонит сестра, говорит, сейчас мы с детьми к тебе приедем. Уже выезжаем. Иду включать духовку и думаю, что же приготовить. Вот моя любимая книга, которая всегда выручает. Мармеладки есть, ищем пирог с мармеладом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки высшего сорта
  • 80 грамм мармелада
  • 90 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 60 грамм сахара
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – тоже на кончике ножа
  • Пару столовых ложек растительного масла для смазки формы.

Как приготовить бисквитный пирог с мармеладом:

Первым делом включим духовку, чтобы сэкономить время. Выставляем 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Яйца разбиваем в глубокую миску, желтки от белков отделяем. Важно, чтобы в яйца не попала вода, жир или ещё что-то. Иначе белки будет невозможно взбить. А для бисквита взбить белки нужно.

Маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный маргарин к желткам, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Теперь всыпаем сахар, продолжаем месить тесто. Лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн. Руками мешать муторно. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, месим ещё.

Теперь займемся белками. Их нужно взбить в устойчивую пену, добавив щепотку мелкой соли.

Аккуратно влить белки в тесто и перемешать руками или лопаткой. Мармелад мелко нарезать и добавить в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Отправить в духовку на 10 минут. Так мало времени для выпечки потребовалось потому, что продуктов взято мало, пирог с мармеладом получился очень маленький. Выпекала я в силиконовой форме на средней полке духового шкафа.

Читайте также:  Куриная кожа рулет рецепты

Источник

Рецепты Пирог с мармеладом

Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом

300 гр. мармелада

120 гр. кукурузных хлопьев

5 гр. разрыхлителя

Измельчить кукурузные хлопья (измельчила с помощью скалки).

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем.

В тесто ввести порезанный на кусочки мармелад.

Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт

Масло сливочное (мягкое) — 70 г

Шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Белок яичный (охлажденный — это обязательно) — 5 шт

Для верхнего слоя пирога

Сахар тростниковый — 100 г

Мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г

Вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.

Вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. — для ягоды) — 40 г

Шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Сметана (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творог (протертый через сито) — 300 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 170 г

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Пирог с мармеладом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 23 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар.

Пирог из киселя с Вишневым мармеладом

4 ст ложек сахара

1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Мармелад — 200 г

Мука пшеничная — 450 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Мука нутовая — 50 г

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема.

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Шампиньоны — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Пиво светлое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 40 г

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Сахар тростниковый — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 170 г

Желток яичный — 5 шт

Мармелад — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Белок яичный — 5 шт

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 40 г

Шоколад белый — 1 ч. л.

1. Приготовим тесто для коржа.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.

Читайте также:  Коко джамбо коктейль рецепт

2. Должен получится рассыпчатый ком.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний .

Пирог к чаю «Мармеладный»

2,5 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)

300 г мармелада

1 стакан сахара

ванилин — на кончике ножа

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.

Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.

Начинка: 2 яблока,2 банана,1 ст. земляники,100г мармелада.

30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана)

Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подним.

Мармеладный пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсиновый маринад — 300 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 300 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Пирог мармеладный из хлебопечки

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.

Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .

Пирог «Мармеладный»

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

300 г мармелада

1 ч.л. ванильного сахара

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад и хорошо перемешать.

Пирог «Мармеладные яблочки»

1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара

1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Пирог к чаю «Мармеладный»

Мармелад — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Пирог «Мармеладный»

0.5 ч.л. соды гашеной уксусом

растительное масло для смазывания формы

200 г маргарина

1 стакан сахара

200 г мармелада

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить мармелад, шоколад и перемешать.

Пирог «Мармеладный»

1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;

300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);

1 ч.л. ванильного сахара;

300-350 гр. — муки

150 гр. — маргарина;

200 гр. — сметаны;

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.

Открытый творожный пирог

Тесто дрожжевое — 500 г

Ванильный сахар — 0,5

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.

Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Читайте также:  Рецепт рассольника для мультиварок

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом

Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания

Источник

Пирог с мармеладом

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (молоко кислое! Стакан 200гр.) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Соль (без горки!) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мармелад (у меня апельсиновый) — 23 шт
  • Масло сливочное (для смазывания пирога) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
1129.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Пирог с мармеладом»:

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.

В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.

Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.

Сверху выкладываем мармелад.

Немного его «притапливаем» и закрываем тестом.

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.

Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.

После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.

Сразу не разрезайте. Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.

Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Похожие рецепты

Абрикосово-ревеневый пирог

Маково-сливовый пирог

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Пирог «Первый снег»

Американский тыквенный пай

Творожный пирог «Восторг»

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Сдобный пирог «Букет»

Пирог «Губадия»

Комментарии и отзывы

24 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

22 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года gorschkovaov #

20 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года xeiga2007 #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Марина Сиренко #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года ирпенчанка #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года liu galkina 2014 #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года liu galkina 2014 #

14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года LanaSlavina #

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector