- Пирог с мармеладом «Самоцветы»
- Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом
- Мармеладный пирог – рецепт с фото
- Бисквитный пирог с мармеладом
- Пирог с мармеладом
- Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с персиками под сметаной
- Яблочный пирог со сметанной заливкой
- Банановый пирог с посыпкой
- Кокосовый пирог на молоке
- Шоколадно-творожный пирог
- Яблочный пирог с сахарной заливкой
- Яблочный пирог с клюквой
- Закрытый слоёный пирог с сыром
- Болонский пирог с полентой и яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мармеладом «Самоцветы»
Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.
Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.
Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.
Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.
Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.
Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.
Далее вольем сюда же дрожжи.
Перемешаем массу венчиком.
Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.
Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.
Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.
Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.
Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.
Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).
Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.
Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.
Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.
Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.
Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.
Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.
Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.
Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.
Источник
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 500 г |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 15 г |
мармелад | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом
Если гости на пороге, а в шкафу залежался мармелад, предлагаем вам пару рецептов очень быстрых пирогов с мармеладом, которые просто готовятся и наверняка получатся безумно вкусными.
Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с мармеладом за 20 минут, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами мармеладных пирогов. Готовить пироги с мармеладом – одно удовольствие. Каждый рецепт, которым я хочу поделиться, имеет свою небольшую историю.
Мармеладный пирог – рецепт с фото
Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога с мармеладными конфетами. Приготовила его впервые. Семья съела за один присест. Мужу показалось очень мало, и попросил постряпать еще. Сама, если честно, сомневалась, готовить его или нет, так как мне казалось, что мармелад растает и вытечет на дно сковороды (потом вообще не отлепить его будет). Все нормально вышло, пирог хорошо пропекся, и достала я его легко. Если Вы сомневаетесь, то можете для подстраховки положить пергаментную бумагу для выпечки. Тогда уж точно ничего не прилипнет. Тесто получается мягким, сочным. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Правда, много его не съешь, но тут много и не получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с мармеладом:
Готовила пирог с мармеладом Лиза Драничникова
Бисквитный пирог с мармеладом
Первый мармеладный пирог получился очень вкусным, но каждый раз одно и то же готовить не очень хочется. Душа жаждет экспериментов. Звонит сестра, говорит, сейчас мы с детьми к тебе приедем. Уже выезжаем. Иду включать духовку и думаю, что же приготовить. Вот моя любимая книга, которая всегда выручает. Мармеладки есть, ищем пирог с мармеладом.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки высшего сорта
- 80 грамм мармелада
- 90 грамм маргарина
- 2 яйца
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- 60 грамм сахара
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – тоже на кончике ножа
- Пару столовых ложек растительного масла для смазки формы.
Как приготовить бисквитный пирог с мармеладом:
Первым делом включим духовку, чтобы сэкономить время. Выставляем 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Яйца разбиваем в глубокую миску, желтки от белков отделяем. Важно, чтобы в яйца не попала вода, жир или ещё что-то. Иначе белки будет невозможно взбить. А для бисквита взбить белки нужно.
Маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный маргарин к желткам, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Теперь всыпаем сахар, продолжаем месить тесто. Лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн. Руками мешать муторно. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, месим ещё.
Теперь займемся белками. Их нужно взбить в устойчивую пену, добавив щепотку мелкой соли.
Аккуратно влить белки в тесто и перемешать руками или лопаткой. Мармелад мелко нарезать и добавить в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Отправить в духовку на 10 минут. Так мало времени для выпечки потребовалось потому, что продуктов взято мало, пирог с мармеладом получился очень маленький. Выпекала я в силиконовой форме на средней полке духового шкафа.
Источник
Пирог с мармеладом
Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (молоко кислое! Стакан 200гр.) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль (без горки!) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (у меня апельсиновый) — 23 шт
- Масло сливочное (для смазывания пирога) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4913.1 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 1129.9 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 69.3 г |
Рецепт «Пирог с мармеладом»:
Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.
Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.
В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.
Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.
Сверху выкладываем мармелад.
Немного его «притапливаем» и закрываем тестом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.
Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.
После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.
Сразу не разрезайте. Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.
Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирог с персиками под сметаной
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Банановый пирог с посыпкой
Кокосовый пирог на молоке
Шоколадно-творожный пирог
Яблочный пирог с сахарной заливкой
Яблочный пирог с клюквой
Закрытый слоёный пирог с сыром
Болонский пирог с полентой и яблоками
Комментарии и отзывы
24 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
22 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года gorschkovaov #
20 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года xeiga2007 #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Марина Сиренко #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года liu galkina 2014 #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года liu galkina 2014 #
14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года LanaSlavina #
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник