- Пирог самоцветы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с мармеладом «Самоцветы»
- Пирог «Самоцветы»
- Пошаговое описание рецепта
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пирог «Самоцветы»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Пирог самоцветы
05 июня 2014, 20:05
Ингредиенты
- 1 ст. молока(250 гр) 1 яйцо 100 гр. мягкого слив масла 5 стол лож сахара мистраль 10 гр. сухих дрожжей 1 гр. ванилина 4 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и вкусный пирог с яблоками и мармеладом. В теплое молоко добавляем сахар,соль,яйцо,размешиваем.Муку 2 стакана(просеянную)смешиваем с дрожжами,ванилином ,добавляем в молоко ,перемешиваем,Вмешиваем размягченное масло,добавляем еще 2 стакана муки и домешиваем тесто.Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.Даем тесту подняться в тепле пару раз.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в лепешку и выложите в форму для выпечки 5 средних яблок очистить,нарезать кубиком засыпать 3 стол лож коричневого сахара и прогреть на огне до мягкости яблок.Лишний сок слить ,яблоки посыпать корицей и выложить в форму поверх теста. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте рюмочкой кружочки, как на пельмени.. Нарежьте мармелад небольшими кусочками. Теперь кладите на каждый круг кусочек мармелада, защипывайте его снизу, чтобы мармелад оказался открытым, как бы в кулечке. Выкладывайте на лепешку плотно кулечки с мармеладом. Можно в виде какого-то рисунка или хаотично.
Дать пирогу время на подъем ,смазать аккуратно яйцом и выпекать при т 180 гр,до румяного цвета теста.Получается очень ароматный и красивый пирог.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нарядный ,яркий и ароматный пирог.Подойдет к любому празднику.Начинку можно разнообразить,вместо яблок ,добавить творог,или джем,сгущенку вареную и тд.
Источник
Пирог с мармеладом «Самоцветы»
Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.
Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.
Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.
Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.
Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.
Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.
Далее вольем сюда же дрожжи.
Перемешаем массу венчиком.
Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.
Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.
Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.
Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.
Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.
Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).
Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.
Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.
Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.
Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.
Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.
Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.
Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.
Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.
Источник
Пирог «Самоцветы»
- Тесто:
- 1 ст. молока
- 1 пачка сухих дрожжей (11г)
- 1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
- соль-щепотка
- 5 ст.л. сахара
- 100 г масла сливочного
- 4 ст. муки
- ванильный сахар
- Начинка:
- 300 гр цветного мармелада
Пирог «Самоцветы» очень пышный, вкусный и смотрится оригинально. Попробуйте! Идею оформления увидела на Одноклассниках.
Пошаговое описание рецепта
1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.
2. Сливочное масло растопить.
3. Яйцо взбить с сахаром.
4. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто.
5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог.
6. Мармелад разрезать на небольшие кусочки.
7. Тесто обмять и разделить пополам.
8. Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром
9. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.
10. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.
11. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
12. Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог «Самоцветы» к чаепитию готов! Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пирог «Самоцветы»
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- разноцветный мармелад
Приготовление
Тесто сделайте по своему любимому рецепту. Интересна сама идея.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в лепешку и выложите на сковороду. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте рюмочкой кружочки, как на пельмени. Разрежьте каждый кружочек пополам. Нарежьте мармелад небольшими кусочками. Теперь кладите на каждый полукруг кусочек мармелада, защипывайте его снизу, чтобы мармелад оказался открытым, как бы в кулечке. Выкладывайте на лепешку плотно кулечки с мармеладом. Можно в виде какого-то рисунка или хаотично.
Выпекайте в духовке. Мармелад растает, получится красивый пирог с разноцветным желе в ячейках.
Пирог получился немного суховат. В следующий раз лепешку-основу намажу вареной сгущёнкой или джемом. А вообще очень красиво получается!
Это пирог до выпечки:
- Регистрация 19.08.2007
- Индекс активности 6 149
- Рейтинг автора 312
- Рецепты 103
- Просмотров — 18145 Комментариев — 13 Оценок — 9 Рейтинг — 5 Нравится — 2
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 512
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Источник
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 500 г |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 15 г |
мармелад | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник