Рецепт пирога с маршмеллоу

Содержание
  1. Шоколадный пирог с маршмеллоу
  2. Cочетание песочной основы, нежной шоколадной прослойки и воздушного маршмеллоу.
  3. Маршмэллоу — рецепты
  4. Лучшие рецепты
  5. Рецептов с ингредиентом Маршмэллоу: 163
  6. Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
  10. Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Суфле для торта из маршмеллоу
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог «Брусничная рапсодия»
  17. Пирожки «Ассорти для всей семьи»
  18. Йогуртовый пирог из айвы с хурмой
  19. Пирог с дынно-апельсиновым кремом
  20. Пирог «Сапожок»
  21. Пирог «Вишнeвый пригорок»
  22. Кокосовый кухен
  23. Клубничный пирог с овсяными хлопьями
  24. Морковный бисквит
  25. Фотографии «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу» от приготовивших (15)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с маршмеллоу

Cочетание песочной основы, нежной шоколадной прослойки и воздушного маршмеллоу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 50м.

1) Печенье раскрошить в миску.

2) Добавить сливочное масло и перетереть его руками с печеньем.

3) Выложить массу в форму и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

4) Шоколад разломать на небольшие кусочки и залить подогретыми сливками, перемешать венчиком, чтобы шоколад растаял.

5) Добавить яйца, перемешать.

6) Вылить шоколадную массу на печенье и поставить в духовку еще на 15 минут.

7) Маршмеллоу выложить на слой шоколада и поставить в духовку еще на 15 минут. Вот такая вкусная красота у вас получится!

Ингредиенты (12 порции)

  • Желток — 1 шт.
  • Маршмеллоу — 1 уп. (или взбитый с сахаром белок)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливки — 250 мл ((10-20% жирности))
  • Шоколад молочный — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Источник

Маршмэллоу — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Маршмэллоу: 163

маршмэллоу 2 ст.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

07 марта 2018, 16:53

ванильная эссенция — 1 ч.л.

манная крупа — 2 ст.л.

05 декабря 2015, 20:29

масло сливочное — 115 г

яйцо куриное — 2 шт.

какао-порошок — 30 г

мука пшеничная — 65 г

разрыхлитель — 0.25 ч.л.

23 мая 2015, 01:32

мука в/с, просеянная — 4 ст.л.

какао-порошок — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

19 ноября 2015, 03:03

ингредиенты для брауни:

масло сливочное — 115 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

какао-порошок — 30 гр.

Читайте также:  Фасоль рецепты для веганов

мука пшеничная — 65 гр.

25 октября 2018, 13:14

масло сливочное — 15 гр.

молоко — 1/3 ст.(65 гр)

мука — 1/3 ст.(60 гр. )

23 ноября 2010, 04:01

— сливки жирные жидкие — 400 мл.

— ванилин — 1 пачечка

— лимонная цедра — 1 лимон

— порошок для выпечки 1 пачечка

25 августа 2009, 22:52

сахар — 100 гр. + 6 стол.л. (или альтернативно маршмэллоу — 125 г)

ванильный пудинг (порошок) — 1 пакетик

ванильный сахар — 1 пакетик

желе для заливки торта — 1 пакетик

05 августа 2009, 23:02

шоколад тёмный (россия) 200 г.

шоколадно ореховая паста(италия) 100 г.

сливки 10% (россия) 100 мл.

ваниль стручок (мексика) 2 см.

29 ноября 2010, 01:45

нам понадобится:для бисквита — 4 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки для прослойки — 10 яиц, 300 гр. сливочного масла, 50 гр. желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. молока для мастики — 400 гр. маршмеллоу белого цвета, 200 гр. маршмеллоу розового цвета, 100 гр. маршмеллоу салатового цвета, около кг. сахарной пудры, 8 ст.л. лимонного сока

22 февраля 2011, 18:25

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.

фисташковая крошка — 200 гр

рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр

сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.

щепотка мелкой соли

сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

Источник

Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный ароматный пирог, легкий в приготовлении. Понравится и взрослым и детям. В рецепте я использовала творожный сыр, можно взять обычный творог, получится тоже вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 47 г
Углеводы 105 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! 😉

Читайте также:  Рецепт печенья овсяного как раньше

Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Пирог

Сироп

Облако

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4062.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
193.8 г
углеводы
533.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^

Ну а мы подготовим продукты для пирога.

Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…

…и взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.

Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Получается такой красавец-пирог.

Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.

А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…

…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.

Читайте также:  Торт рог изобилия рецепт

На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.

А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.

Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).

И можем наслаждаться нежностью этого пирога! Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! 😉

Другие варианты рецепта

Суфле для торта из маршмеллоу

Похожие рецепты

Пирог «Брусничная рапсодия»

Пирожки «Ассорти для всей семьи»

Йогуртовый пирог из айвы с хурмой

Пирог с дынно-апельсиновым кремом

Пирог «Сапожок»

Пирог «Вишнeвый пригорок»

Кокосовый кухен

Клубничный пирог с овсяными хлопьями

Морковный бисквит

Фотографии «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года Bettina #

23 февраля 2020 года tem1985 #

6 декабря 2019 года olgalilium #

8 апреля 2019 года Nat W #

8 апреля 2019 года ved-marina #

8 апреля 2019 года Nat W #

20 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 декабря 2018 года TanjaZ1 #

7 апреля 2017 года natali kin2009 #

8 ноября 2016 года Альбина-2014 #

1 ноября 2016 года Eghina #

9 июля 2016 года ukoch #

14 февраля 2016 года am silaeva #

6 января 2018 года iri a 2015 #

20 декабря 2015 года byklyasv #

8 декабря 2015 года Mini mandarinka #

20 ноября 2015 года axynia #

12 октября 2015 года marusjala #

9 октября 2015 года byklyasv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector