- сырный пирог с маслинами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Пирог с оливками
- Пирог с оливками
- Пирог с цуккини, брокколи и оливками
- пирог рыбный с оливками
- Сырный закусочный пирог с оливками
- Слоенный пирог с анчоусами и оливками
- Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
- Турецкий хлеб-пирог с оливками
- Сырный закусочный пирог с оливками
- Пикантный пирог с оливками
- Творожный пирог с оливками на меду «Земляничная поляна»
- Сырный пирог с маслинами
- Кипрский пирог с маслинами и зеленью
- Ингредиенты для «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Пирог с крыжовником и сливочным соусом
- Шоколадный пирог с персиками и орехами
- Абрикосовый пирог на хлебном тесте
- Творожный пирог с грушами
- Шарлотка «Заливная»
- Персиковый пирог «Домашний»
- Кибинай
- Пирожки с капустой и грибами
- Пирог с яблоками и корицей
- Фотографии «Кипрский пирог с маслинами и зеленью» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
сырный пирог с маслинами
01 декабря 2012, 17:18
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное(маргарин) — 150 гр
- мука пшеничная 200 гр
- соль
- вода ледяная 50 мл.
- начинка:
- сыр твердых сортов 150 гр
- маслины без косточек 150 гр
- масло сливочное 50 гр
- молоко 100 мл.
- яйца 3 шт.
- творог 100 гр
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.
Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).
Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.
И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.
Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Источник
Рецепты Пирог с оливками
Пирог с оливками
Петрушка — 1 пуч.
Вода газированная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло кукурузное — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Оливки зеленые — 250 г
Просеять муку и разрыхлитель, в центре сделать лунку, в нее влить «Фанту» и масло.
Замесить мягкое, неклеящееся к рукам тесто. Оставить накрытым на 20 мин.
Оливки освободить от косточек, нарезать петрушку и мяту, пюрировать лук.
Пирог с цуккини, брокколи и оливками
Брокколи — 1 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Оливки черные — 1/2 стак.
Натираем цуккини на терке.
Сметану и специи туда же.
Перемешиваем вместе с мукой.
В форму, смазанную маслом, добавим оливки.
пирог рыбный с оливками
1.5 стакана муки,4 столовые ложки растительного масла,1 яйцо,1 чайная ложка соды,1 стакан молока,25 грамм маргарина,1 чайная ложка соли.Начинка 1 банка (250грам)рыбных консервов в масле,у меня тунец,1 большой помидор,1 луковица,1 банка оливок,чёрный перец
Молоко взбиваем вилкой с яйцом,добавляем растительное масло,соду,растопленный маргарин,муку,солим.Помидорку режем кубиками,так же режем оливки и лук,консервы разминаем вилкой,смешиваем,и перчим.Выкладываем всё на дно формы,сверху заливаем тестом.Выпекаем в духовке 200 градусов-35 минут.Достаем из формы чуть остывшим.
Сырный закусочный пирог с оливками
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Оливки черные — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Специи — 2 щепот.
Сыр мягкий — 100 г
Сыр «Белебеевский» натереть на мелкой терке. Сыр очень нежный, в меру пряный, не пресный, так что тесто для пирога солить не нужно, сыр придаст ему вкус.
Яйца взбить миксером
Добавить сыр «Белебеевский».
— Добавить сметану, горчицу, щепотку прованских трав, небольшую щепотку смеси перцев. Приправы можно использовать любые, можно добавить сушеные овощи — на ваш .
Слоенный пирог с анчоусами и оливками
Чеснок — 6 зубчиков
Слоеное тесто — 500 г
Оливки — 20 штук
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 1 кг
Анчоусы — 16 штук
Оливковое масло — 100 мл
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной караме.
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.
Рассол оливок 1стакан 200мл.
Масло оливковое пол стакана.
Ветчина сколько хотите.(порезаная)
Сода пищевая пол ч.лé
Оливки сколько хотите.(без косточек)
Рассол огуречный 150мл.
Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 1/2 стак.
Оливки черные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.
Сырный закусочный пирог с оливками
Молоко — 250 Миллилитров
Мягкий сыр — 150 Грамм
Мука — 375 Грамм
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Вяленые помидоры — 50 Грамм
Приправы — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Оливки — 15-20 Штук
Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.
Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 ч.
Пикантный пирог с оливками
Сухие дрожжи- 1 упаковка
Манчего (Испанский сыр из овечьего молока из Региона La Mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 грамм
Сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 грамм
Соль (у меня морская)
Чёрные и зелёные оливки без косточек- по 80 грамм каждого сорта, порезать каждую оливку пополам
Белое вино (сухое)- 100 мл
Оливковое масло- 100 мл
Свежемолотый чёрный перец
Грудку индейки или ветчину порезать очень мелкими кубиками
Сыр натереть на крупной тёрке
Смешать муку с сухими дрожжами
Добавить яйца, соль, перец
Медленно, порциями подмешать смесь из оливкового масла, вина и вермута
Подмешать кубики сырокопчёной грудки индейки, тёртый сыр и ополовиненные оливки
Хорошенько вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на час пр.
Творожный пирог с оливками на меду «Земляничная поляна»
Мука пшеничная — 480г
Яйцо — 1 крупное
Варенье из оливок на меду (только оливки несколько штук)
Сода пищевая — 0,5 ч.л. погашенная уксусом
Творог 9% жирности — 250г
Сахар тростиниковый нерафинированный Демерера — 180г
Варенье земляничное — 200г
Масло сливочное — 180г
Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.
1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом
3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.
Источник
Сырный пирог с маслинами
И снова я к вам с пирогом, ну очень вкусным, ароматным, сытным, пальчики оближешь) Только прочитав состав, уже можно сделать вывод о его вкусе. Готовить не скажу, что сложно, по времени не долго. Вообщем, обязательно попробуйте, прям настоятельно рекомендую.
150 грамм маслин без косточек
Муку хорошо растереть с маслом, добавить воду и соль. Замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт, выложить в смазанную форму для запекания. Вилкой по всей поверхности теста сделать проколы.
Сыр натереть на крупной тёрке, половину выложить на тесто. Маслины порезать кружочками и выложить поверх сыра. Сливочное масло нарезать кусочками и положить следующим слоем.
Яйца взбить с молоком и творогом, посолить, вылить смесь на начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при t 180 градусов 35-40 минут.
Немного остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чувствуете какой аромат? Приятного аппетита)
А вы подписались на мой канал? Если нет, добро пожаловать, здесь очень много рецептов на любой вкус)
Источник
Кипрский пирог с маслинами и зеленью
Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.
Ингредиенты для «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Маслины (разрезанные пополам, без косточки) — 3/4 стак.
- Лук зеленый (порезанный) — 3/4 стак.
- Кинза (порезанная) — 3/4 стак.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (порезанный) — 3/4 стак.
- Масло растительное (оливковое и подсолнечное в пропорции 1:1) — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый (можно обычный из пакета, + немного для смазывания пирога) — 1/2 стак.
- Кунжут (для посыпки питы) — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4437.9 ккал | белки 74.2 г | жиры 290 г | углеводы 335 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 2.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:
Пита делается очень просто и быстро. Моем зелень, обсушиваем, нарезаем.
В миску кладем 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляем растительное масло и руками хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем полстакана апельсинового сока, замешиваем тесто.
Если Вы не являетесь противником газированных напитков, можно вместо сока использовать напитки типа Sprite или Fanta. Пирог получится еще более нежным.
Теперь добавляем приготовленную зелень, мяту и маслины. Если надо, солим. Но если маслины достаточно соленые, то можно соль не добавлять. Для питы больше подходят соленые маслины, с более выраженным вкусом.
Перекладываем тесто в форму, приминаем, разравнивая. Форму ничем смазывать не нужно. Смазываем поверхность питы апельсиновым соком и присыпаем кунжутом. Выпекам в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
При выпечке пирог сильно не поднимается, но тем не менее получается очень нежным. Не мокрым, именно нежным. И ароматным.
Эту питу, оригинальное название которой ЭльётИ, делают по любому поводу и в больших количествах. Моя свекровь также замораживает небольшие готовые питы на случай неожиданных гостей, а затем просто разогревает их в духовке или микроволновке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.
Похожие рецепты
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Шоколадный пирог с персиками и орехами
Абрикосовый пирог на хлебном тесте
Творожный пирог с грушами
Шарлотка «Заливная»
Персиковый пирог «Домашний»
Кибинай
Пирожки с капустой и грибами
Пирог с яблоками и корицей
Фотографии «Кипрский пирог с маслинами и зеленью» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года minskaya86 #
1 апреля 2017 года Ya-Kristina #
2 апреля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года oxana73 #
31 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года oxana73 #
14 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года oxana73 #
14 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года oxana73 #
11 сентября 2016 года CraftyFox #
Очень интересно было попробовать эту питу — текстура и вкус оказались необычными для меня, но однозначно все понравилось! Пита прекрасна и в качестве дополнения к горячим блюдам, и как самостоятельный пирог к чаю. Идеальное применение свежей садовой зелени, рекомендую!
На фото мой вариант — без маслин (эх, жаль мы не в Греции), но с большим кол-во разнообразной садовой зелени, выращенной руками моей трудолюбивой тетушки
. И, быть может, кому-то пригодится — с добавлением сыворотки вместо сока пита не менее прекрасна!
Мария, спасибо Вам огромное и удачи!
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Лентил #
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Gerardina #
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Каникула #
9 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mariannika99 #
11 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariannika99 #
10 ноября 2015 года LorochkaT #
11 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года suliko2002 #
6 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Олюшен #
2 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Олюшен #
11 октября 2015 года Annushka_Zh #
11 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Vishnja #
8 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Galchonok22 #
7 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Galchonok22 #
26 сентября 2015 года lanasebert #
27 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Еленушкин #
31 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года kubasik1 #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник