- Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ
- Комментарии
- Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото
- Общие сведения
- Рецепты выпечки с медом
- Рецепт простого пирога с медом
- Медовый пирог с яблоками
- Медовый пирог на кефире
- Рецепт для мультиварки
- Сладкие пирожки из медового теста
- Пирожки из медово-творожного теста
- Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой
Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 13
- 28138 просмотров
• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г
Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить))
Яйца взбиваю с сахаром до пены.
Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.
Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой. Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе.
Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку!
У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше.
Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто. Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяю готовность деревянной палочкой.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео. Там видно, какой он мягкий)) Жаль, что аромат передать нельзя.
Готово! Можно посыпать сахарной пудрой. В видео видно, как мой малыш обкусывает кусочки там, где пудра))
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
Комментарии
Лови Оксаночка и мой отчетик Абалденно мягкий и нежный пирожок
Просто не оторваться было никак
Спасибо Оксаночка за вкуснятину
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пышненько и аппетитненько! Рада, что понравился пирожок)) Фото шикарные!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Проворонила я пирожок то. Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!
А это порезала и сыну на работу сложила)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Догадываюсь, как было вкусно!
А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой
, да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот — вжикнуть миксером и вылить в форму)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Днями планирую вжикнуть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ты быстрая, я в курсе))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Таки вжикнуля я его не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.
Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса, какой он у тебя пухнулистый. Даже по фото видно, что поднялся отлично! А я сегодня наверное ещё раз его вжикну)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ничего, постоепенно по мере взросления будет проще накормить. Твой малыш — это я в детстве)))))) Лук всегда на краях тарелки лежит, мясо с малейшим жирком или жилкой — не едим и т.д.)))) Слава Богу, с возрастом большинство причуд прошли, но не все)))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это точно)) Но у нас лук если заметит — блюдо несъедобное, значит. Даже не попробует. Старший никогда не перебирал — ел все. Правда, мы тогда не все могли себе позволить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Хорош пирожок!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. Просто и вкусно! А если кремом перемазать — вообще красота!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это ж мне посвящается!
Очень люблю медовую выпечку! А такие простые пироги ну просто обожаю!
Забрала!
Источник
Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото
Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.
Общие сведения
Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.
Рецепты выпечки с медом
В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.
Рецепт простого пирога с медом
Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 130 г пчелиного лакомства;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 средних яйца;
- 1 ч. л. соды.
Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.
Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).
Медовый пирог с яблоками
Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.
Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.
Медовый пирог на кефире
Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки.
В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.
Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.
Рецепт для мультиварки
Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.
- 3 яйца среднего размера;
- 180 г сахара;
- 3 ст. л. пчелиного продукта;
- 1 ч. л. соды;
- 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
- 1,5 мультистакана муки.
Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.
Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.
Сладкие пирожки из медового теста
Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:
- мука пшеничная — 400 г;
- мед натуральный — 100 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- маргарин — 60 г;
- сода — 1 ч. л.;
- какао — 2 ч. л.;
- грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
- 300 г яблок и сахар.
Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.
Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.
Пирожки из медово-творожного теста
Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:
- мука пшеничная — 150 г;
- мед — 150 г;
- творог — 150 г;
- пудра сахарная- 150 г;
- масло сливочное — 100 г;
- желтки 2 яиц;
- сода — 1 ч. л.;
- повидло для начинки.
Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой
Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:
- 250 г продукта пчеловодства;
- 225 г масла животного происхождения;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г ядер орехов;
- 3 яйца;
- 275 г муки.
Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.
Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.
Источник