- Пирог на минералке с вишней и мандаринами
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пирог на минералке с вишней и мандаринами
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Постный пирог с вишней на минеральной воде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушный пирог с ягодами на минералке. Мягкий и вкусный
- Ингредиенты для пирога:
- Фруктовый пирог на минералке
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пирог на минералке с вишней и мандаринами
Описание
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 стакан минеральной воды (200 мл);
- 4 крупных яйца;
- 1,5 стакана сахара (300 г);
- 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
- 4 стакана муки (520 г);
- На кончике чайной ложки ванилин;
- Пригоршня вишен без косточки (замороженных, консервированных или свежих);
- 3 или 4 мандарина.
Для посыпки, по желанию:
- Кусочек сливочного масла (грамм 20-30);
- 3-4 столовых ложки муки.
Для украшения:
Как испечь:
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Источник
Пирог на минералке с вишней и мандаринами
Описание
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 стакан минеральной воды (200 мл);
- 4 крупных яйца;
- 1,5 стакана сахара (300 г);
- 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
- 4 стакана муки (520 г);
- На кончике чайной ложки ванилин;
- Пригоршня вишен без косточки (замороженных, консервированных или свежих);
- 3 или 4 мандарина.
Для посыпки, по желанию:
- Кусочек сливочного масла (грамм 20-30);
- 3-4 столовых ложки муки.
Для украшения:
Как испечь:
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Источник
Постный пирог с вишней на минеральной воде
Ингредиенты
Вода минеральная — 250 мл
Масло растительное — 50 мл
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Вишня — 120-130 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню необходимо немного разморозить, чтобы на ней не было кусочков льда, и слегка присыпать крахмалом или мукой. Благодаря такому способу вишня распределится в пироге более равномерно и пустит много сока. Воду можно использовать слабо- или сильногазированную.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густым.
Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.
Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Источник
Воздушный пирог с ягодами на минералке. Мягкий и вкусный
Предлагаю вам классный рецепт вкусного пирога с ягодами, который готовится на минералке. Благодаря множеству пузырьков пирог получается очень нежный и воздушный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Вкуснее всего получается с вишней, абрикосами, смородиной, грушей. Ну это на мой вкус. Ягоды могут быть, как свежие, так и замороженные. Понадобится примерно 250 гр.
1 стакан минералки смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем 4 яйца, затем 1,5-2 стакана сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие/кислые ягоды или фрукты вы используете.
Кстати, сразу хочу сказать насчет минералки. Бутылку открывайте непосредственно перед приготовлением пирога. Если минералка выдохнется, и в ней будет мало пузырьков, то получится совсем не то.
Теперь добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 пакетик разрыхлителя. Далее добавляем 3-3,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто.
Противень или форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху ягоды (фрукты). Ставим пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт пирога — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Фруктовый пирог на минералке
ОПИСАНИЕ
Пирог легкий в приготовлении, не затратный, но при этом очень вкусный.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 93 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник