- Пирог загадка для гостей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Манник. Заливаю готовый пирог молоком и он становится нежным.
- Воздушный пирог из манной крупы с молочной пропиткой (мой проверенный рецепт)
- Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья.
- Необычный нежный пирог «Загадка». Идеальный завтрак из доступных ингредиентов.
- Ингредиенты для приготовления пирога:
- Приготовление:
- Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ
Пирог загадка для гостей
14 мая 2018, 19:48
Ингредиенты
- сахар – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- манная крупа – 60 гр.
- мука – 40 гр.
- соль – 1/4.л
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- заливка
- молоко – 350 мл.
- сахар – 2-3 ст.л.
- ванилин – 0,5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.
В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут , до румяности.
Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Манник. Заливаю готовый пирог молоком и он становится нежным.
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Нашла очень интересный рецепт манника, у него очень нежный вкус благодаря пропитке, которая делается после выпечки. Кажется, что он пропитан сгущенкой или кремом на её основе. И что не менее важно он всегда пропекается, поэтому даже если вы никогда не пекли, не бойтесь попробовать испечь по этому рецепту. Манник получается очень пышный и высокий.
К тому же манка очень сытная, после её употребления взрослый человек не будет ощущать голод еще в течение 4-5 часов.
Манка – это обычная измельченная пшеница, только ее помол крупнее, чем у пшеничной муки. Входящее в манку вещество фитиназ контролирует все обменные процессы и повышает их, тем самым увеличивая сопротивляемость организма вирусам. Манка практически не содержит клетчатки, поэтому переваривается кишечником на 100% и легко. Кроме того она содержит очень малое количество белка, поэтому рекомендуется людям с почечной недостаточностью.
Источник
Воздушный пирог из манной крупы с молочной пропиткой (мой проверенный рецепт)
Приветствую!
Надоела каша на завтрак? Вот и нам тоже)) А если ее испечь пирогом? Как то давала мне подруга свой проверенный семейный рецепт манника и он до такой степени нам всем понравился, что навсегда осел в мою копилочку))
Приготовление проще простого, можно сделать его в мультиварке, можно в духовке, кому как удобно. Тесто, как говориться все смешал и забыл.
Вообще бытует мнение, что пирог манник никогда не пригорает. Я опровергла это мнение сегодня)) Когда забыла переключить верхний нагрев после приготовления корочки на ленивых голубцах ) Смешно, но все рассчитывали на него, потому пришлось печь второй раз😊 Так что внимательно следите за установленными программами на вашей печи, чтобы избежать порчи продуктов.
Ну а теперь рецептик.
Сахар — 200 гр (1 стакан) иногда добавляю 150
1. Кефир заранее достаньте из холодильника или подогрейте. Он должен быть комнатной температуры.
2. Смешайте кефир, яйцо и майонез (либо сметану).
3. Отдельно соедините манку, муку и сахар.
4. Теперь этих две части перемешайте и на 30-40 минут отставте в сторону. В принципе я пекла и без набухания, тоже вкусно 😋
5. В растопленное масло добавляем соду, тщательно перемешиваем и выливаем в тесто. Снова перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой, выкладываем туда тесто. У меня силиконовая 22 см.
7. В разогретую духовку 210С (придерживайтесь своего температурного режима, у меня мини-печь Редмонд) ставим на 40-50 минут. Проверяйте деревянной шпажкой на сухость.
8. После выпекания достаём и поливаем тёплым молоком с растворенным в нем медом.
9. Дожидаемся пока поостынет и можно приступать к завтраку или просто чаепитию!
Рекомендую приготовить такой пирожок. Пропитку можно менять по настроению)) Поливать молоком с малиновым вареньем или с ликером, кофе. Фантазии разгуляться есть где😊
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья.
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ, делитесь с друзьями в соцсетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
Источник
Необычный нежный пирог «Загадка». Идеальный завтрак из доступных ингредиентов.
Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Если вы его приготовите с вечера, то утром у вас будет потрясающий завтрак. Обязательно попробуйте! Пирог получается изумительно вкусным, пышным, рассыпчатым и нежным, а готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Манная крупа – 60 гр.
- Мука – 40 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
В миску кладем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, соль, разрыхлитель – и перемешиваем.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков, далее добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.
Теперь постепенно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовую печь и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до румяности.
Вынимаем из духовки и даем постоять пока готовим заливку.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем пирог в холодильник на 2-3 часа охладиться.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.
Источник
Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ
Сладкий, нежный пирог к чаю за считанные минуты приготовит любая хозяйка, так как он очень прост в приготовлении. По вкусу будет почти как Ревани Татлысы (турецкий десерт), который поливают сахарным сиропом, мы же будем поливать молоком.
Сахар — 7 ст.л. сахара с горкой (160 гр).
По желанию, можно украсить сверху кокосовой стружкой.
Сразу включаем духовку на 200 градусов и начинаем замешивать тесто на пирог.
В отдельной чаще смешиваем муку, манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
К взбитым яйцам добавляем молоко и подсолнечное масло.
Вот теперь можно добавить сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
У меня форма 20*20. Края смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент, вот теперь можно выливать тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшаем температуру до 170 градусов и доем допечься еще 15 минут. Проверяем готовность пирога сухой лучинкой или зубочисткой, она должна остаться сухая.
Пока пирог печется делаем пропитку. Пропитку можно сделать просто из воды с сахаром, а можно из теплого молока хорошей жирности и сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Пирог готов. Нужно убрать пергаментную бумагу и вилкой сделать по всему пирогу проколы.
Заливаем пирог молочной пропиткой и даем ему постоять минут 10 на столе, а потом убрать в холодильник на 30 минут для полной пропитки.
Можно украсить пирог кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Источник