- Высокая кухня – пирог с молоками лососевых рыб
- Рыбный пирог
- Рыбный пирог «Дежурный»
- Рыбный пирог с рисом
- Рыбный пирог с лососем
- Рыбный пирог «Приморский»
- Рыбный пирог на пиве
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Рыбный пирог с любимой начинкой
- Рыбный пирог
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
- Закусочный торт из молок лососевых
- Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
- Похожие рецепты
- Закусочный торт «Старая гавань»
- Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
- Закусочный «Наполеон»
- Рыбный чизкейк
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
- Закусочный торт «Елочка»
- Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- Суши-торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп «Товук шурпа»
- Салат «Семга на подушке»
- Картофельная запеканка «Пататник»
- Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Высокая кухня – пирог с молоками лососевых рыб
Ни у кого не вызывает сомнения польза морепродуктов, особенно осетровых рыб. Их готовят в разные способы, при этом используя различные части этой рыбы. Мы же с вами рассмотрим процесс приготовления очень вкусного и полезного блюда! Пирог с молоками лососевых рыб – это невероятно вкусно!
Итак, нам понадобится два набора продуктов. Один мы будем использовать для приготовления теста, другой – для начинки. Итак, для теста нам необходимо взять:
• 40 грамм свежих дрожжей
• Полкилограмма цельнозерновой муки
• Четверть килограмма пшеничной муки
• Стакан растительного масла
• Триста грамм воды
• Пару столовых ложек сахара
• Несколько щепоток соли
Для приготовления вкусной и полезной начинки для нашего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Килограмм молок лосося
• Четверть килограмма лука порея
• Сто грамм пшеничной муки
• Стакан растительного масла
Сколько готовить пирог в духовке, как готовить, читаем ниже.
Более детально рассмотрим процесс приготовления блюда. Для начала займемся молоками. Их необходимо разморозить и тщательно промыть под проточной водой. После этого молоки просушиваются бумажными полотенцами, обваливаются в смеси муки и сои, а также обжариваются до состояния готовности. Готовые молоки необходимо перебить при помощи блендера. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой.
В это время нарезаем мелкими кусочками лук порей и жарим его. Лук должен получиться мягким. Приготовленный лук смешиваем с перебитыми молоками. Смесь на нынешнем этапе уже будет достаточно вкусной. Использовать ее можно для приготовления других блюд, таких как тарталетки, пирожки, бутерброды и тому подобное.
Теперь возьмем дрожжи и разведем их в слегка тепленькой воде. Добавляем сахар и даем смеси немного подойти. Добавляем в дрожжи масло, затем муку, предварительно просеянную, а также соль. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Консистенция теста выбирается по предпочтению повара. Тесто должно после этого еще раз подойти. Обмазываем руку в масле и обминам тесто, превращая его в шар. После этого необходимо дать ему подойти еще раз. Большую часть теста отделяем, раскатываем и помещаем в форму, смазанную маслом. Это необходимо делать достаточно осторожно, ведь тесто хрупкое и достаточно легко поддается механическим повреждениям. Мы использовали форму 35 миллиметров.
Теперь на тесто выкладываем заранее подготовленную начинку и распределяем ее предельно равномерно. Сверху по желанию можно выложить еже один слой теста. В конце смазывается все обильно маслом. Готовится наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления – от 30 до 40 минут. Блюдо желательно подавать в теплом виде.
Пирог с молоками – готов! Приятного аппетита! Не забудьте в следующий раз приготовить рыбный пирог с рисом, полезности не меньше, вкус отменный, да и разнообразие!
Источник
Рыбный пирог
Рыбный пирог «Дежурный»
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог «Приморский»
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Источник
Закусочный торт из молок лососевых
Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
Коржи — блины
Прослойка морковная
Прослойка грибная
Прослойка яичная
Для оформления
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.4 ккал | белки 156.5 г | жиры 138.7 г | углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.
Из получившейся массы испечь три коржа — блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.
Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.
Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.
Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж — блин положить морковную прослойку, уплотнить.
Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.
Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.
Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.
И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.
Похожие рецепты
Закусочный торт «Старая гавань»
Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
Закусочный «Наполеон»
Рыбный чизкейк
Селедочный торт на вафельных коржах
Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
Закусочный торт «Елочка»
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Суши-торт
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп «Товук шурпа»
Салат «Семга на подушке»
Картофельная запеканка «Пататник»
Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года Катерина32 #
Я очень люблю молоки, и когда наткнулась на данный рецепт, то он непременно был добавлен в мою кк.
Скажу сразу, что впечатление от данного рецепта не однозначное у меня. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и готовить еще раз не буду.
В холодном виде как-то молоки мне совсем не понравились.
А теперь немного по рецепту. Пожарить большие блинчики у меня не получилось. Один я испекла, а дальше пожарила маленькими оладушками.
Грибы у меня были лесные (белые, подосиновики и подберёзовики).
Еще от себя добавила где яйца помидоры кружочками.
В целом получилось не плохо. И для себя взяла на заметку приготовление оладушек из лососевых молок. Вот это для меня по душе.
Поэтому спасибо за рецепт.
20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Катерина32 #
27 декабря 2018 года laka-2014 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года ААСК #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wowan5 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Vishnja #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Гали-28 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Гали-28 #
14 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года jannasimf #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Valushka2003 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Tatanj #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года gorschkovaov #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник