Рецепт пирога с морепродуктами

Рецепт: Слоеный пирог с морепродуктами — Или марокканская пастейля с морепродуктами.

День добрый! Воскресный день — день для приготовления сложных блюд. Все дома, никто не торопится. Поэтому в этом воскресение я сподобилась приготовить слоеный пирог с морепродуктами. Буду использовать покупное слоеное тесто. Блюдо напоминает марокканскую пастейлю с морепродуктами с той лишь разницей, что пастейлю готовят с тестом фило.

Продуктов много, так что даже все вместе это сфотографировать не получилось:) Итак, креветки купила чищенные свежие, а вот с осьминогом просто повезло: попался случайно недорого. Но вместо осьминога можно использовать кальмары. По вкусу они в принципе одинаковые.

Начнем с нарезки лука. Лучше нарезать помельче

Теперь лук обжарим на подсолнечном масле до золотистости

За то время, пока жарится лучок, я успеваю подготовить сыр моцареллу: его нужно натереть на крупной терке

Мелко режу зелень

А вот чеснок вовсе не обязательно тереть мелко, я просто порезала ножом

Когда лучок подрумянился, выкладываю на сковородку креветки

Хорошенько перемешиваем креветки с луком. Солим по вкусу, добавляем специи кроме оригана, зелень и чеснок. Крышкой не накрывать! Креветки дадут много воды, ее надо выпарить, поэтому крышкой не накрываем.

За время, пока тушатся креветки я порезала шампиньоны

Когда влага в креветках испарится, добавляем на сковородку порезанного осьминога или кальмары. И снова все перемешиваем.

Буквально через пару минут отправляем туда и шампиньоны, тестируем на соль, добавляю ориган

Хорошо перемешиваем и буквально через 5 минут выключаем.

Теперь подготовим нашу бобовую вермишель, которую еще называют стеклянной. Для этого ее не надо варить, а всего лишь опустить в кипяток на 3-5 минут

Затем откидываю ее на дуршлаг и промываю холодной водой. Теперь крупно ее нарежу и отправлю в большую миску

Сюда же мы отправляем нашу смесь со сковородки

Теперь наша задача — все хорошо перемешать

Теперь наша начинка готова

Теперь подготовлю тесто. Тесто делю на 2 равные части

Одна часть пойдет на слой снизу и другая, соответственно, на верхний слой. Предварительно смазываю форму сливочным маслом. Я предпочитаю использовать именно сливочное масло, потому что это придает дополнительный аромат пирогу.

Тесто раскатываю по форме и укладываю нижний слой. Нужно оставить небольшие бортики.

Теперь равномерно распределяю начинку

Теперь сверху равномерно распределяю сыр моцареллу

Так же раскатываю и вторую половину теста и закрываю пирог сверху.

Теперь немного растапливаю сливочного масла, где-то 1 столовую ложку, и затем смазываю пирог сверху

Читайте также:  Как приготовить свиные хвостики рецепт

По желанию можно посыпать кунжутом сверху. Кунжут и морепродукты очень хорошо сочетаются. Отправляю пирог в разогретую духовку 200 градусов и пеку 30-35 минут. Дело в том, что начинка у нас по сути готовая, нужно лишь дождаться, когда приготовится тесто. Пирог после духовки получается румяным

Слоеное тесто хорошо пропеклось и стало хрустящим. Такого пирога хватит на 6 порций. Очень сытно. Можно кушать вместе с соевым соусом, но это по желанию

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Источник

Пирог с морепродуктами

19 февраля 2016, 19:39

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст
  • дрожжи св — 15 гр
  • мука пш — 250 гр
  • масло раст — 25 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • .
  • начинка:
  • морской коктейль — 250 гр.
  • кетчуп — 1 ст. л
  • оливки — 6 шт.
  • сушенный орегано — 1 ч.л.
  • моцарелла — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим дрожжевое тесто.

1. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.

2. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.

3. В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

4. Тесто хорошо обмять и выложить в форму -сердце поднимая по бортиками(форма не высокая),смазать поверхность кетчупом,присыпать орегано,выложить размороженные морепродукты, оливки и кусочки моцареллы.

5. Выпекать при 190 гр 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог -пиццу я приготовила для своего любимого мужа.он (да впринципе,как и я ) любим пироги дрожжевые и еще мы любим морепродукты.Я соединила все что мы любим в этом пироге ,получилось оооочень вкусно. А главное, пирог этот я приготовила с ЛЮБОВЬЮ.

Источник

Выпечка с морепродуктами

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. При таком режиме и морепродукты успеют приготовиться, не превратившись в кусочки резины.

Однако можно пойти другим путём. Например, спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла – получится крамбл. Или смешать с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.

В городке Сет в Провансе придумали весьма интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами. Сначала готовят густое рагу из того, что под рукой: кальмаров, осьминогов, мидий, крабов с добавлением лука, чеснока, помидоров и каперсов. Остывшее рагу используют как начинку для небольших, диаметром сантиметров десять, закрытых пирогов. Прекрасная закуска и, между прочим, отличный способ использовать остатки уже приготовленных морепродуктов!

В любом случае, нужно помнить основное правило: кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить очень быстро или, наоборот, довольно долго. К несладкой выпечке с морепродуктами это тоже относится!

Читайте также:  Пирожное вупи пошаговый рецепт

Смотрите также:
Рецепты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Закуски из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов

Источник

Пирог с морепродуктами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.

Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:

  • Тесто слоеное (я использовала дрожжевое, думаю, можно и бездрожжевое, у меня одна пластина) — 250 г
  • Кальмар (небольшие) — 2 шт
  • Креветки (у меня были варено-мороженные, вес очищенных) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Петрушка (зелень)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины (без косточек)
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, я добавила для вкуса)
  • Соус (острый чили, по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.9 ккал
белки
307 г
жиры
81.6 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
623.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Пирог с морепродуктами»:

Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире — чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.

Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!

Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.

Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками — базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.

Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!

В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте — в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного. Но на 100% утверждать не берусь, конечно.
И еще сделала вариант этого пирога на этом «пиццевом» тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.

Читайте также:  Рецепт приготовления свежей говядины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.

Похожие рецепты

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Насыпной клубничный пирог

Тыквенно-яблочный пирог

Пирог «Бабушкина салфетка»

Итальянские пышки с каштанами

Пирог «Яблочное облако»

Пирожки пуховые

Пирожки с капустой и колбасой

Тыквенный пирог

Комментарии и отзывы

27 мая 2013 года DEKADAHC #

27 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года zateika #

23 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

20 декабря 2010 года Nika #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года sovuniya #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года m_Olesia #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Мария-Софья #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Мария-Софья #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года wwb80 #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года wwb80 #

20 декабря 2010 года мисс #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года мисс #

Спасибо, Светик! Для любителей морепродуктов — самое то!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector