- Рецепт: Слоеный пирог с морепродуктами — Или марокканская пастейля с морепродуктами.
- Пирог с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Выпечка с морепродуктами
- Пирог с морепродуктами
- Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Насыпной клубничный пирог
- Тыквенно-яблочный пирог
- Пирог «Бабушкина салфетка»
- Итальянские пышки с каштанами
- Пирог «Яблочное облако»
- Пирожки пуховые
- Пирожки с капустой и колбасой
- Тыквенный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Слоеный пирог с морепродуктами — Или марокканская пастейля с морепродуктами.
День добрый! Воскресный день — день для приготовления сложных блюд. Все дома, никто не торопится. Поэтому в этом воскресение я сподобилась приготовить слоеный пирог с морепродуктами. Буду использовать покупное слоеное тесто. Блюдо напоминает марокканскую пастейлю с морепродуктами с той лишь разницей, что пастейлю готовят с тестом фило.
Продуктов много, так что даже все вместе это сфотографировать не получилось:) Итак, креветки купила чищенные свежие, а вот с осьминогом просто повезло: попался случайно недорого. Но вместо осьминога можно использовать кальмары. По вкусу они в принципе одинаковые.
Начнем с нарезки лука. Лучше нарезать помельче
Теперь лук обжарим на подсолнечном масле до золотистости
За то время, пока жарится лучок, я успеваю подготовить сыр моцареллу: его нужно натереть на крупной терке
Мелко режу зелень
А вот чеснок вовсе не обязательно тереть мелко, я просто порезала ножом
Когда лучок подрумянился, выкладываю на сковородку креветки
Хорошенько перемешиваем креветки с луком. Солим по вкусу, добавляем специи кроме оригана, зелень и чеснок. Крышкой не накрывать! Креветки дадут много воды, ее надо выпарить, поэтому крышкой не накрываем.
За время, пока тушатся креветки я порезала шампиньоны
Когда влага в креветках испарится, добавляем на сковородку порезанного осьминога или кальмары. И снова все перемешиваем.
Буквально через пару минут отправляем туда и шампиньоны, тестируем на соль, добавляю ориган
Хорошо перемешиваем и буквально через 5 минут выключаем.
Теперь подготовим нашу бобовую вермишель, которую еще называют стеклянной. Для этого ее не надо варить, а всего лишь опустить в кипяток на 3-5 минут
Затем откидываю ее на дуршлаг и промываю холодной водой. Теперь крупно ее нарежу и отправлю в большую миску
Сюда же мы отправляем нашу смесь со сковородки
Теперь наша задача — все хорошо перемешать
Теперь наша начинка готова
Теперь подготовлю тесто. Тесто делю на 2 равные части
Одна часть пойдет на слой снизу и другая, соответственно, на верхний слой. Предварительно смазываю форму сливочным маслом. Я предпочитаю использовать именно сливочное масло, потому что это придает дополнительный аромат пирогу.
Тесто раскатываю по форме и укладываю нижний слой. Нужно оставить небольшие бортики.
Теперь равномерно распределяю начинку
Теперь сверху равномерно распределяю сыр моцареллу
Так же раскатываю и вторую половину теста и закрываю пирог сверху.
Теперь немного растапливаю сливочного масла, где-то 1 столовую ложку, и затем смазываю пирог сверху
По желанию можно посыпать кунжутом сверху. Кунжут и морепродукты очень хорошо сочетаются. Отправляю пирог в разогретую духовку 200 градусов и пеку 30-35 минут. Дело в том, что начинка у нас по сути готовая, нужно лишь дождаться, когда приготовится тесто. Пирог после духовки получается румяным
Слоеное тесто хорошо пропеклось и стало хрустящим. Такого пирога хватит на 6 порций. Очень сытно. Можно кушать вместе с соевым соусом, но это по желанию
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Источник
Пирог с морепродуктами
19 февраля 2016, 19:39
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 1 ст
- дрожжи св — 15 гр
- мука пш — 250 гр
- масло раст — 25 мл.
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч л
- сахар — 1 ч л
- .
- начинка:
- морской коктейль — 250 гр.
- кетчуп — 1 ст. л
- оливки — 6 шт.
- сушенный орегано — 1 ч.л.
- моцарелла — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим дрожжевое тесто.
1. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.
2. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.
3. В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
4. Тесто хорошо обмять и выложить в форму -сердце поднимая по бортиками(форма не высокая),смазать поверхность кетчупом,присыпать орегано,выложить размороженные морепродукты, оливки и кусочки моцареллы.
5. Выпекать при 190 гр 30-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог -пиццу я приготовила для своего любимого мужа.он (да впринципе,как и я ) любим пироги дрожжевые и еще мы любим морепродукты.Я соединила все что мы любим в этом пироге ,получилось оооочень вкусно. А главное, пирог этот я приготовила с ЛЮБОВЬЮ.
Источник
Выпечка с морепродуктами
Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. При таком режиме и морепродукты успеют приготовиться, не превратившись в кусочки резины.
Однако можно пойти другим путём. Например, спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла – получится крамбл. Или смешать с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.
В городке Сет в Провансе придумали весьма интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами. Сначала готовят густое рагу из того, что под рукой: кальмаров, осьминогов, мидий, крабов с добавлением лука, чеснока, помидоров и каперсов. Остывшее рагу используют как начинку для небольших, диаметром сантиметров десять, закрытых пирогов. Прекрасная закуска и, между прочим, отличный способ использовать остатки уже приготовленных морепродуктов!
В любом случае, нужно помнить основное правило: кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить очень быстро или, наоборот, довольно долго. К несладкой выпечке с морепродуктами это тоже относится!
Смотрите также:
Рецепты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Закуски из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов
Источник
Пирог с морепродуктами
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.
Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:
- Тесто слоеное (я использовала дрожжевое, думаю, можно и бездрожжевое, у меня одна пластина) — 250 г
- Кальмар (небольшие) — 2 шт
- Креветки (у меня были варено-мороженные, вес очищенных) — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Кетчуп (по вкусу)
- Петрушка (зелень)
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины (без косточек)
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Орегано (сушеный, я добавила для вкуса)
- Соус (острый чили, по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2493.9 ккал | белки 307 г | жиры 81.6 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 623.5 ккал | белки 76.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Пирог с морепродуктами»:
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире — чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!
Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.
На тесто выкладываем лук.
Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.
Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками — базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.
Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!
В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте — в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного. Но на 100% утверждать не берусь, конечно.
И еще сделала вариант этого пирога на этом «пиццевом» тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.
Похожие рецепты
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Насыпной клубничный пирог
Тыквенно-яблочный пирог
Пирог «Бабушкина салфетка»
Итальянские пышки с каштанами
Пирог «Яблочное облако»
Пирожки пуховые
Пирожки с капустой и колбасой
Тыквенный пирог
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года DEKADAHC #
27 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года zateika #
23 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
20 декабря 2010 года Nika #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года sovuniya #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года m_Olesia #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Мария-Софья #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Мария-Софья #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года wwb80 #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года wwb80 #
20 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года мисс #
Спасибо, Светик! Для любителей морепродуктов — самое то!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник