- Рецепты Пирог с моцареллой
- Пирог с моцареллой, помидорами и песто
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с беконом и моцареллой
- Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
- Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
- Красивый пирог с семгой и моцареллой
- Пирог с моцареллой и ветчиной
- Пирог со щавелем и моцареллой
- Мясной пирог с моцареллой
- ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
- Пирог с курицей и моцареллой
- Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
- Пирог с моцареллой
- Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото
- Слоеный пирог с курицей и моцареллой
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
- Творожный тарт с персиками
- А-ля чизкейк «Тыковка»
- Тарт с томатами
- Линцский тарт
- Тарт «Сочный восторг»
- Банановый тарт
- Йогуртовый пирог с ревенем
- Пирог «Малиновый сметанник»
- Фотографии «Слоеный пирог с курицей и моцареллой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог с моцареллой
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Моцарелла — 250 г
Приправа — по вкусу
Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.
Выкладываем помидоры и моцареллу.
Накладываем сеточку из соуса песто.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Моцарелла — 300 г
Тесто слоеное — 500 г
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
сыр моцарелла — 200гр
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
Перец чёрный молотый
Сыр моцарелла — 300 г
Помидоры (твёрдые) — 3 шт
Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоёное тесто — 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)
Помидоры — 500 г.
Моцарелла — 500 г.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
В форму размером 20×30 см выкладываем .
Пирог с беконом и моцареллой
Базилик — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Сыр моцарелла — 300 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
Пшеничная мука — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
Яйцо куриное — 9 штук
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр дор-блю — 70 г
Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
Красивый пирог с семгой и моцареллой
Петрушка — по вкусу
Свежий красный перец — 1 штука
Сыр моцарелла — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яичный желток — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Раскатать готовое тесто.
По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Пирог с моцареллой и ветчиной
Моцарелла — 200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
Сухарики — 100 Грамм
Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
Картофель — 1 Килограмм
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Пирог со щавелем и моцареллой
Томаты — 1 штука
Щавель — 100 грамм
Мука – 8 столовых ложек
Майонез — 5-6 столовых ложек
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Моцарелла — 125 грамм
разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.
Добавьте муку и всё перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.
Мясной пирог с моцареллой
Мука пшеничная — 375 г
Перец болгарский — 100 г
Моцарелла — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусо.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Специи — по вкусу
Маслины — по вкусу
Сыр моцарелла — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 8 штук
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.
Пирог с курицей и моцареллой
Масло раст — 1/4 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Моцарелла — 1/2 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Орехи грецкие-50 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с моцареллой
Масло сливочное — 150 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 800-1000 Грамм
Моцарелла — 180 Грамм
Петрушка — 40 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
Сода — 1 Чайная ложка (для теста)
Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек (для теста)
Сулугуни — 150-200 Грамм
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.
Источник
Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт сырного пирога из слоеного теста .
Сыр Моцарелла нарезать кубиками. Твердые сорта натереть на крупной и мелкой терке.
В глубокой миске смешать все сыры. Совет: к мягкому сыру можно добавить любой твердый сыр и копченый (колбасный сыр). Сырный состав пирога зависит от наличия в вашем холодильнике и вкусовых пристрастий, но мягкий сыр типа Моцарелла (альтернатива – несоленый адыгейский) должен присутствовать обязательно.
К сырам добавить зелень и чеснок, все равномерно перемешать.
Соединить ингредиенты начинки сырым яйцом.
Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать и разделить на две равных части.
На половинку теста выложить начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.
Взбить яйцо с ложкой воды и смазать поверхность закрытого пирога, особенно тщательно промазывая края. Сверху чуть-чуть присыпать тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке 15-25 минут до появления румяной корочки. Температурный режим – 220С. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Но если тесто очень поднялось – откройте и быстро проткните верхний слой пирога деревянной палочкой/зубочисткой. Готовый слоеный пирог положите на деревянную поверхность. Избегайте сквозняков.
Через 5 минут сырный пирог из слоеного теста слегка осядет, но это никак не повлияет на его вкус! Нарезать пирог порционно и подать со свежей зелень и овощами. Сырный пирог идеально сочетается с горячими и сладкими напитками, прохладным белым вином и шампанским брют. Приятного вам аппетита!
Источник
Слоеный пирог с курицей и моцареллой
Пирог сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Теста мало — начинки много! Сказать, что пирог вкусный — это ничего не сказать, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Грибы (у меня отварные опята) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский (свежий красный) — 1/4 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (душистый,красный) — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное (замороженное) — 150 г
- Сыр мягкий (у меня Mozzarella натертая) — 80 г
- Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
- Майонез (для заливки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.3 ккал | белки 105.3 г | жиры 75.2 г | углеводы 89.1 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:
Куриную грудку отбить.
Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.
Лук и грибы мелко порезать.
Перец и помидор порезать произвольно.
Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в тарелку.
Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посолить.
Добавить перец, помидор, чеснок.
Обжарить еще минут 5.
Соединить с мясом и перемешать. Немного подсолить.
Тесто раскатать, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. От пекарской бумаги нарезать две ленты и положить в форму крестом (удобно вынимать пирог из формы).
Выложить начинку на тесто, посыпать сыром (соль, перец по вкусу).
Яйца взбить в блендере.
Добавить майонез и еще раз взбить.
Пирог залить.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С мин.30
В квартире стоит такой аромат, что я не выдержала и сделала фото пирога, стоящего еще в духовке.
Вынуть пирог из формы, оставить остывать на решетке.
Вот он уже и готов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Теста мало — начинки много! Сказать, что пирог вкусный — это ничего не сказать, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Похожие рецепты
Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
Творожный тарт с персиками
А-ля чизкейк «Тыковка»
Тарт с томатами
Линцский тарт
Тарт «Сочный восторг»
Банановый тарт
Йогуртовый пирог с ревенем
Пирог «Малиновый сметанник»
Фотографии «Слоеный пирог с курицей и моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года solnyshko an #
27 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года nadu6ka #
27 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Рузалья #
27 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года акчуч #
3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Сурик #
4 февраля 2015 года акчуч #
3 февраля 2015 года Сурик #
3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Сурик #
3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Сурик #
3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года акчуч #
3 февраля 2015 года Сурик #
7 сентября 2014 года апрелечка #
7 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года LikaKisa #
7 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года mariana82 #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ros66 #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Wera13 #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года красавица киса #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года avani #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года DIALux #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года KoolinarKa #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник