- Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления
- Заливной пирог с индейкой
- Приготовление заливного пирога
- Вкуснейший пирог «Кураж» с тонким тестом
- Как приготовить пирог «Кураж»
- Пирог из песочного теста
- Приготовление пирога из песочного теста
- Слоеный пирог с индейкой
- Приготовление пирога из слоеного теста
- Сочный пирог
- Приготовление сочного пирога
- Вкусные пироги с индейкой
- Дрожжевой пирог с индейкой
- Ингредиенты
- Приготовление теста
- Приготовление наполнителя
- Выпечка
- Слоеный пирог с индейкой
- Состав
- Подготовка теста
- Приготовление наполнителя
- Выпечка
- Заливной пирог с индейкой
- Состав
- Подготовка теста
- Подготовка наполнителя
- Выпечка
- Пирог с индейкой и картофелем
- Состав
- Подготовка теста и наполнителя
- Выпечка
- Американский пирог с индейкой
- Состав
- Приготовление теста
- Приготовление наполнителя
- Выпечка
- Пирог с индейкой и грибами
- Подготовка теста
- Приготовление начинки
- Выпечка
- Пирог с индейкой и овощами
- Состав
- Подготовка теста
- Подготовка наполнителя
- Выпечка
- Пирог с индейкой и черносливом
- Состав
- Подготовка теста
- Подготовка начинки
- Выпечка
- Советы шеф-повара
Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления
Индюшатина — вкусное, полезное, диетическое мясо. Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи — пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.
Заливной пирог с индейкой
Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!
Потребуется для теста:
- два стакана кефира;
- куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
- полтора стакана муки;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- чайная ложка соли, две — сахара.
Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.
- 300 грамм филе индейки;
- три картошки;
- зеленый лук, укроп;
- соль и черный перец.
Приготовление заливного пирога
Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:
- Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
- Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
- Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
- Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
- Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
- Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
- Вылейте на начинку остальное тесто.
- Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!
Вкуснейший пирог «Кураж» с тонким тестом
Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил «Кураж», гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- стакан молока;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки.
- 300 граммов филе индейки;
- 200 граммов твердого сыра;
- болгарский перец;
- свежая зелень — укроп, зеленый лук, базилик;
- 4-5 ложек сметаны или майонеза;
- соль и перец.
Как приготовить пирог «Кураж»
Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.
- Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
- Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.
- Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
- Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
- Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.
Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.
Пирог из песочного теста
Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста — это вкуснейшая выпечка.
- три куриных яйца;
- пачка сливочного масла или спреда;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки, может, чуть больше.
- полкило фарша из филе индейки;
- полстакана риса;
- 200 граммов грибов;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- 20 граммов сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление пирога из песочного теста
Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет «отдохнуть», чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:
- Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
- Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
- Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.
- Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
- Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
- Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
- Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.
- Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
- Один пласт выложите в форму, на него начинку.
- Накройте вторым пластом, защипните края.
Или другим способом:
- Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
- Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.
По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.
Слоеный пирог с индейкой
Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!
- слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
- 500 грамм филе индейки;
- три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
- две картофелины;
- одна большая морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- помидорка;
- 200 граммов твердого сыра;
- соль и приправы.
Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.
Приготовление пирога из слоеного теста
Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
- Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
- Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
- Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху — кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
- Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
- Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.
Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!
Сочный пирог
А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.
- пол-литра молока;
- пачка сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара, чайная — соли;
- мука — сколько возьмет тесто.
- 5 картофелин среднего размера;
- 300 граммов фарша из индейки;
- луковица;
- соль и черный перец.
Приготовление сочного пирога
- Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
- Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
- Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.
- Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
- В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.
- В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
- Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
- Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.
Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.
Источник
Вкусные пироги с индейкой
Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
- В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
- Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление наполнителя
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
- В сковороде размазать каплю масла.
- Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
- Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
- За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Противень смазать маслом, переложить лепешку.
- Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.
Слоеный пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 180 г;
- вода – 40 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш индейки – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовка теста
- Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
- Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
- 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
- Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
- Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
- Убрать на полчаса в холодильник.
- Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
- Повторить манипуляцию 3 раза.
Приготовление наполнителя
- Головку лука почистить и порубить кубиками.
- Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
- В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
- Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать пласт.
- Выложить в ряд начинку.
- Второй частью теста накрыть первую.
- Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.
Заливной пирог с индейкой
Состав
- рисовая мука – 300 г;
- мед – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 260 г;
- индюшатина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Подготовка теста
- В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
- Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
- Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.
Подготовка наполнителя
- Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук чистим, мелко рубим.
- В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Выпечка
- В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
- Выкладываем приготовленную начинку.
- Заливаем остатками массы.
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.
Пирог с индейкой и картофелем
Состав
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- картошка – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста и наполнителя
- Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
- Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
- Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
- Индюшатину промыть и порубить кубиками.
- Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
- Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
- Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
Выпечка
- Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
- Равномерно распределить отварной картофель.
- Выложить обжаренную начинку.
- Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.
Американский пирог с индейкой
Состав
- цельнозерновая мука – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 черешка;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек – 50 г;
- молоко – 80 мл.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление теста
- В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Приготовление наполнителя
- Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
- Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
- Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
- Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.
Выпечка
- Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
- Обжаренную начинку выложить на дно формы.
- Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
- Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.
Пирог с индейкой и грибами
- крупа – 450 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- грибы – 250 г;
- индюшатина – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
- Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
- Влить масло, сформировать шар.
- Убрать в теплое место на 1 ч.
Приготовление начинки
- Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
- Филе промыть и нарезать на кусочки.
- Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
- В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
- Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать начинку.
Выпечка
- Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
- Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
- Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.
Пирог с индейкой и овощами
Состав
- крупа – 350 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- кефир – 80 мл.;
- шпинат – 200 г;
- брокколи – 200 г;
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
- Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.
Подготовка наполнителя
- Нарезать филе на кусочки.
- Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
- Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
- Соединить начинку и перемешать.
- Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.
Выпечка
- Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
- Сверху выложить обжаренный наполнитель.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.
Пирог с индейкой и черносливом
Состав
- мука – 550 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- молоко – 200 мл.;
- маргарин – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 200 гр.
Подготовка теста
- Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
- Маргарин необходимо предварительно растопить.
- Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.
Подготовка начинки
- Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
- Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
- Луковицу почистить, порубить кубиками.
- В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
- Посолить и поперчить.
Выпечка
- Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
- Выложить начинку.
- Сверху выложить раскатанные полоски.
- Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Советы шеф-повара
- Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
- Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Источник