Рецепт пирога с мясом утки

Как готовят пирог с уткой?

Мясо утки станет прекрасным дополнением к начинке и сделает ваш пирог очень нежным и ароматным. Приготовьте один из рецептов пирога из утки в духовке. Самые лучшие пошаговые рецепты с фото представлены в нашей статье.

Пирог с уткой и картошкой

Один из самых удачных вкусных и сытных пирогов — это картофельный пирог с утиной грудкой. Рецепт приготовления очень прост, а результат получается просто превосходным!

  1. утиная грудка – 400 г;
  2. картофель – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  1. 100 мл молока;
  2. одна пачка сухих дрожжей;
  3. одна столовая ложка сахара;
  4. мука – 500 г;
  5. куриное яйцо -2 штуки;
  6. растительное масло 3-4 столовые ложки;
  7. соль – пол чайной ложки.

Готовим тесто для пирога. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, выливаем его в глубокую миску, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки, всыпаем 10 г дрожжей.

Все тщательно перемешиваем и закрываем будущую опару полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. Как только опара поднимется и увеличится примерно в 2-3 раза, можно будет приступать к замесу самого теста.

Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем к опаре, муку просеиваем через сито и постепенно вмешиваем в опару. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным и липким, но при этом не тугим. Замешиваем тесто руками, добавляя постепенно растительное масло для большей пышности и эластичности.

После того, как достаточно долго замесили тесто, формируем из него круглый шар и обмазываем растительным маслом, помещаем в глубокую посуду и накрываем сверху полотенцем.

Тесто убираем в тёплое место на час. За это время оно достаточно поднимется и увеличится в объеме, затем можно будет выпекать пирог.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, мясо птицы мелко рубим ножом. В сковороду наливаем растительное масло и мелко шинкуем лук, как только масло накалится, обжариваем рубленый лук до появления золотистого цвета. Добавляем туда мясо утки и обжариваем в течение получаса.

Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем любые приправы, все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой ещё тридцать-сорок минут, пока мясо не станет достаточно нежным, после этого остужаем начинку.

Переходим к приготовлению пирога с уткой и картошкой в духовке. Тесто разделяем на две части, большую из них раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем половину картофельных долек, сверху прокладываем утиное мясо с обжаренным луком. Выкладываем оставшиеся картофельные дольки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы пирог получился более сочным и нежным, выложите внутрь несколько кусочков сливочного масла.

Оставшуюся часть тесто раскатываем и выкладываем сверху пирога. Защипываем края. Делаем на крышке пирога небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы выходил лишний пар. Духовку разогреваем до 180°, готовим пирог с утиной грудкой и картофелем в течение часа.

Чтобы пирог получился более румяным и, аппетитным смазываем перед выпеканием его куриным желтком, разведённым в небольшом количестве тёплой воды. Сверху можно посыпать зёрнами кунжута.

Пирог с утиный мясом и картошкой придётся по вкусу каждому из членов семьи! Подавать его лучше всего горячим.

Пирог с уткой и грибами

Предлагаем рецепт, как приготовить открытый пирог с уткой и вешанками. Эти лесные грибы обладают необычайно вкусным ароматом и пироги из них получаются замечательными.

Читайте также:  Соленое тесто рецепт крема для

Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  1. филе утки – 300 г;
  2. вишенки или любые другие грибы – 250 г;
  3. две головки репчатого лука среднего размера;
  4. сливочное масло – 100 г.
  1. два куриных яйца;
  2. 150 г масла сливочного;
  3. соль — половина чайной ложки;
  4. разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  5. 450 – 500 г пшеничной муки.

Для начала займёмся начинкой. Филе утки разрезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку. Лук мелко шинкуем. Грибы моем, обвариваем в кипятке, если это необходимо, затем нарезаем небольшими кружочками.

В сковороду с высокими бортами и толстым дном выкладываем 50 граммов сливочного масла. Обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Через 10 минут добавляем к нему грибы и обжариваем их еще десять минут.

Филе утки также выкладываем в сковородку и обжариваем, пока оно не станет слегка румяным, полностью готовить мясную начинку не стоит, она должна быть сочной внутри, поэтому достаточно обжарить утиное мясо 12 – 15 минут.

Начинку выкладываем в глубоко блюдо и оставляем остужаться. Тем временем занимаемся тестом. Для его приготовления нам понадобится взять глубокую миску, разбить туда два куриных яйца, посолить и добавить 150 г сливочного охлаждённого масла, затем все тщательно взбить. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и постепенно добавляем в яичную смесь, тщательно перемешиваем.

Тесто должно по консистенции напоминает очень густую сметану. Даем ему настояться 20-30 минут. Тем временем готовим для запекания форму или высокий противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Чтобы приготовить открытый заливной пирог с вешанками и уткой, сверху выкладываем начинку из мяса птицы и грибов. Разогреваем духовку до 180° и ставим выпекаться пирог. Время приготовления не менее 30-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что пирог готов, проткните его зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит, пирог можно подавать к столу.

Рецепт пирога с уткой и яблоками

Пирог с утиными грудками и яблоками получается необыкновенно изысканным и просто тает во рту. Основа для пирога — это песочное тесто, приготовить которое можно за 20 минут.

Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. У вас всегда будет под рукой основа для вкусного пирога с капустой и уткой или пирога с уткой яблоками.

  1. зелёные яблоки твёрдых сортов – 300 г;
  2. утиная грудка или любое другое филе птицы – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. две столовые ложки коньяка или амаретто;
  5. соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  6. две столовые ложки сметаны.

Для приготовления теста необходимо взять:

  1. три куриных яйца;
  2. одна пачка масла или маргарина;
  3. полкилограмма пшеничной муки;
  4. 100 мл молока.

Сначала займёмся приготовления песочного теста, для этого взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Пачку масла или маргарина заранее вынимаем из холодильника. Когда масло или маргарин станет податливым, разрезаем его на небольшие кусочки.

Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам, далее добавляем маргарин, все перемешиваем и замешиваем тесто руками, постепенно всыпаем муку.

Тесто оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.

Готовим начинку для пирога: на сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук, режем небольшими кусочками мясо птицы и добавляем к луку, жарим ещё 10-15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем к начинке несколько столовых ложек сметаны или густых сливок для того, чтобы вкус был более нежным. Затем накрываем мясо крышкой и готовим на медленном огне ещё 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепт пирогов с калорийностью

Яблоки очищаем от середины и нарезаем небольшими дольками. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две неравные части. Большая из частей должна составлять примерно две трети всего объема теста. Натираем охлажденное тесто на крупной тёрке в заранее смазанный сливочным или растительным маслом противень.

Также форму для выпечки можно проложить пергаментом. После того как тесто натерли, выкладываем начинку, разравнивая ее от центра к краю.

Остатки теста натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на тесто начинку. Разогреваем духовку до 180°, ставим пирог запекаться на 40-50 минут. Подавать пирог из утки с яблоками лучше всего в горячем виде вместе с домашней сметаны или сливками.

Пользуюсь данным рецептом, вы можете приготовить также пирог из утки с рисом или картофельный пирог с уткой.

Источник

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

02 декабря 2017, 12:20

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
  • молоко — 1 ст. ( ст. 200 мл.)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 7 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей)
  • масло сливочное тм «экомилк» — 50 гр. (для теста)
  • масло растительное — 1 ст.л. (для теста)
  • для начинки:
  • утиная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки — 6 ст.л.
  • масло сливочное тм «экомилк» — 70 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло растительное для смазывания противня — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
  • масло тм «экомилк»- 50 гр. для смазывания пирога после выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом.

Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ «Экомилк». Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ «Экомилк», добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ «Экомилк» для смягчения верхней корочки.

Читайте также:  Рецепт белкового заварного крема устойчивого

Источник

Курник с уткой на Рождество: невероятно вкусный праздничный пирог

В прошлом году, аккурат на Рождество, гостили мы семьей у бабушки мужа в Нижегородской области. На рождественский обед должны были прийти гости: мужнины двоюродные сестра и брат с семьями, дядя и тетя супруга, плюс наша семья и свекровь – народу набиралось прилично. И решили мы с бабушкой побаловать родственников – испечь вкуснейший курник. Вместо курицы взяли индоутку – специфическая птица, но когда приготовишь – просто пальчики оближешь! Курник получился на славу – в этом году планирую повторить свой кулинарный «подвиг» — и вам рекомендую. Это что-то!

Тесто для курника делаем пресное, на маргарине. Оно получается густым, маслянистым – невероятно ароматное и сдобное. Начинка – мелко нарезанная картошка и мясо индоутки, плюс лук, плюс специи. На готовку у вас уйдет примерно минут 45-50, плюс время на запекание пирога – еще часа полтора. Но это стоит того, поверьте мне!

Итак, сам рецепт:

1 пачка сливочного маргарина «Хозяюшка»;

1 стакан воды или молока, можно кефир.

3 столовые ложки растительного масла (или майонеза);

Мука пшеничная, сколько возьмет тесто.

Картошки примерно килограмм начистить и нарезать на мелкие кубики размером 1*1*1 см;

Пару луковиц мелко нарезать и отправить к картошке.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с картошкой, посолить, поперчить, добавить специи, какие нравятся.

Здесь нужно добавить, что повозиться с мясом пришлось изрядно – это не курица, где кости можно перерезать ножом. Разрубать птицу помогал муж, а уж счистить с костей мясо – дело техники. Задача трудная, но вполне выполнимая. Кстати, вместо индоутки можно брать мясо гуся или утки – только учтите, что гусь готовится несколько дольше, а утка – очень жирная. Курицу тоже никто не отменял – такой пирог можно сготовить и с курятиной.

Тесто разделить на 2 части: 1/3 для крышки пирога, 2/3 для «дна». Раскатать условный «круг» толщиной 1 см, расстелить на дно противня, свесив краешки лепешки со стенок наружу. Положить начинку, разравнять. Второй такой же лепешкой покрыть пирог, швы защипать. В серединке надо сделать дырочку, чтобы потом бульон вливать. Дырку затыкаем комочком теста.

Печем в духовке часа полтора – два, при температуре 170-180 градусов. Когда уже будет почти готово и пирог подрумянится – примерно минут за 20 до конца готовки, выньте курник из печки, откройте «пробку» из теста и влейте туда куриный бульон, около стакана, или чуть меньше. Можно бульон развести из кубика быстрого приготовления – «магги», например, или «галлина бланка». Также положите в дырочку сливочного масла кусочками – грамм 100. Помажьте сверху пирог также растопленным сливочным маслом и отправьте допекаться.

Проверить на готовность следующим образом: достаньте пирог из печи, откройте дырочку, достаньте оттуда кусочек мяса и картошки. Если готово – можно вынимать из духовки. Сразу не резать – накрыть полотенцем и подождать минут 20 – полчаса, корочки станут мягкими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector