- Быстрый пирог из мюсли. для нашей зайки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с мюсли на кефире
- Яблочный пирог «Мюсли»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мюсли»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Мюсли»»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с джемом
- Хлебец закусочный с луком и оливками
- Пирог «Солнышко» с рисом и мясом
- Пирог с утиным мясом и рисом
- Пирожки из заварного теста с курицей
- Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
- Пирог шоколадно-черничный
- Пирог из яблок, чернослива и кураги
- Фруктовый пирог на кислом молоке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог из мюсли. для нашей зайки.
05 января 2015, 09:21
Ингредиенты
- 1. пачка мюсли ( у меня с цукатами и изюмом)-500 г
- 2. яйца-2 шт
- 3. сахар от «мистраль» мелкий коричневый-2 ст.ложки
- 4. масло сливочное-100 г
- 5. сыворотка-150 мл.
- 6. мука-2 – 3 ст.ложки
- 7. разрыхлитель- 1 ч.л.
- 8. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растопить и немного остудить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем в миску, высыпать туда же пачку мюсли, влить растопленное масло и взбитые яйца. Лопаткой перемешать тесто и понемножку вливать сыворотку, продолжая помешивать, пока не получится густое тесто. Сыворотку вливать всю, а если покажется жидковато -добавить немного муки.
4. Переложить тесто в смазанную форму и выпечь при 180 градусах в разогретой предварительно духовке до румяности и пробы на сухую лучинку. Печется минут 25.
5. Готовый пирог чуть остудить в духовке и еще горячим вынуть на решетку.
6. Остудить полностью и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас завалялась пачка мюсли и нет никакого желания вести здоровый образ жизни и есть их с молоком или йогуртом- испеките такой пирог . Очень просто, очень быстро и очень вкусно и полезно тоже. Хрустящая корочка, пышная ароматная серединка с привкусом овсяного печенья, приятный кисломолочный аромат -настоящая находка для молодых мамочек, которым некогда , но хочется побаловать малыша полезной выпечкой. Заюшка — ну просто для тебя, дорогая! С Новым годом и растите крепкими, здоровыми и шустрыми! Хотя-с такими генами все так и будет!
Источник
Пирог с мюсли на кефире
- Мюсли 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Кефир 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 120 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мюсли
- Тип блюда:Полдник
В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный и белый сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.
В полученную смесь добавляем мягкое сливочное масло и вливаем кефир.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, аккуратно вмешивая сухие компоненты деревянной лопаточкой.
В тесто добавляем мюсли, перемешиваем. Примерно 2 ст.л. оставляем для украшения. Мюсли можно взять с любой добавкой, у меня банан и шоколад.
Жаропрочную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее заготовку для пирога.
Сверху присыпаем оставшимися хлопьями.
Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Источник
Яблочный пирог «Мюсли»
Пирог с хлопьями? — удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мюсли»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 250 г
- Вишня (сладкая; я взяла из компота — 360г) — 500 г
- Яблоко (или 3 средних шт) — 500 г
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сода (около 1,5 чайной ложки) — 10 г
- Цедра лимона (около 1,5 чайной ложки) — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6053.7 ккал | белки 90.3 г | жиры 326.2 г | углеводы 705.4 г |
Порции | |||
ккал 504.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Мюсли»»:
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
Из вишен удалите косточки. Если из компота и уже без косточек, как у меня, то достаточно обсушить.
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.
Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.
Соедините яичную массу с мукой и овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.
Тесто выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму, разровняйте и распределите на нём ломтики яблок и вишни. (Я люблю яблоки внутри теста, поэтому я их замешала, а не сверху разложила)
Сахарную пудру перемешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте фруктовую начинку полученной смесью.
Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Здесь хочу немного остановиться. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня быстрая электрическая, так что я вообще убавила до 150 градусов, иначе верх бы сгорел. При такой температуре я его пекла в течение 50 минут и осталась довольна. Советую выпекать не менее 35 минут и не более часа.
А вот и наш пирог! Наслаждаемся и хотим ещё))) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с хлопьями? — удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!
Похожие рецепты
Песочный пирог с джемом
Хлебец закусочный с луком и оливками
Пирог «Солнышко» с рисом и мясом
Пирог с утиным мясом и рисом
Пирожки из заварного теста с курицей
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Пирог шоколадно-черничный
Пирог из яблок, чернослива и кураги
Фруктовый пирог на кислом молоке
Комментарии и отзывы
11 января Anides # (автор рецепта)
29 июля 2018 года bandun #
2 августа 2018 года Anides # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Аня Бойчук #
2 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Мадам Жжинда #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года sibir77 #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года YOKA #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года milovar luck #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник