Рецепт пирога с мюсли

Быстрый пирог из мюсли. для нашей зайки.

05 января 2015, 09:21

Ингредиенты

  • 1. пачка мюсли ( у меня с цукатами и изюмом)-500 г
  • 2. яйца-2 шт
  • 3. сахар от «мистраль» мелкий коричневый-2 ст.ложки
  • 4. масло сливочное-100 г
  • 5. сыворотка-150 мл.
  • 6. мука-2 – 3 ст.ложки
  • 7. разрыхлитель- 1 ч.л.
  • 8. ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло растопить и немного остудить.

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

3. Муку просеять с разрыхлителем в миску, высыпать туда же пачку мюсли, влить растопленное масло и взбитые яйца. Лопаткой перемешать тесто и понемножку вливать сыворотку, продолжая помешивать, пока не получится густое тесто. Сыворотку вливать всю, а если покажется жидковато -добавить немного муки.

4. Переложить тесто в смазанную форму и выпечь при 180 градусах в разогретой предварительно духовке до румяности и пробы на сухую лучинку. Печется минут 25.

5. Готовый пирог чуть остудить в духовке и еще горячим вынуть на решетку.

6. Остудить полностью и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если у вас завалялась пачка мюсли и нет никакого желания вести здоровый образ жизни и есть их с молоком или йогуртом- испеките такой пирог . Очень просто, очень быстро и очень вкусно и полезно тоже. Хрустящая корочка, пышная ароматная серединка с привкусом овсяного печенья, приятный кисломолочный аромат -настоящая находка для молодых мамочек, которым некогда , но хочется побаловать малыша полезной выпечкой. Заюшка — ну просто для тебя, дорогая! С Новым годом и растите крепкими, здоровыми и шустрыми! Хотя-с такими генами все так и будет!

Читайте также:  Рецепт салата сугроб с консервой

Источник

Пирог с мюсли на кефире

  • Мюсли 100 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Кефир 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мюсли
  • Тип блюда:Полдник

В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный и белый сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.

В полученную смесь добавляем мягкое сливочное масло и вливаем кефир.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, аккуратно вмешивая сухие компоненты деревянной лопаточкой.

В тесто добавляем мюсли, перемешиваем. Примерно 2 ст.л. оставляем для украшения. Мюсли можно взять с любой добавкой, у меня банан и шоколад.

Жаропрочную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее заготовку для пирога.

Сверху присыпаем оставшимися хлопьями.

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Источник

Яблочный пирог «Мюсли»

Пирог с хлопьями? — удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мюсли»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные — 250 г
  • Вишня (сладкая; я взяла из компота — 360г) — 500 г
  • Яблоко (или 3 средних шт) — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сода (около 1,5 чайной ложки) — 10 г
  • Цедра лимона (около 1,5 чайной ложки) — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
Читайте также:  Чай по бабушкиному рецепту

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6053.7 ккал
белки
90.3 г
жиры
326.2 г
углеводы
705.4 г
Порции
ккал
504.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Яблочный пирог «Мюсли»»:

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Из вишен удалите косточки. Если из компота и уже без косточек, как у меня, то достаточно обсушить.

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.

Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.

Соедините яичную массу с мукой и овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.

Тесто выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму, разровняйте и распределите на нём ломтики яблок и вишни. (Я люблю яблоки внутри теста, поэтому я их замешала, а не сверху разложила)

Сахарную пудру перемешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте фруктовую начинку полученной смесью.

Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Здесь хочу немного остановиться. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня быстрая электрическая, так что я вообще убавила до 150 градусов, иначе верх бы сгорел. При такой температуре я его пекла в течение 50 минут и осталась довольна. Советую выпекать не менее 35 минут и не более часа.

А вот и наш пирог! Наслаждаемся и хотим ещё))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты мясо овощных котлет

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с хлопьями? — удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!

Похожие рецепты

Песочный пирог с джемом

Хлебец закусочный с луком и оливками

Пирог «Солнышко» с рисом и мясом

Пирог с утиным мясом и рисом

Пирожки из заварного теста с курицей

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Пирог шоколадно-черничный

Пирог из яблок, чернослива и кураги

Фруктовый пирог на кислом молоке

Комментарии и отзывы

11 января Anides # (автор рецепта)

29 июля 2018 года bandun #

2 августа 2018 года Anides # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Аня Бойчук #

2 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Мадам Жжинда #

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года sibir77 #

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года YOKA #

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года milovar luck #

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Natysinka #

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector