- Пирог с неркой и саго
- Пирог с неркой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Ржаной пирог с рыбой
- Ингредиенты для «Ржаной пирог с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаной пирог с рыбой»:
- Похожие рецепты
- Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
- Пирог с куриной печенью и овощами
- Немецкий штрейзельный пирог
- Дрожжевые блины «По-фински»
- Шарлотка
- Грушевый пирог с грецкими орехами
- Ревеневый пирог с безе
- Итальянский миндальный пирог с грушами
- Тарт «Ммм. обалдеть»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с неркой и саго
Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!
Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!
Огромная благодарность pratina , это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.
Слова Лены и мои:
230г муки
90мл светлого пива
50мл оливкового масла
соль (щепотка)
270г нерки
1 большая луковица
2 ст л саго
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
1 ягода брусники (глаз)
Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.
Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.
Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.
В средней части круга обозначить контуры будущей «рыбы»: голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.
Разложить начинку по контуру «рыбы» за исключением хвоста.
Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.
Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.
Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*
* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.
Источник
Пирог с неркой
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт очень вкусного пирога с красной рыбой (можно взять любую из лососевых). Количество продуктов даю как в оригинале, но я готовила двойную норму. Очень сытно!
Пищевая ценность блюда
Белки | 98 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 198 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Ржаной пирог с рыбой
Такой пирог вполне заменит ужин, также подойдет и к чаепитию. Приготовьте, порадуйте любителей рыбных блюд.
Ингредиенты для «Ржаной пирог с рыбой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
- Масло растительное (для раскатывания теста) — 1 ч. л.
- Масло топленое (для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.2 ккал | белки 130.9 г | жиры 150.2 г | углеводы 260.8 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал | белки 16.4 г | жиры 18.8 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Ржаной пирог с рыбой»:
Приготовить филе нерки и сало для фарша.
Измельчить сало, рыбу, лук на мясорубке через мелкую решетку
Добавить соль, паприку, перец, укроп.
Влить соевый соус, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30-50 минут.
Духовку включить на разогрев.
Замесить тесто.
Просеять ржаную и пшеничную муку, добавить соль, резанное мелко холодное сливочное масло.
В стакан налить соевый соус, долить холодной воды.
Влить жидкость в дежу комбайна и замесить тесто.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто и распластать прямоугольником, 20 * 30 см.,
тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать скалкой.
Выложить на середину фарш, сформовать пирог.
Конечно, красивее он будет смотреться в форме рыбы.
Я пыталась изобразить лосося, но у меня получился карп.
Выпекать пирог при 180 градусах 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Горячим пирог смазать топленым маслом.
Накрыть фольгой и полотенцем.
Дать постоять пирогу 20 минут.
Мой муж заядлый рыбак, эту нерку, конечно, поймал не он,
но в его «послужном списке рыбака » есть горбуша и чавыча.
Жили мы на Сахалине, а там другая рыбалка.
Так вот. Кто заходит в мои рецепты, знает муж мой — не только рыбак,
но еще тот рифмоплет.
Предлагаю Вам его стихи на одном из моих Дней Рождений :
«С тобой в согласии живем,
Всё понимаем с полуслова.
Когда подарок выбирал, купил тебе. я спиннинг. снова.
. Ну, кто деньгами даст,
Скажу тебе на ушко «Есть на примете классная катушка!»
Вот скажите мне, разве можно его не любить.
Желаю и Вам согласия и взаимопонимания в семьях,
с Вашим любимым человеком.
Берегите и поддерживайте друг друга всегда и во всём.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой пирог вполне заменит ужин, также подойдет и к чаепитию. Приготовьте, порадуйте любителей рыбных блюд.
Похожие рецепты
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
Пирог с куриной печенью и овощами
Немецкий штрейзельный пирог
Дрожжевые блины «По-фински»
Шарлотка
Грушевый пирог с грецкими орехами
Ревеневый пирог с безе
Итальянский миндальный пирог с грушами
Тарт «Ммм. обалдеть»
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года veronika1910 #
3 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Ксения40 #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Dalek #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Mary Stone #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Ксения40 #
1 марта 2017 года mariana82 #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Демурия #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года yohoho # (модератор)
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года chapushil #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ved-marina #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ved-marina #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник