Рецепт пирога с неркой

Пирог с неркой и саго

Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!
Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарность pratina , это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Слова Лены и мои:

230г муки
90мл светлого пива
50мл оливкового масла
соль (щепотка)

270г нерки
1 большая луковица
2 ст л саго
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.
В средней части круга обозначить контуры будущей «рыбы»: голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.
Разложить начинку по контуру «рыбы» за исключением хвоста.
Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.
Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.
Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

Читайте также:  Ролл с манго рецепты

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

Источник

Пирог с неркой

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень вкусного пирога с красной рыбой (можно взять любую из лососевых). Количество продуктов даю как в оригинале, но я готовила двойную норму. Очень сытно!

Пищевая ценность блюда

Белки 98 г
Жиры 122 г
Углеводы 198 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Ржаной пирог с рыбой

Такой пирог вполне заменит ужин, также подойдет и к чаепитию. Приготовьте, порадуйте любителей рыбных блюд.

Ингредиенты для «Ржаной пирог с рыбой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Масло растительное (для раскатывания теста) — 1 ч. л.
  • Масло топленое (для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.2 ккал
белки
130.9 г
жиры
150.2 г
углеводы
260.8 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.6 г
Читайте также:  Закуска острый перец рецепт

Рецепт «Ржаной пирог с рыбой»:

Приготовить филе нерки и сало для фарша.

Измельчить сало, рыбу, лук на мясорубке через мелкую решетку
Добавить соль, паприку, перец, укроп.

Влить соевый соус, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30-50 минут.

Духовку включить на разогрев.
Замесить тесто.
Просеять ржаную и пшеничную муку, добавить соль, резанное мелко холодное сливочное масло.

В стакан налить соевый соус, долить холодной воды.

Влить жидкость в дежу комбайна и замесить тесто.

Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто и распластать прямоугольником, 20 * 30 см.,
тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать скалкой.

Выложить на середину фарш, сформовать пирог.
Конечно, красивее он будет смотреться в форме рыбы.

Я пыталась изобразить лосося, но у меня получился карп.

Выпекать пирог при 180 градусах 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Горячим пирог смазать топленым маслом.
Накрыть фольгой и полотенцем.
Дать постоять пирогу 20 минут.

Мой муж заядлый рыбак, эту нерку, конечно, поймал не он,
но в его «послужном списке рыбака » есть горбуша и чавыча.
Жили мы на Сахалине, а там другая рыбалка.

Так вот. Кто заходит в мои рецепты, знает муж мой — не только рыбак,
но еще тот рифмоплет.
Предлагаю Вам его стихи на одном из моих Дней Рождений :
«С тобой в согласии живем,
Всё понимаем с полуслова.
Когда подарок выбирал, купил тебе. я спиннинг. снова.
. Ну, кто деньгами даст,
Скажу тебе на ушко «Есть на примете классная катушка!»

Вот скажите мне, разве можно его не любить.

Желаю и Вам согласия и взаимопонимания в семьях,
с Вашим любимым человеком.
Берегите и поддерживайте друг друга всегда и во всём.

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Домашнее крепленое вино рецепты

Как это будет выглядеть?

Такой пирог вполне заменит ужин, также подойдет и к чаепитию. Приготовьте, порадуйте любителей рыбных блюд.

Похожие рецепты

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Пирог с куриной печенью и овощами

Немецкий штрейзельный пирог

Дрожжевые блины «По-фински»

Шарлотка

Грушевый пирог с грецкими орехами

Ревеневый пирог с безе

Итальянский миндальный пирог с грушами

Тарт «Ммм. обалдеть»

Комментарии и отзывы

6 марта 2017 года victoria ms #

6 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года veronika1910 #

3 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Wera13 #

2 марта 2017 года дуэт #

2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ксения40 #

2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года СНежк_а #

2 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Dalek #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Kuss #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lelikloves #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Mary Stone #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ксения40 #

1 марта 2017 года mariana82 #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Демурия #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года yohoho # (модератор)

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ирушенька #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ирушенька #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ирушенька #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года chapushil #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ved-marina #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ved-marina #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector