- Американская классика: как приготовить пирог с пеканом
- Как все начиналось
- Из чего готовят
- Пошаговый рецепт
- Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)
- Пирог с орехами пекан
- Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с орехами пекан»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Миникухен с миндалем
- Ореховый пирог
- Швейцарский ореховый торт
- Ореховый пирог
- Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
- Торт «Пекан»
- Пирог с пекановыми орехами
- Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
- Ореховый пирог
- Пирог с орехами пекан
- Похожие рецепты
- Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
- Сметанник
- Закусочный пирог с курицей и яблоком
- Постный сладкий пирог «Самый любимый»
- Узбекская слоеная самса
- Апельсиново-имбирная манная коврижка
- Пирог с финиками под сливочным соусом
- Пирог с капустой и яйцом
- Закусочные пирожки-малютки с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американская классика: как приготовить пирог с пеканом
Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы хотим рассказать о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье расскажем, что послужило толчком к росту его популярности и поделимся классическим рецептом.
Как все начиналось
Впервые в кулинарных книгах пекановый пирог появился в 1870-х годах. Однако повсеместное распространение он получил позднее, после 1920-х. Именно в это время одна американская компания начала выпуск кукурузного сиропа Karo. Чтобы обеспечить высокие продажи, на этикетках бутылочек производители решили напечатать рецепт с сиропом. Как вы, наверное, уже догадались, это был рецепт пеканового пирога.
Таким образом, компания получила свою прибыль с продаж, а американцы нашли возможность вкусно расходовать большие урожаи орехов. Вместе они поспособствовали рождению новой традиционной выпечки, которую впоследствии полюбили и во всем мире.
Из чего готовят
Сейчас в американских семьях принято готовить пекановый пирог наряду с тыквенным на праздничный стол ко Дню благодарения.
В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто. Начинка готовится из кукурузного сиропа, яиц, масла, сахара, ванили и, конечно, орехов пекан. Часто для придания терпкого вкуса в нее добавляют немного крепкого алкоголя, например, бурбона, темного рома или виски.
Иногда кукурузный сироп заменяют кленовым, патокой или медом. Истинные сладкоежки готовят пекановый пирог с шоколадом.
Пошаговый рецепт
Главное достоинство пеканового пирога — в его невероятной текстуре: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. Все потому, что во время запекания пеканы поднимаются вверх, а нежный заварной крем оседает вниз.
Попробуйте приготовить этот вкусный пирог дома! Рецепт довольно простой.
Ингредиенты:
- мука — 350 г
- сливочное масло — 120 г
- яйца куриные — 1 шт.
- холодная вода — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- орехи пекан — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 85 г
- коричневый сахар — 120 г
- кукурузный сироп — 120 мл
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. Кстати, форму лучше брать с высокими краями, чтобы начинка точно не вытекла.
4. Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.
5. Тем временем займитесь начинкой. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.
6. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона.
7. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.
8. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.
10. Остудите выпечку прямо в форме. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Добавьте пекановый пирог в свою копилку рецептов вкусной осенней выпечки! Он точно придется по душе и взрослым, и детям.
Источник
Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)
Тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, пекановый пай – эти названия сразу отправляют нас к американскому празднику День Благодарения.
Сегодня поделюсь своим рецептом пирога с орехами пекан, который я, чередуя с одним из моих яблочных, подаю в этот день.
Готовить пирог очень просто. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан – это дело вкуса и желания. Пирог очень вкусен как есть, но с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками – это блаженство. Сливки (35%) можно взбить заранее (хоть за день) и хранить в контейнере/банке в холодильнике. Пирог также можно испечь за день до подачи – с ним ничего не случится, по-моему, он даже лучше становится.
Орехи. Половинки орехов пекан можно выложить на начинку до запекания или сразу после, когда начинка еще горячая. Выкладывать орехи, слегка вдавливая в начинку.
Я, помимо этого, люблю смазать орехи растопленным абрикосовым или апельсиновым джемом. Джем как бы заглазирует орехи. Плюс приятная, едва уловимая фруктовая кислинка совсем не помешает насыщенному ореховому вкусу.
Очень любим этот пирог.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Пирог с орехами пекан
Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога — мое, начинку позаимствовала из книги «Baking» Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сметана (тесто) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (150 г — тесто; 75 г — начинка) — 225 г
- Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сахар (начинка) — 0,5 стак.
- Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
- Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
- Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
- Орехи пекан (начинка) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3918.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 354.2 г | углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пирог с орехами пекан»:
Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.
Ингредиенты для начинки.
В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.
Добавить кусочки орехов. Перемешать.
Вылить смесь в форму с тестом.
Сверху разложить половинки орехов.
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.
Резать удобнее, когда слегка остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога — мое, начинку позаимствовала из книги «Baking» Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Лепесток миндаля»
Миникухен с миндалем
Ореховый пирог
Швейцарский ореховый торт
Ореховый пирог
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
Торт «Пекан»
Пирог с пекановыми орехами
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
Ореховый пирог
Пирог с орехами пекан
Похожие рецепты
Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
Сметанник
Закусочный пирог с курицей и яблоком
Постный сладкий пирог «Самый любимый»
Узбекская слоеная самса
Апельсиново-имбирная манная коврижка
Пирог с финиками под сливочным соусом
Пирог с капустой и яйцом
Закусочные пирожки-малютки с начинкой
Комментарии и отзывы
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Викуся_Куся #
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Людмила НК #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ArinaR #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Лиечка #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
сходила, отрезала себе еще кусочек и подумала, что тесто, наверное, все-таки жирноватое))) но вкусно очень! особенно мне нравится с молоком)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник