Рецепт пирога с ореховой пастой

Содержание
  1. Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
  2. Продукты, необходимые для десерта
  3. Рецепт основы для орехового десерта
  4. Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
  5. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  6. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  9. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  10. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  11. ИНГРЕДИЕНТЫ
  12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  13. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ
  15. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  16. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  17. ИНГРЕДИЕНТЫ
  18. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  19. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  20. ИНГРЕДИЕНТЫ
  21. Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Пищевая ценность порции
  24. Пирог с ореховой пастой
  25. Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Тарт грибной «Осенний аромат»
  30. Бананово-клубничный пирог
  31. Пирог «Мимоза»
  32. Яблочный пирог на соке
  33. Пирог «Яблочное облако»
  34. Пирог с ягодами и сметанной заливкой
  35. Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
  36. Пирог кукурузный «Без заморочек»
  37. Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой

Пирог с арахисовой пастой – десерт, который я нередко готовлю к семейному чаепитию или подаю на праздничный стол. Насыщенный, нежный и густой крем с ароматом орехов, хрустящая глазурь и рассыпчатая основа из печенья – идеальное сочетание, которое покорит сердце любого ценителя сладостей. В состав блюда входит небольшое количество доступных ингредиентов. А рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Продукты, необходимые для десерта

В состав основы входят следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана крошек от песочного печенья.
  2. Четверть чашки растопленного сливочного масла.
  3. Две столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления ореховой начинки хозяйке потребуется:

  1. Полтора стакана арахисовой пасты. Важно использовать продукт высокого качества, с кремообразной текстурой.
  2. Щепотка поваренной соли.
  3. Ванильная эссенция в количестве 1 ч. л.
  4. Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  5. Примерно 120 г сахарной пудры.

В состав глазури входит:

  1. 85 г молочного шоколада.
  2. Масло арахисовое в количестве 2 ст. л.

Рецепт основы для орехового десерта

Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов. Соединяю и перемешиваю ингредиенты, входящие в состав коржа. Помещаю массу в посудину для выпечки. Плотно придавливаю ее ко дну и боковым частям емкости.

Готовлю корж в духовом шкафу около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки. Извлекаю изделие и перекладываю его на металлическую решетку. Остужаю двадцать минут.

Приготовление орехового крема и шоколадной глазури

Сначала я растираю масло при помощи миксера на средней скорости около двух минут. Продукт должен приобрести гладкую, кремообразную текстуру. Затем я соединяю масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляю соль. Растираю продукты миксером примерно 60 секунд. Помещаю в полученную смесь арахисовую пасту. Взбиваю продукты до однородного состояния. Выкладываю ореховый крем на поверхность коржа.

Читайте также:  Мази по рецепту от фурункула

Для глазури соединяю шоколадную плитку с арахисовым маслом. Растапливаю на водяной бане. Перемешиваю ингредиенты до образования гладкой густой массы. Равномерно распределяю полученную смесь по поверхности десерта.

Помещаю блюдо в холодильную камеру на шесть часов. Когда пирог приобретет плотную консистенцию, я извлекаю его, разрезаю на кусочки и подаю к столу.

Лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильной камере. Десерт остается свежим в течение семи дней.

Источник

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

Читайте также:  Желтая слива протертая с сахаром рецепт

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями

ОПИСАНИЕ

Скоро новогодние праздники, и вся семья будет дома. И, конечно же, очень хочется побаловать своих любимых и гостей чем-нибудь вкусненьким. Хочу предложить вам простой, быстрый, но очень вкусный пирог, от которого все будут в восторге.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 45 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Пирог с ореховой пастой

Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.

Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6912.7 ккал
белки
127.3 г
жиры
427.7 г
углеводы
653.8 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
40.4 г
Читайте также:  Вкусный простой рецепт салата оливье

Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:

Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в Х\П. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.

Соединить все ингредиенты для пасты

Тесто разделить на две части. Одна из них совсем небольшая. Вот такая полоска понадобится. Длиной примерно сантиметров 45-50 и шириной 5-6 см. Смазать обильно полоску пастой. Скрутить в рулет.

Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.

На край каждого сегмента выложить пасту.

Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.

В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.

Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину.

Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

А вот и загогулина готова.

Приятных посиделок за чашечкой чая!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.

Похожие рецепты

Тарт грибной «Осенний аромат»

Бананово-клубничный пирог

Пирог «Мимоза»

Яблочный пирог на соке

Пирог «Яблочное облако»

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Пирог кукурузный «Без заморочек»

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года alarm clock #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года alarm clock #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года alarm clock #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector