- Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
- Продукты, необходимые для десерта
- Рецепт основы для орехового десерта
- Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
- Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Натуральное мороженое
- Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с ореховой пастой
- Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:
- Похожие рецепты
- Тарт грибной «Осенний аромат»
- Бананово-клубничный пирог
- Пирог «Мимоза»
- Яблочный пирог на соке
- Пирог «Яблочное облако»
- Пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
- Пирог кукурузный «Без заморочек»
- Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
Пирог с арахисовой пастой – десерт, который я нередко готовлю к семейному чаепитию или подаю на праздничный стол. Насыщенный, нежный и густой крем с ароматом орехов, хрустящая глазурь и рассыпчатая основа из печенья – идеальное сочетание, которое покорит сердце любого ценителя сладостей. В состав блюда входит небольшое количество доступных ингредиентов. А рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок.
Продукты, необходимые для десерта
В состав основы входят следующие ингредиенты:
- Полтора стакана крошек от песочного печенья.
- Четверть чашки растопленного сливочного масла.
- Две столовых ложки сахарного песка.
Для приготовления ореховой начинки хозяйке потребуется:
- Полтора стакана арахисовой пасты. Важно использовать продукт высокого качества, с кремообразной текстурой.
- Щепотка поваренной соли.
- Ванильная эссенция в количестве 1 ч. л.
- Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
- Примерно 120 г сахарной пудры.
В состав глазури входит:
- 85 г молочного шоколада.
- Масло арахисовое в количестве 2 ст. л.
Рецепт основы для орехового десерта
Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов. Соединяю и перемешиваю ингредиенты, входящие в состав коржа. Помещаю массу в посудину для выпечки. Плотно придавливаю ее ко дну и боковым частям емкости.
Готовлю корж в духовом шкафу около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки. Извлекаю изделие и перекладываю его на металлическую решетку. Остужаю двадцать минут.
Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
Сначала я растираю масло при помощи миксера на средней скорости около двух минут. Продукт должен приобрести гладкую, кремообразную текстуру. Затем я соединяю масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляю соль. Растираю продукты миксером примерно 60 секунд. Помещаю в полученную смесь арахисовую пасту. Взбиваю продукты до однородного состояния. Выкладываю ореховый крем на поверхность коржа.
Для глазури соединяю шоколадную плитку с арахисовым маслом. Растапливаю на водяной бане. Перемешиваю ингредиенты до образования гладкой густой массы. Равномерно распределяю полученную смесь по поверхности десерта.
Помещаю блюдо в холодильную камеру на шесть часов. Когда пирог приобретет плотную консистенцию, я извлекаю его, разрезаю на кусочки и подаю к столу.
Лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильной камере. Десерт остается свежим в течение семи дней.
Источник
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!
А пока мы расскажем вам о десертах!
Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
- Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
- Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
- Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
- Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
- Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Рецепт №2. Натуральное мороженое
А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!
Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 г арахисовой пасты Corleto
- 1 1/4 Стакана Натурального Меда
- 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
- 3 Стакана овсянки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.
2. Добавьте мед, перемешайте.
3. Смешайте с протеином.
4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.
5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.
6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1/4 упаковки греческого йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахар или размягченные финики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.
Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!
Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших очень спелых банана
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.
2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.
Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктовой начинки
- 2 стакана нарезанной кубиками клубники
- 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
- 2 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кленового сиропа
- несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
- 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)
Для овсяного коржа
- 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 1/4 стакана яблочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
- 1 яйцо, взбитое
Источник
Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
ОПИСАНИЕ
Скоро новогодние праздники, и вся семья будет дома. И, конечно же, очень хочется побаловать своих любимых и гостей чем-нибудь вкусненьким. Хочу предложить вам простой, быстрый, но очень вкусный пирог, от которого все будут в восторге.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Пирог с ореховой пастой
Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.
Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6912.7 ккал | белки 127.3 г | жиры 427.7 г | углеводы 653.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 26.4 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:
Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в Х\П. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.
Соединить все ингредиенты для пасты
Тесто разделить на две части. Одна из них совсем небольшая. Вот такая полоска понадобится. Длиной примерно сантиметров 45-50 и шириной 5-6 см. Смазать обильно полоску пастой. Скрутить в рулет.
Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.
На край каждого сегмента выложить пасту.
Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.
В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.
Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину.
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
А вот и загогулина готова.
Приятных посиделок за чашечкой чая!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.
Похожие рецепты
Тарт грибной «Осенний аромат»
Бананово-клубничный пирог
Пирог «Мимоза»
Яблочный пирог на соке
Пирог «Яблочное облако»
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
Пирог кукурузный «Без заморочек»
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года alarm clock #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года alarm clock #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года alarm clock #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник