Рецепт пирога с панировочными сухарями

Яблочный пирог из сухарей

18

1 отзыв

Сухари должны быть простыми, из батона или белого хлеба, без специй и добавок. Не грубого помола, чем мельче зерно тем лучше. Я готовлю панировочные сухари в домашних условиях из батона.

в Мастер-классе я показываю пример применения сухарей в рецепте яблочного пирога, но по тому же принципу можно приготовить и другие виды пирогов, например банановый или сметанный пирог со сливами.

Замена панировочные сухари/мука по объему идет 1:1, т.е. 1 стакан муки заменяется 1 стаканом тонко перемолотых сухарей (по весу стакан сухарей весит немного меньше, стакан муки = 150г, стакан сухарей = 135г).

На форму 24-26 см

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан сухарей
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. воды

    Для подготовки формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сухой манки
  • Источник

    Сухарник (пирог из сухарей)

    Ингредиенты

    Измельчённые сухари — 1 стакан

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Кефир — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Ванильный сахар — 12 г

    Разрыхлитель — 12 г

    Сливки 10% (для заливки) — 200 мл

    Сахарная пудра для украшения

    Растительное масло для смазывания формы

    • 236 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

    Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

    Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

    Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

    Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

    Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

    Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

    Читайте также:  Рецепты с использованием крахмала

    Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

    Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

    Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

    Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

    Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

    Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

    Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

    Источник

    Пирог из сухарей

    Пирог из сухарей

    «Сухарник» — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

    Далее влить кефир и перемешать.

    У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

    В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

    Добавить в тесто орехи и перемешать.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

    Источник

    Пирог сухарный «Не пропадать добру»

    Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

    Читайте также:  Торты шоколадные рецепты с черносливом

    Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

    • Сухари (молотые, из белого хлеба или батона) — 1 стак.
    • Крупа манная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Маргарин — 50 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Йогурт (1 баночка) — 125 г
    • Корица — 1 ч. л.
    • Ванилин
    • Соль
    • Варенье (яблочное, 1 стакан ягод без жидкости и 5-7 ст.л. жидкости от варенья) — 1 стак.
    • Малина — 1-1.5 стак.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3419.6 ккал
    белки
    52.3 г
    жиры
    113.3 г
    углеводы
    555.5 г
    100 г блюда
    ккал
    278 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    45.2 г

    Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

    Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
    У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
    Мои стаканы объемом 200 мл.

    Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.

    Добавить сухари и манку, перемешать.
    Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.

    Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))

    В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
    Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.

    Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.

    Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.

    Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.

    Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!

    Читайте также:  Азиатские рецепты с баклажанами

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    9 октября 2016 года pOKey_moon #

    16 ноября 2012 года Крошка Лю #

    19 февраля 2012 года Karrie #

    5 октября 2010 года Goddess666 #

    17 февраля 2009 года Meotida #

    19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    11 февраля 2009 года Очарование #

    11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    11 февраля 2009 года Лейла #

    11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Lzaika45 #

    11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Julja_lja #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Konniia #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Виколь #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года xsenia #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года xsenia #

    10 февраля 2009 года xsenia #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Мэрри #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Татуша #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Татуша #

    10 февраля 2009 года мисс #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года robot #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 февраля 2009 года Alefniunia #

    10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector