- Яблочный пирог из сухарей
- 1 отзыв
- Сухарник (пирог из сухарей)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из сухарей
- Пирог из сухарей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог сухарный «Не пропадать добру»
- Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог из сухарей
| 18 |
1 отзыв
Сухари должны быть простыми, из батона или белого хлеба, без специй и добавок. Не грубого помола, чем мельче зерно тем лучше. Я готовлю панировочные сухари в домашних условиях из батона.
в Мастер-классе я показываю пример применения сухарей в рецепте яблочного пирога, но по тому же принципу можно приготовить и другие виды пирогов, например банановый или сметанный пирог со сливами.
Замена панировочные сухари/мука по объему идет 1:1, т.е. 1 стакан муки заменяется 1 стаканом тонко перемолотых сухарей (по весу стакан сухарей весит немного меньше, стакан муки = 150г, стакан сухарей = 135г).
На форму 24-26 см
Для подготовки формы:
Источник
Сухарник (пирог из сухарей)
Ингредиенты
Измельчённые сухари — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 12 г
Разрыхлитель — 12 г
Сливки 10% (для заливки) — 200 мл
Сахарная пудра для украшения
Растительное масло для смазывания формы
- 236 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.
Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.
Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.
Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.
Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.
Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.
Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.
Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.
Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.
Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.
Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.
Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!
Источник
Пирог из сухарей
Пирог из сухарей
«Сухарник» — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Далее влить кефир и перемешать.
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Источник
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.
Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:
- Сухари (молотые, из белого хлеба или батона) — 1 стак.
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль
- Варенье (яблочное, 1 стакан ягод без жидкости и 5-7 ст.л. жидкости от варенья) — 1 стак.
- Малина — 1-1.5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.6 ккал | белки 52.3 г | жиры 113.3 г | углеводы 555.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:
Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
Мои стаканы объемом 200 мл.
Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.
Добавить сухари и манку, перемешать.
Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.
Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))
В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.
Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.
Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.
Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.
Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года pOKey_moon #
16 ноября 2012 года Крошка Лю #
19 февраля 2012 года Karrie #
5 октября 2010 года Goddess666 #
17 февраля 2009 года Meotida #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Очарование #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Julja_lja #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Виколь #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Мэрри #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Татуша #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Татуша #
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года robot #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Alefniunia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник