Рецепт пирога с пекинской капустой

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами
  4. Пирог с пекинской капустой
  5. Ингредиенты для капустного пирога :
  6. pro100smak.ru
  7. рецепты и гитара
  8. Быстрый пирог с пекинской капустой
  9. Быстрый пирог с пекинской капустой
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Пирог с пекинской капустой (в том числе заливной): рецепты с разными видами начинок Русский фермер
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. С чем сочетается?
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:
  20. Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем
  21. Ингредиенты для теста:
  22. Для начинки:
  23. Совет от повара:
  24. Оценить рецепт Пирог с пекинской капустой:
  25. Как подать блюдо?
  26. Способ приготовления
  27. фотоотчеты к рецепту 0
  28. Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Примечание
  32. Пошаговый рецепт с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
  • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

Нарезать пекинскую капусту.

Нарезать пекинскую капусту

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

Мелко нарезать зелень и зеленый лук

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Вылить половину теста

Начинка для закусочного наливного пирога

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить оставшееся наливное тесто

Щедро посыпать кунжутом.

Посыпать пирог кунжутом

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой

Источник

Пирог с пекинской капустой

✅ Пекинская капуста — один из моих самых любимых продуктов! Она очень сочная, нежная, имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. Любые салаты с пекинской капустой получаются просто идеальными и первыми улетают со стола. Но что приготовить из пекинской капусты кроме салатов? Сегодня я хочу показать рецепт пирога с песочным тестом с начинкой из пекинской капусты. Для него не потребуется никаких замысловатых ингредиентов, все просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для капустного пирога :

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 2.5 ст. л.
  • Капуста пекинская — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 20 % (самую жирную что найдете) — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. + белок (оставшийся от теста)
  • Сыр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его пару минут и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.

3. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистого оттенка. После добавляем пекинскую капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус и обжариваем минут 5-7 до полуготовности.

4. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У краев тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом. (т.к. у меня не разъемная форма, я застилаю длинные кусочки пергамента в форму, после выпекания, с помощью них пирог легко выйдет из формы)

5. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. В это время сделаем яично-сливочную заливку. Для этого в сметану добавляем яйца, сыр, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

7. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовки и кладем начинку: сначала пекинскую капусту, а после все заливаем яично-сливочной смесью. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. Подавать после полного охлаждения (на следующий день, пирог становится еще лучше, чем горячий) со сметаной.

Источник

Читайте также:  Приготовить мясо интересный рецепт

pro100smak.ru

рецепты и гитара

Быстрый пирог с пекинской капустой

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт быстрого пирога с пекинской капустой!

Содержание белка в листьях пекинской капусты составляет 1,5-3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4-5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60-95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1-0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых пищевых продуктов.

Вот оказывается какой полезный это продукт — пекинская капуста! Так что быстрее включаем видео и наслаждаемся новым отличным рецептом!

Быстрый пирог с пекинской капустой

Ингредиенты:

— Пекинская капуста
— Мука (2 стакана)
— Яйца (2 шт.)
— Сосиска (1 шт.)
— Сыр (150 грамм)
— Сметана (3 столовых ложки)
— Майонез (3 столовых ложки)
— Разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)
— Соль (щепотка)
— Сахар (щепотка)

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В миске взбиваем яйца с солью и сахаром.

2. Добавляем сметану и майонез. Еще раз тщательно взбиваем.

3. Добавляем в смесь муку, чтобы тесто приняло консистенцию теста для оладий.

4. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

5. Измельчаем капусту для начинки. Немного мнём руками.

6. Нарезаем сосиску.

7. Сыр режем небольшими кусочками.

8. Выкладываем начинку в тесто. Перемешиваем.

9. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.

10. Выкладываем тесто в форму.

11. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Источник

Пирог с пекинской капустой (в том числе заливной): рецепты с разными видами начинок Русский фермер

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии – гости на пороге и на скорую руку.

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. кефир – 200 мл;
  4. масло растительное – 40 мл;
  5. разрыхлитель – 1 ч. л;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста пекинская – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой

Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука 15 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пекинская капуста ½ кочана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.6 ккал
белки
162.2 г
жиры
177.7 г
углеводы
800.1 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
27 г
жиры
29.6 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.1 г

С чем сочетается?

Несомненным плюсом является и польза самой капусты. Благодаря своей сочной структуре, основной ингредиент не нужно дополнять прочими продуктами и обычно в рецепте присутствует около 3-5 основных позиций. Выбирая начинку, можно остановиться на вегетарианской: несмотря на скромное количество калорий, здесь не придётся жертвовать вкусом – немного приправ в паре со сдобой способны улучшить любой пирог. Но для любителей мяса также найдётся несколько версий.

Листья капусты сочетаются практически со всем, важно только знать верные пропорции. Для поклонников экзотики придумали даже особые десерты (с фруктами), которые являются примером настоящего баланса сладкого и горьковатого.

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня простой пирог с пекинской капустой. Вроде бы ничего нового и необычного. Однако хочу поделиться новым для меня оформлением самого пирога. Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, оно должно еще и радовать глаз.
Начинка в пироге может быть любой на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. А верх пирога предлагаю украсить вот таким плетением теста и свежих овощей. Мне показалось, смотрится эффектно.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный молотый

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт говяжьих фрикаделек для супа

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:

Варим рис как указано на упаковке.
Нам понадобится 1 пакетик в пирог.
Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки.

Делаем тесто.
Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду.
Добавила яйца, соль, сахар и масло.
Хорошо всё соединила.

Вмешала муку частями.
Тесто как густая сметана.

Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала.
Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10.

Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую.
Перемешала. начинка готова.

Включила духовку разогреть до т-180 с.
Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.

На тесто выложила и распределила начинку.

Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут.

Через 20 минут накрыла пирог фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.

Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим.
Всяк хорОш!

Очень мы любим пирожки с капустой и с рисом.

Делаю и с белокочанной капустой и вот такой – с пекинской.

Замечательна пекинская капустка в пирожке.

Попробуйте) Просто, вкусно и душевно.

Для осенних и зимних вечеров то, что нужно!

Уютно, тепло, с любовью!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с пекинской капустой

Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой»:

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

Оценить рецепт Пирог с пекинской капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как подать блюдо?

Украшение готового пирога – немаловажный этап, который завершает процесс готовки. Самые творческие методы наблюдаются у открытой выпечки: на фоне начинки фигурки из теста (которые стоит заранее прикрепить) смотрятся очень красиво. Объёмные цветы, силуэты лепестков, полоски и косички в виде плетёной сетки – тут фантазия не имеет границ. Добавить немного торжественности привычному блюду можно без особых усилий.

ВАЖНО! Не стоит усердствовать с таким декором, иначе блюдо рискует выглядеть нелепо – слишком много теста это тоже минус. А, отправляя заготовку в духовку, внимательно следите за отведённым временем: выпуклые композиции зачастую подгорают первыми, если передержать.

С закрытым пирогом забот немного больше: избыток корочки из теста уже задаёт тон, поэтому здесь проще сделать акцент при помощи формы для выпечки.

В качестве альтернативы можно поэкспериментировать со столовыми приборами: в Интернете есть масса мастер-классов, которые демонстрируют создание оригинальных узоров краем ложки, зубчиками вилки или острием ножа.

Подобные рисунки поверх пирога не останутся незамеченными. И навсегда откажитесь от устарелых украшений из яиц или зелени. Аппетитный пирог не нуждается в презентации, поэтому его стоит только нарезать и выложить на красивую посуду.

Пирог из пекинской капусты – это полезная альтернатива привычным рецептам. Характерный данным листьям вкус меняется в зависимости от смежных ингредиентов, поэтому каждый из выше представленных версий заслуживает того, чтобы быть главным блюдом на столе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Способ приготовления

  • В мультиварке на режиме “Выпечка” спассеровать луковицу. МВ выключить.
  • Пока пассеруется лук, капусту некрупно порезать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук (кастрюльку МВ не мыть, в таком виде вернуть на место).
  • В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
  • Например:
  • – мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
  • – варёный рис
  • – варёные яйца
  • – лук жареный (репчатый) или зелёный
  • – сыр
  • – квашеную капусту
  • – маринованную свёклу или морковь
  • – грибы солёные или маринованные или жаренные
  • и т. д. и т. п.
  • Сделать тесто.
  • Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
  • В миску с капустой налить тесто, перемешать.
  • Выложить массу в кастрюльку мультиварки, разровнять, включить режим “Выпечка” на 40 минут. После сигнала открыть крышку, чуть остудить и достать пирог с помощью корзинки-пароварки.
Читайте также:  Рецепт открытого картофельного пирога

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Примечание

За основу был взят рецепт Ирины Крутовой (из белокочанной или пекинской капусты, для духовки). Я делала не раз в мультиварке, получается хорошо.

Спасибо за рецепт! Ролик – супер!

Спасибо за добрые слова. Вы попробуйте приготовить: такой аромат капустного пирога…

Спасибо за добрые слова. Вы попробуйте приготовить: такой аромат капустного пирога…

Ой, и я тоже готовлю подобную шарлотку Когда нужно по быстренькому что-нибудь вкусненькое соорудить-ооочень выручает! Только я это блюдо, то запеканкой, то пирогом обзову, мой вариант здесь:

А я вот раньше не готовила такой пирог-шарлотку. И зря, как оказалось. Действительно, вкусно и быстро. И детям моим понравилось – они его пирогом с капустой назвали.

Залиночка, сделала я твою шарлотку, это просто супер-мега-вкусно. я добавила сыр и фарш с рисом (отварным)

Спасибо! Очень вкусно!

Внутри только капуста и сыр:

Viki, Сусля, как у вас аппетитно получилось! Спасибо за отзывы!

делала, просто капустный, в холодильнике мышь повесилась…. а ее жалко было

Супер как вкусно!

Ой, какая вкусная фоточка… ням-ням! Спасибо за отзыв.

За неимением мультиварки, готовила в духовке Добавила укроп, чеснок и немного майонеза. Получилась такая вкуснятина Повторять буду обязательно!

Спасибо за рецепт


Как аппетитно! Видно, что о-очень вкусно получилось…

Девушки, спасибо – соблазнили и меня на запеканку

Начинка: отварные яйца, зеленый горошек, домашняя ветчина.

Спасибо автору рецепта, вкусно!

Представляете, захожу на сайт, смотрю что новенького справа…. Читаю шарлотка из китай… и думаю неужели лапши В общем надо делать. Спасибо за рецепт, да и повеселилась.

а с обычной капустой молодой, такое можна?

Я и готовила из молодой капусты Очень понравилось

Девушки, спасибо – соблазнили и меня на запеканку
Начинка: отварные яйца, зеленый горошек, домашняя ветчина.

Спасибо автору рецепта, вкусно!

На здоровье! А как симпатично горошек «выглядывает»…

И, кстати, из молодой капусты, действительно, очень хорошо!

И от меня огромное спасибо за рецепт! Так просто и очень-очень вкусно! Делала точно по рецепту. Начинка была капуста пекинская и немного сыра. Детки ( 2.4 и 7 лет) ели с удовольствием, нахваливали! Просили сделать еще!

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирога у меня готовое, поэтому начинаем с начинки.На растительном масле для начала обжариваем лук до мягкости, добавляем тертую морковь. Затем нарезанный болгарский перец и пекинскую капусту. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Снимаем с плиты и перекладываем в миску остужаться. Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Я еще и укроп добавила, очень люблю много зелени. Когда начинка остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем. У меня еще в холодильнике было несколько кусочков колбасы, чтобы добро не пропало, я нарезала мелким кубиком и отправила в начинку (хоть изначально и не планировала этого). Начинка готова.

Пока начинка остывала, я занималась плетением верхней части пирога. Овощи: баклажан, цукини и один болгарский перец я нарезала на полоски (как на фото).

Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см.Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т.е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т.е. т.к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.

Разогреваем духовку до 180°С. Собираем пирог. Форму (у меня стеклянная) я застелила пекарской бумагой и немного ее смазала растительным маслом. Вторую часть теста немного раскатать и уложить в форму, формируя бортики. Распределить начинку, разровнять. Теперь самое сложное — нужно аккуратно перенести и уложить наше плетение. Возможно, вам понадобятся еще две руки, я справилась сама. У меня плетение было на пищевой пленке, думаю удобнее делать на пекарской бумаге, с нее легче будет перенести. Уложить «одеяльце». По периметру я вырезала еще полосочки из теста и при помощи вилки прижала к пирогу. Вот так выглядел пирог до выпечки.

Кроме того, я смазала пирог желтком и обсыпала кунжутом. Отправляем пирог в духовку минут на 50-60 (время зависит от вашей духовки, следим за ней). При необходимости верх пирога можно накрыть фольгой, если начнет подгорать.Готовый пирог оставляем отдыхать минут на 20-30. Разрезаем на порции и зовем родных или гостей к столу.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector