Рецепт пирога с персиками с заливкой

Содержание
  1. Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  2. Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пироги с персиками консервированными, свежими. Рецепты в мультиварке, духовке со сметанной заливкой, творогом, грушей
  6. Общие принципы приготовления пирога
  7. Базовый рецепт на кефире
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Последовательность действий
  10. Что можно добавить
  11. Правила подачи и украшения
  12. Простой пирог со свежими персиками
  13. Со сметанной заливкой
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Последовательность действий
  16. Пирог-перевертыш с персиками и карамелью
  17. С творогом
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Последовательность действий
  20. Простой заливной пирог с персиками на кефире
  21. С грушей
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Последовательность действий
  24. В мультиварке
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Последовательность действий
  27. Пирог с персиками из слоеного теста
  28. От Юлии Высоцкой
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Последовательность действий
  31. Как приготовить «Заливной пирог с персиками и голубикой»
  32. От Энди Шефа
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Последовательность действий
  35. Песочный пирог
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Последовательность действий
  38. Заливной пирог с персиками рецепт с фото
  39. Полезные советы и рекомендации

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.

Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.

Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.

Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.

Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.

Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.

Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.

Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.

По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Пироги с персиками консервированными, свежими. Рецепты в мультиварке, духовке со сметанной заливкой, творогом, грушей

Приготовил : Оксана Горшкова

03.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста… Вкуснятина!

Общие принципы приготовления пирога

Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.

Закрытый пирог Открытый пирог
Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками. Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками
Слоеный Другие фрукты и ягоды Песочный Сметана
Песочный Корица Кефирный Заварной крем
Бисквитный Кардамон Густые сливки
Кефирный Лимонная цедра Творог

В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.



Базовый рецепт на кефире

Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.

Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого десерта необходимо:

  • 2,25 ст. универсальной муки, взбитой вилкой или венчиком перед измерением;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла;
  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 6,5-7 ст. консервированных персиков, без сиропа;
  • 0,3 ст. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка поваренной соли;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала или 0,3 ст. муки тапиоки.

Для верхнего слоя из сладкой крошки:

  • 0,6 ст. светлого или темно-коричневого сахара;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. расплавленного сливочного масла.

Последовательность действий

Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо объединить в большой миске муку и соль, масло нарезать мелкими кусочками и добавить в мучную смесь и растереть кончиками пальцев в мелкие плоские хлопья.
  2. Далее требуется влить кефир и размешать вилкой как можно более тщательно (смесь все еще будет полностью рассыпчатой), после этого аккуратно замешивать, пока не получится гладкое, без комочков, тесто.
  3. Полученное тесто нужно разделить пополам, раскатать каждую половину между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, периодически снимая покрытие с обеих сторон, чтобы устранить складки.
  4. Затем следует раскатать нижнюю часть пирога в форме круга диаметром около 30 см, осторожно поднять ее и поместить в форму, не растягивая и не сдавливая.
  5. Свисающие за стенки формы края требуется обрезать и выровнять. Поставить заготовку в холодильник.

  • Половинки персиков требуется нарезать на кусочки и сложить в глубокую емкость, добавить к ним коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, кукурузный крахмал или тапиоку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
  • Далее нужно вынуть форму с основой из холодильника и равномерно разложить в нее подготовленные персики.
  • Поверх начинки следует поместить сладкую крошку либо решетку из остатков теста.
  • После этого необходимо прогреть до 200°С духовку и поместить большой противень вверх дном на среднюю стойку, дать ему нагреться в течение 10-15 мин.
  • Затем требуется поставить форму с пирогом в духовку, накрыв его фольгой, поверх разогретого противня, и готовить 20 мин.
  • Далее следует снять фольгу, уменьшить температуру до 190°С и продолжать выпекать на протяжении 30-40 мин., пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не получится румяной и коричневой.
  • После этого нужно вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть, 3-4 ч. Начинка будет сгущаться при охлаждении.
  • При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:

    1. Требуется раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, нарезать на 12 полосок (колесико для нарезки пиццы с этим справится лучше всего) и расположить на верхней части изделия в виде решетки. Можно надрезать полосы по краям под наклоном, чтобы сделать рисунок.
    2. Далее необходимо обрезать выступающие за края части полос теста, затем приподнять края нижней основы и крепко слепить их.
    3. После этого рекомендуется смазать решетку из теста и верхние края основы яичным белком, слегка разбавленным водой и взбитым и посыпать крупным сахаром.
    Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт вкусно быстро

    При использовании сладкой крошки:

    1. В средней емкости необходимо объединить коричневый сахар, корицу, муку и соль, добавить расплавленное сливочное масло и растереть до образования небольших комков.
    2. Полученную смесь требуется равномерно посыпать по всей поверхности персиков.

    Что можно добавить

    В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.

    Правила подачи и украшения

    Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.

    Простой пирог со свежими персиками

    Это самый базовый и простой рецепт. Все ингредиенты можно быстро смешать в одной миске. Такой пирог также будет хорош с яблоками или абрикосами, можно приготовить в мультиварке.

    • 2-3 шт. – отборных персиков
    • 150 гр. – сахара
    • 100 гр. – сливочного масла
    • 1 шт. – яйцо куриное
    • 1 шт. – маленькая баночка (125 гр.) йогурта можно взять даже персиковый
    • 2 ч. ложечки – ванильного сахара
    • 200 гр. – муки
    • ½ ч. ложки – пищевой соды
    • 1 ч. ложечка – разрыхлителя для теста
    • 2 чайные ложечки – сахарной пудры

    1. Для начала подготовим фрукты. Плоды надо обдать крутым кипятком, пробланшировать 1-2 минуты, сразу опустить в очень холодную воду (если есть, то можно добавить даже кубики льда).

    2. Теперь вы легко удалите пушистую шкурку, далее извлекаем косточку, фрукт режем на крупные кусочки или дольки.

    3. Складываем кусочки в миску, пересыпаем сахаром, так фрукт отдаст лишний сок и станет более мягким.

    4. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером до пышной однородной массы.

    5. Добавляем йогурт и яйцо, опять взбиваем.

    6. Далее идет просеянная мука с разрыхлителем и содой.

    7. Все взбиваем до однородной массы.

    8. Форму (сковородку) для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху красиво распределяем кусочки персиков по всей поверхности нашего будущего пирога и немного их притапливаем.

    9. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем мощность уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности еще около 40 минут.

    10. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно дегустировать.

    Калорийность пирога на 100 гр. – 248 ккал

    Со сметанной заливкой

    Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.

    Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимо подготовить:

    • 1 ст. сметаны;
    • 2 ст. л. муки;
    • 0,25 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. экстракта ванили;
    • 1 яйцо;
    • 3 стакана нарезанных ломтиками консервированных персиков (без сиропа);
    • одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).

    Для посыпки:

    • 0,5 ст. прессованного коричневого сахара;
    • 0,5 ст. муки;
    • 0,25 ст. масла охлажденного сливочного, нарезанного кубиками;
    • 0,5 ч. л. корицы.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо поместить охлажденную основу в круглую форму.
    2. В отдельной посуде требуется взбить сметану с яйцом, затем аккуратно насыпать в нее муку и соль и перемешать до однородности.
    3. После этого в сметанную смесь нужно положить нарезанные персики и хорошо смешать.
    4. Подготовленную начинку следует вылить в основу и распределить ровным слоем.
    5. Для приготовления топпинга необходимо растирать все ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на грубую крошку, затем посыпать ей поверхность десерта.
    6. Выпекать наливной пирог нужно на средней стойке духовки, прогретой до 190°С, на протяжении 30-35 мин., затем полностью охладить в холодильнике и подавать.

    Пирог-перевертыш с персиками и карамелью

    Для этого рецепты нужны только очень твердые персики, которые сохранят свои дольки после запекания и не превратятся в пюре.

    • 2-3 шт. – крепких персиков
    • 2 ст. ложки – натурального меда
    • 1 ч. ложечка – корицы
    • 75 мл. – молока
    • 2 шт. – куриных яйца
    • 150 гр. – сливочного масла
    • 1 ч. ложка – пищевой соды
    • 175 гр. – сахара (100 гр. для теста +75 гр. для карамели)
    • 150 гр. – просеянной пшеничной муки

    1. Фрукты тщательно вымыть, нарезать на ровные дольки. Форму для запекания (даже борта) застелить бумагой для выпечки, выложить дольки плотно друг к другу, так чтобы не осталось свободного места. Можно немного внахлест.

    2. Масло режем на маленькие кусочки и выкладываем равномерно на дольки.

    3. Теперь можно сварить карамель. На сковородку засыпаем сахар, на минимальном огне нагреваем, помешиваем, сахар должен полностью раствориться, потемнеть, напоминает жидкую карамель.

    4. В горячую карамель добавляем корицу и мед. Все помешиваем до однородной массы. Горячей карамелью поливаем дольки.

    5. Теперь готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с яйцами. Затем добавляем молоко, просеянную муку с содой. Все перемешиваем до однородной массы.

    6. Тесто выкладываем на персики с карамелью, разравниваем тесто, затем форму для запекания немного потрясите, постучите об стол, чтобы убрать все пустоты. Если тесто «провалилось», то подравняйте еще раз.

    7. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Горячее лакомство перевернуть, снять бумагу, дать остыть, теперь можно звать гостей.

    Калорийность на 100 гр. – 216 ккал

    Рекомендую приготовить:

    Вкусный пирог из консервированных персиков

    С творогом

    Пирог с персиками консервированными может быть приготовлен и с добавлением творога.


    Пирог с персиками на твороге.

    В результате получается мягкий и аппетитный десерт, имеющий приятную кислинку во вкусе.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для теста:

    • 200 г муки;
    • 100 г охлажденного масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. молока;
    • 50 г сахара.

    Для начинки:

    • 300 г творога;
    • 50 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. цедры лимонной;
    • 20 г крахмала;
    • 5-6 половинок консервированных персиков.

    Последовательность действий

    Чтобы приготовить пирог с персиками и творогом, понадобится выполнить следующую инструкцию:

    1. Холодное масло требуется нарезать кубиками и перетереть с мукой, затем добавить сахар, яйца и молоко, замесить тесто и скатать его в шарик.
    2. Далее необходимо раскатать его на поверхности, засыпанной мукой, и выложить в форму ровным слоем, сформировав приподнятые края, и проколоть вилкой в нескольких местах, после чего отправить в холодильник на 30 мин.
    3. За это время нужно разогреть до 180°С духовку и запечь пустую основу для пирога на протяжении 10 мин.
    4. Чтобы сделать начинку, требуется протереть творог через мелкое сито и смешать с сахаром, яйцами, цедрой лимона и крахмалом.

  • Полученную смесь следует разложить ровным слоем в основу и вдавить в нее половинки консервированных персиков.
  • Далее требуется поместить пирог в духовку и готовить около 30 мин., до образования золотистого оттенка.
  • Подавать десерт можно теплым или остывшим с чаем или кофе.
  • Простой заливной пирог с персиками на кефире

    Такой пирог получится всегда, даже у начинающей хозяйки. Он хорошо поднимается, будет пышным и мягким. Процесс приготовления пирога не займет у вас много времени, уже через час вы порадуете домашних кулинарным шедевром.

    • 2-3 шт. – спелых персиков
    • 250 мл. – кефира (2,5-1,5%-жирности)
    • 2-3 шт. – куриных яйца
    • 150 гр. – сахара
    • 1,5 стакана – просеянной муки
    • По ½ ч. ложки – ванилина с разрыхлителем (можно содой)
    Читайте также:  Русские рецепты с тыквой

    1. Фрукты вымыть, снять шкурку или хорошо щеткой удалить весь «пушок», удалить косточку, разрезать на аккуратные дольки.

    2. Теперь готовим тесто. Взбить миксером или венчиком яйца, добавить сахар с ванилином и еще раз взбить до образования белой пенки.

    3. Добавить кефир, муку с разрыхлителем, еще раз взбить или просто хорошо размешать до однородной массы без комочков.

    4. На смазанную маслом сковородку или форму для запекания вылить большую часть теста (около 2/3), выложить красиво дольки, залить оставшейся частью теста.

    5. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

    Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

    Из слоеного теста

    С грушей

    Пирог с персиками консервированными и грушей готовят с нежным и густым заварным кремом. В результате получается простой и вкусный десерт.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимо подготовить:

    • 4 твердые груши любого сорта, очищенные и тонко нарезанные;
    • 8 половинок персиков, нарезанные ломтиками;
    • 0,25 ст. расплавленного масла сливочного;
    • 3 яйца;
    • 0,75 ст. молока;
    • 0,25 ч. л. кошерной соли;
    • 0,3 ст. сахарного песка;
    • 0,3 ст. универсальной муки;
    • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).

    Последовательность действий

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо поместить в форму для выпечки основу из песочного теста и поставить охлаждаться в холодильник.
    2. В это время требуется установить стойку посередине духовки и нагреть ее до 180°С
    3. Далее следует поместить масло, яйца, молоко, соль, сахар-песок, муку и ванильный ароматизатор в блендер и взбить до полной однородности.
    4. В подготовленную основу нужно разложить ломтики персиков и груш и залить приготовленной начинкой.
    5. Выпекать десерт следует 40-45 мин., пока крем не станет золотистым и плотным на ощупь.
    6. Затем необходимо охладить его и посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей.

    В мультиварке

    Пирог с начинкой из консервированных персиков можно испечь в мультиварке.

    Это значительно упрощает процесс приготовления десерта.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания блюда нужны:

    • 1 упаковка готового песочного теста, замороженного;
    • 3 большие банки консервированных персиков в густом сиропе;
    • 0,6 ст. сахарного песка;
    • 2 ч. л. корицы;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 0,5 ст. расплавленного масла сливочного;
    • дополнительные сахар и корица, чтобы посыпать каждый слой.

    Последовательность действий

    Ход работы:

    1. Необходимо слить и обсушить персики, зарезервировав сироп.
    2. Далее требуется поместить персиковый сироп, сахар, корицу и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю, тщательно смешать и нагреть до кипения.
    3. После этого следует добавить в смесь персики, размешать и разогреть, но не кипятить.
    4. Затем нужно разрезать одну половину замороженного теста пополам и поместить в кухонный комбайн, снабженный насадкой в виде терки, измельчить с ее помощью.
    5. Половину персиков необходимо положить в чашу мультиварки, сбрызнутую кулинарным масляным спреем и покрыть ровным слоем измельченного теста, затем посыпать сахаром и корицей, сверху смазать половиной растопленного масла.
    6. Следующим слоем нужно положить оставшиеся персики.
    7. Далее требуется измельчить вторую половину замороженного теста и добавить ее поверх фруктовой смеси, посыпать сверху больше сахара и корицы и смазать оставшимся маслом.
    8. После этого следует включить мультиварку на режиме выпечки или запеканки и готовить десерт около 1 ч.

    Пирог с персиками из слоеного теста

    Проще рецепта я еще не встречала! Это из серии «гости на пороге». Главное заранее купить готовое слоеное тесто в магазине.

    • 1 шт. – упаковка готового теста (500 гр.)
    • 2-3 шт. – спелых персиков
    • 10-20 гр. – сливочного масла
    • 3-4 ч. ложки – коричневого сахара (можно белого)
    • Сахарная пудра

    1. Подготовленный фрукт нарезать ровными красивыми дольками.

    2. Размороженное тесто (раскатывать не надо) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень.

    3. Сверху тесто также смазать маслом, посыпать сахаром, разложить красиво дольки.

    4. Запекать 20-25 минут при 200 градусах. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой, можно подавать на стол.

    Калорийность пирога на 100 гр. – 199 ккал

    От Юлии Высоцкой

    Независимо от того, используются для этого пирога свежие персики или консервированные, получится восхитительный десерт.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Понадобится:

    • 1,5 ст. универсальной муки;
    • 0,75 ст. сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
    • 0,25 ст. холодного масла сливочного, нарезанного на мелкие кусочки;
    • 0,5 ст. цельного молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 большая банка (825 г) персиковых половинок, обсушенных и нарезанных на тонкие ломтики.

    Для заварного крема:

    • 1 ст. густых сливок;
    • 2 ч. л. муки;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • щепотка соли.

    Последовательность действий

    Ход работы:

    1. Требуется прогреть духовку заранее до 200˚С.
    2. Далее необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех в большой емкости и хорошо перемешать венчиком.
    3. После этого следует добавить кусочки холодного масла и хорошо растереть, пока смесь не достигнет консистенции мелких крошек.
    4. В отдельной небольшой посуде нужно хорошо взбить молоко и яйцо и вылить данную смесь к масляным крошкам, смешать вилкой до однородности.
    5. Далее нужно смазать маслом 25-сантиметровую круглую пружинную форму и распределить получившееся тесто по ее дну.
    6. Сверху необходимо разложить ломтики персиков, после чего выпекать в духовке 15 мин.
    7. Тем временем следует приготовить заварной крем. Для этого в маленькой миске нужно смешать 0,25 ст. сливок с мукой и взбить, чтобы избавиться от больших комочков.

  • Затем требуется добавить оставшиеся сливки, сахар, яйцо, ванильный ароматизатор и соль, хорошо все перемешать.
  • После этого необходимо вынуть пирог и вылить в него кремовую смесь, затем положить обратно в духовку и уменьшить температуру до 180°С, продолжать выпекать 35-40 мин.
  • Когда верх пирога поднимется, а края приобретут глубокий золотистый оттенок, десерт готов.
  • Необходимо вынуть его из духовки, остудить в форме течение 15 мин, затем достать и полностью охладить.
  • Как приготовить «Заливной пирог с персиками и голубикой»

    Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.

    Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.

    Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.

    Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.

    Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).

    Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    От Энди Шефа

    Этот пирог получается очень мягким и вкусным. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для начинки:

    • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст. очищенных, нарезанных персиков;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • щепотка соли.
    Читайте также:  Курочка по охотничьи рецепт

    Для основы:

    • 2 больших яйца;
    • 0,75 ст. сахарного песка;
    • 3 ст. л. расплавленного масла сливочного;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 0,25 ч. л. миндального экстракта, по желанию;
    • 1,5 ст. универсальной муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ст. молока;
    • крупный белый и/или коричный сахар для посыпки.

    Последовательность действий

    Этапы создания блюда:

    1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 180°С и смазать 2 ст. л. расплавленного масла 25-сантиметровую круглую форму глубиной не менее 5 см, покрыв все дно.
    2. Для приготовления начинки требуется объединить сахар и кукурузный крахмал, затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо смешать, отложить в сторону.
    3. Далее следует смешать яйца, сахар, расплавленное масло и ароматические экстракты.
    4. В отдельной емкости нужно объединить соль и разрыхлитель с мукой.

  • Затем необходимо смешать обе смеси, приготовленные на предыдущих шагах, с молоком, добавляя их поочередно мелкими порциями и тщательно перемешивая.
  • Получившееся жидкое тесто требуется вылить в готовую кастрюлю, при желании можно посыпать крупным белым сахаром или корицей.
  • Сверху необходимо разложить персиковую начинку.
  • Выпекать десерт нужно в течение 50–60 мин, пока фруктовая начинка не начнет пузыриться, и пирог не станет светло-золотисто-коричневым.
  • Готовое изделие требуется вынуть из духовки и дать ему остыть в течение 10-15 мин. перед подачей.
  • Подавать десерт рекомендуется со взбитыми сливками или мороженым.
  • Песочный пирог

    Это классический рецепт персикового пирога на песочном тесте. Для его приготовления используются консервированные плоды в сочетании со сливками.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Нужны следующие продукты:

    • 2 ст. универсальной муки;
    • 0,75 ч. л. кошерной соли;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 11 ст. л. несоленого масла сливочного;
    • 5–7 ст. л. прохладной воды.

    Для начинки (для 1 пирога):

      1 большая банка консервированных персиков;

  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка кошерной соли;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ч. л. ванили.
  • Последовательность действий

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Необходимо прогреть духовку заранее до 220°С.
    2. В средней емкости следует смешать 2 ст. универсальной муки, 0,75 ч. л. кошерной соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
    3. Сливочное масло требуется нарезать на кусочки, после чего взбить его с мучной смесью с помощью блендера, пока не получится текстура крупномолотой муки.
    4. Далее нужно влить около 5 ст. л. прохладной воды в полученную смесь, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не соберется. Воду следует добавлять по 1 ст. л., чтобы не сделать смесь жидкой.
    5. Получившееся тесто требуется сформировать в два шарика, при желании можно охладить его в течение 15 мин.
    6. После этого необходимо раскатать каждую половину на поверхности, засыпанной мукой, до толщины около 7 мм и обрезать в ровный круг.
    7. С помощью скалки требуется перенести одну заготовку в круглую форму для пирога, аккуратно прижать ко дну и стенкам. Из второй половины теста следует сформировать такую же основу и заморозить либо подготовить для нее отдельную начинку и испечь второй десерт.
    8. Далее нужно нарезать персики на тонкие ломтики и разложить ровным слоем по заготовке, находящейся в форме.
    9. В средней емкости необходимо смешать 1 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и щепотку кошерной соли, влить 1 ст. густых сливок и 1 ч. л. ванильного ароматизатора, хорошо перемешать до однородного состояния.
    10. Полученную смесь требуется вылить поверх персиков.
    11. Выпекать пирог необходимо в течение 15 мин. при 220°С, затем нужно убавить температуру до 160°С и печь еще 30-35 мин.

    Готовый десерт следует извлечь из духовки и оставить остывать на стойке около 1 ч, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы загустить кремовую начинку.

    Заливной пирог с персиками рецепт с фото


    Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

    Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

    В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

    • мука — 220-250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сметана — 3 ст. ложки;
    • сахар — 100 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
    • консервированные персики — 5 половинок;
    • сметана — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 130 г.
    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.

      Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

      Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.

      Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.

      Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.

      Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

      Полезные советы и рекомендации

      При приготовлении персикового пирога рекомендуется учитывать следующие полезные советы:

      • Желательно использовать вилку, чтобы выровнять нижнюю основу. Для этого нужно потянуть боковые стороны вверх и к центру, а затем применить заднюю часть столового прибора, чтобы придавить тесто.
      • Также можно использовать черенок ложки, чтобы сформировать зубчатый край вдоль основы пирога. Для этого понадобится заранее срезать лишнее тесто.

    2. Желательно использовать для такой выпечки универсальную муку, особенно при первом приготовлении по рецепту. Не стоит экспериментировать с цельнозерновой пшеничной мукой или ее альтернативами. Универсальная мука является обязательной для многих рецептов сладкой выпечки.
    3. Не нужно замешивать и сжимать тесто слишком сильно. Смешивание необходимо только до того момента, когда компоненты объединятся до однородности. Если сжимать его дольше, тесто станет жестким и плотным после выпекания.
    4. Необходимо добавлять немного воды за один раз. В том же ключе требуется соблюдать осторожность при насыпании муки. В зависимости от времени года и погодных условий, может потребоваться больше или меньше воды, чем указано в рецепте. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока не получится требуемая консистенция теста.
    5. Чтобы заморозить тесто для пирога, лучше всего раскатать его, поместить в форму и обжать края, после чего завернуть в полиэтиленовую пленку или надежно обернуть алюминиевой фольгой. Важно убедиться, что основа плотно упакована, чтобы она оставалась свежей.
    6. Когда придет время приготовить очередной пирог со свежими или консервированными персиками, понадобится извлечь основу из морозильника примерно за 30 мин. до того, как планируется помещение пирога в духовку.

      Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector