Рецепт пирога с петрушкой

Пирог с сыром и петрушкой для машушки))))

16 января 2011, 17:22

Ингредиенты

  • 75 гр. сливочного масла
  • 175 гр. муки
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. твёрдого сыра (рекомендуют российский)
  • пучок петрушки (30 г)
  • 150 мл. молока
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с просеянной мукой и солью.

Добавить 2 ст л холодной воды и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сыр потереть на тёрке.

Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

В миске смешать яйцо, петрушку. сыр, молоко, приправить солью, перцем и перемешать.

Тесто расткатать в тонкий пласт и выложить его в форму.

Выложить на тесто начинку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 25 минкт.

Снять фольгу, запекать до золотистой корочки ещё 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный нежный, и что немаловажно бюджетный пирог из доступных продуктов. Маша-mellorn, пополняем твою коллекцию сырной выпечки!)))

Источник

Картофельный пирог с петрушкой

Это что-то вроде картофельного скона, приготовленного на сковородке. Этот замечательный рецепт из книги Дана Лепарда, замечательного хлебопека. Такой пирожок хорошо подойдет для позднего завтрака, ужина или просто на закуску.

Читайте также:  Рецепты работающей мамы дзен

Ингредиенты для «Картофельный пирог с петрушкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 60 г
  • Картофель (сваренный и размятый в пюре) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 100 мл
  • Петрушка (свежая, мелко нарезанная, можно увеличить кол-во, если нравится петрушка) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, я использовала оливковое)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
58.4 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Картофельный пирог с петрушкой»:

Отварить картофель, размять его в пюре. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и хорошо смешать его с мукой, растирая пальцами до мелкой крошки. Комочков быть не должно.

В другой миске смешать хорошо размятый картофель, яйцо, молоко и петрушку. Хорошо перемешать все. Далее смешать картофельную массу с мучной. Должна получиться очень хорошо перемешанная, липкая масса.

Разогреть сковородку (среднего размера). Смазать ее маслом. Выложить массу на сковородку, хорошо разровнять лопаточкой. Огонь должен быть умеренным. Главное, чтобы пирожок не подгорел, а мука пропеклась. В идеале, готовить 4-5 минут под крышкой. Затем взять тарелку размером со сковородку, смазать ее маслом, накрыть сковородку тарелкой и быстро перевернуть сковородку. Потом аккуратно, подталкивая пирожок лопаточкой, выложить его обратно на сковородку и готовить, накрыв крышкой, еще 4-5 минут. Готовый пирожок будет покрыт светло коричневой корочкой.

Читайте также:  Кролик при подагре рецепты блюд

Пирожок готов.
Приятного аппетита!

Подавать его можно целиком. Можно также посыпать его поджаренным беконом. Или разрезать на треугольники и подавать порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это что-то вроде картофельного скона, приготовленного на сковородке. Этот замечательный рецепт из книги Дана Лепарда, замечательного хлебопека. Такой пирожок хорошо подойдет для позднего завтрака, ужина или просто на закуску.

Похожие рецепты

Лимонный пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог с малиной

Пирог по-эльзасски

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Апельсиновый разборный пирог

Постный морковно-яблочный пирог

«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Комментарии и отзывы

28 февраля 2011 года oks7151 #

28 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

23 февраля 2011 года Настя 2 #

23 февраля 2011 года KOLO #

23 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года KOLO #

ведь этот рецепт действительно можно разнообразить различными добавками.

23 февраля 2011 года Tashaly #

23 февраля 2011 года мисс #

22 февраля 2011 года Lzaika45 #

23 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года lenkotova #

23 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Отличный рецепт, а главное быстрый по приготовлению и доступный. Наташенька тебе +, спасибо.

23 февраля 2011 года lenkotova #

22 февраля 2011 года Натали_и_я #

22 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Читайте также:  Гемтраникс по латыни рецепт

22 февраля 2011 года Nikky #

22 февраля 2011 года Аринкана #

Интересный рецепт. Так как все в доме — картофелееды, думаю, понравится. Но вот петрушку придется заменить на укроп — не любят. И, конечно, попросят чего-нибудь мясного добавить внутрь. Будем пробовать!

22 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector