Рецепт пирога с подсолнечным маслом

Пирог на растительном масле

  • Масло растительное 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 200 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Мука 200 гр
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Яблоко 4 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло растительное
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбить до пышности

Всыпать сахар и ванилин, взбить миксером

Влить растительное масло

Добавить соду гашеную уксусом

Всыпать просеянную муку, взбить

Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму. Яблоки помыть и разрезать на 2 части. Яблочные дольки выложить поверх теста и присыпать коричневым сахаром

Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* 40-50 минут до румяного верха (делайте пробу на сухую палочку).
Приятного чаепития!

Источник

Сладкий яблочный пирог на растительном масле

Всем привет! Сегодня готовлю настоящую вкуснятину из обычных яблок. Готовится всё очень просто, а получается так вкусно, что все будут просить добавки.

Для начала нам нужно очистить яблоки от кожуры. У меня 6 небольших яблок. Затем нам нужно удалить из яблок сердцевину. Я просто отрезаю по кругу мякоть яблока, а остатки выкидываю. Далее нам нужно нарезать яблоки на маленькие кусочки. В чистом виде у меня получилось 170 грамм яблок.

Теперь берём большую миску и вливаем туда 70 миллилитров подсолнечного масла. Всыпаем 100 грамм сахара. Если вы хотите ещё слаще, то можете положить сахара на 40-50 грамм больше. Тогда будет ещё вкуснее, но немного вреднее. Сюда же добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить сюда яблоки. Добавляем яблоки и перемешиваем.И в конце добавляем чайную ложку разрыхлителя теста и 120 грамм муки. С мукой будете осторожны. Не нужно вываливать всю муку сразу. Сначала положите половину муки, перемешайте. А потом смотрите по густоте теста. Возможно у вас муки уйдёт чуть меньше.

Затем смазываем форму маслом и отправляем туда всё тесто. У меня одноразовая форма, но вы можете использовать любую. Осталось только отправить всё это в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

А в итоге у нас получается вот такой пирог-кекс. Возможно вы скажете, что это обычная шарлотка, но нет! Это нечто другое. Этот пирог очень вкусный, сладкий, мягкий. В нём много яблок. Особенно он понравится сладкоежкам и детям. Мне он даже чем-то напомнил конфеты. После того как вы его попробуете, вы поймёте, что придётся готовить снова. Так как все будут просить ещё и ещё.

Читайте также:  Интересный рецепт домашнего майонеза

Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога

Ингредиенты

  • вода
  • мука
  • масло подсолнечное
  • разрыхлитель
  • соль
  • ванилин
  • варенье абрикосовое

Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирога. Оно прекрасно подойдет для людей, не употребляющих молочные продукты. С его помощью можно сделать пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.

Пирог с абрикосовым вареньем

Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.

  • вода — 160 мл;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар-песок — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • варенье абрикосовое — 450 г.
  • Сахар выложить в тару для замешивания теста.

  • Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.
  • Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.

  • Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения.

  • Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
  • Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределить руками.
  • Сделать небольшие бортики.

  • Выложить густое варенье, равномерно его распределив.

  • Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.

  • Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.

  • Выпечку полностью остудить.

Пирог с творогом и вишней

Еще один рецепт, позволяющий приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с творогом и свежими ягодами.

  • мука высшего сорта — 350 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г.
  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • вишня — 200 г.
Читайте также:  Рецепты по выращиванию томатов

  • Яйцо соединить с сахаром в глубокой миске. Добавить сметану, масло и все перемешать.

  • Ввести муку и замесить густое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 10-20 минут, предварительно накрыв емкость пищевым полиэтиленовым пакетом.

  • Тем временем творог выложить в глубокую миску.

  • Вбить куриное яйцо.
  • Высыпать манку, сахар.

  • Добавить немного ванилина по вкусу.
  • Взбить блендером до появления однородной консистенции.

  • Вишню промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить и удалить косточки. Добавить немного крахмала, все тщательно перемешать.

  • Подготовить форму, застелив дно пекарской бумагой.
  • Растянуть тесто руками по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой.

  • Выложить начинку, аккуратно разровняв.

  • Поверх выложить вишню, слегка притопив ее.

  • Поставить пирог выпекаться при 190 градусах в течение 50-60 минут.
  • По готовности пирог остудить, не убирая с противня.

  • Аккуратно снять форму, переложить в тарелку и разрезать на порционные куски.

Яблочный пирог

Разберем рецепт приготовления песочного теста на растительном масле для пирога с яблоками. Он получается очень красивым, нежным и сочным.

  • растительное масло — 100 мл.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль пищевая — щепотка;
  • ванилин — 1 г;
  • сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 5 г.
  • В указанное количество муки вылить подсолнечное масло, размешать аккуратно руками.
  • Высыпать щепотку соли, сахарный песок. Все тщательно размешать.
  • Соду загасить уксусом. Отправить в миску, где происходит замес теста.

  • Небольшими порциями вливать воду и замешивать. В итоге тесто получается мягким, густым.

  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15-20 минут.

  • Яблоки очистить, убрать сердцевину и нашинковать ломтиками.

  • Тесто распределить по форме, предварительно покрыв ее пекарским листом.
  • Сделать руками небольшие бортики.
  • Выложить яблочные дольки. Поверх посыпать корицей и сахаром.

  • Поставить выпекаться при 200 градусах в течение 45 минут.

Пирог с мясом

Ни один человек не отказался бы от нежного, сочного пирога с мясом. Поэтому предлагаем приготовить быстрое, вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога с мясом.

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежая зелень — 30 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  • Яйцо взбить вилкой в глубокой миске. Влить растительное масло.
  • Выложить указанное количество сметаны. Немного посолить, все хорошо перемешать.
Читайте также:  Курочка с подливой рецепты

  • Всыпать порционно муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Замесить густое эластичное тесто.
  • Завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодное место на полчаса.

  • В миску выложить мясной фарш.
  • К нему добавить измельченный мелким кубиком репчатый лук.
  • Затем высыпать свежую зелень, а после специи.

  • Тесто достать из холодильника.
  • Подпылить немного мукой и разделить на 2 половинки.
  • На пекарской бумаге раскатать первую часть теста и выложить на противень.
  • Со вторым поступить аналогично.
  • Равномерно распределить начинку.

  • Накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Красиво защипнуть края, чтобы начинка была внутри из пирога.

  • Используя вилку, сделать несколько проколов.
  • Выпекать при 180 градусах в течение часа.
  • По желанию можно смазать пирог смесью сливок и желтка. Так получится красивая, румяная корочка.

  • Готовый пирог немного остудить, после аккуратно снять с пекарской бумаги.
  • Разрезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо подать к столу.

Пирог с капустой

Можно приготовить нежное песочное тесто на растительном масле для пирога с капустой. Выпечка делается быстро, а получается великолепной. Такой рецепт прекрасно подойдет для женщин, у которых мало времени на выпечку.

  • мука высшего сорта — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • капуста жареная — 350 г.
  1. В чашу отправить масло, сметану.
  2. Высыпать немного соли, разрыхлителя, размешать.
  3. Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой.
  4. Затем немного подпылить мукой рабочую поверхность и быстро вымесить руками.
  5. Используя скалку, раскатать пласт диаметром 26 см.
  6. Выложить в форму, распределить руками и сделать бортики. Убрать в холодное место на четверть часа.
  7. В миску выложить сметану.
  8. Добавить 3 яйца.
  9. Высыпать крахмал.
  10. Посолить по вкусу и все хорошо взбить.
  11. Выложить на охлажденное тесто капусту, равномерно распределить.
  12. Вылить сметанную заливку.
  13. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
  14. Готовый пирог остудить, разрезать на порции.
  15. Выпечка получается очень нежной, вкусной и сочной. Такой пирог не стыдно подать к праздничному столу.

Песочное тесто на растительном масле прекрасно подходит для выпечки пирогов с вареньем, мясом, творогом, яблоками и капустой. Рецептов с фото приготовления предостаточно. Все блюда получаются очень нежными, вкусными и сочными. Тесто готовится легко и просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector