- Выпечка из рисовой муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Рисовый пирог
- Рисовая каша «Морковный пирог»
- Рисовый пирог за полчаса(вариант)
- Молочный рисовый пирог с клубникой
- Рисовый пирог с курицей.
- Рисовый «пирог» с лососем
- Рисовые «пироги» с рыбой
- Рисовый пирог с рыбой
- Старинный рисовый пирог
- Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом
- Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
- Яблочный пирог на рисовой муке
- Итальянский рисовый пирог
- Рисовый пирог с ягодами
- Лимонный рисовый пирог по-итальянски
- Рисовый пирог с творогом
- Сладкий рисовый пирог
- Рыбно-рисовый пирог «На всякий случай»
- Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
- Сладкий рисовый пирог с творогом
- Капустно-рисовый пирог с тунцом
Выпечка из рисовой муки
Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из рисовой муки
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк — 1 ст.л;
Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад — 40 грамм;
Орехи грецкие — 20 грамм.
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г
Мука рисовая – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар, мед или сироп — до 50 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Мука рисовая — 450 г
Вода (теплая) — 270 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Мука кукурузная — 150 г
Мука гречневая — 150 г
Мука рисовая — 30 г
Мука льняная — 70 г
Семена льна — 1 ст.л.
Семена подсолнечника — 1/2 стакана
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Пряности — по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сухой имбирь — 1-2 щепотки
Лимонная цедра — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г (почти стакан)
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 60 г
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Яблоки — 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое — 30 г
или подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для кружек
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Рисовая мука — 330 г
Масло подсолнечное — 130 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания чаши — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Кефир или йогурт — 100 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Мука рисовая — 150 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 70-90 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Вода теплая — 50 г
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Кокосовая стружка — 80 г
Кокосовое масло — для жарки
Ингредиенты
Мука рисовая — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепоточка
Сухие травы — по желанию
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука рисовая — 60 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель — 6 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Изюм – около 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Дополнительно:
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Рисовая мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стевия или заменитель сахара — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Мука рисовая — 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Мука рисовая – 60 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Рисовая мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Рисовый пирог
Рисовая каша «Морковный пирог»
Молоко миндальное — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука льняная — 2 ч. л.
Кардамон — 1/6 ч. л.
Семечки подсолнуха — по вкусу
Вишня — по вкусу
Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку.
Рисовый пирог за полчаса(вариант)
2ст.отварного риса,2 яйца,100гр сыра,приправка сухая для
начинка-натереть 1 морковь,порезать кольцами 1лук,1болгарский перчик соломкой,полукольцами1помидорчик .все это протушить мин.10-15 добавить зеленушку(какую вы любите),посолить и2-3 ст.л кетчупа.
натереть сыр на терке ,взбить яица с майонезом и приправой-все соединить с рисом.форму застелить пергаментом,промазать маслом и выложить половину риса,затем начинку и снова рис.поставить в горячую духовку на 30 мин.приятного аппетита.
Молочный рисовый пирог с клубникой
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Клубника — 200 г
Мука рисовая — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.
По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.
Рисовый пирог с курицей.
Петрушка по вкусу
Рис «Мистраль» — 2п.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Куриное мясо — 500 гр.
Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.
Рисовый «пирог» с лососем
0,5 стакана отварного длиннозёрного риса
50 гр твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
150 гр лосося в с/с — размять вилкой
Смешать рис, 20 гр сыра и 1 яйцо. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму (желательно керамическую), сформировав бортики.
Смешать лосось, 1 яйцо, 30 гр сыра, сливки. При необходимости подсолить.
Рисовые «пироги» с рыбой
Филе рыбное — 60 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо перепелиное — 3 шт
Хлопья рисовые — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Такие продукты нам потребуются.
Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 3-5 минут. Добавить соль.
Формочки для запекания смазать маслом. Половину подготовленного риса равномерно разложить по формочкам.
В центре сделать углубления и выложить на рис по кусочку филе. Посолить и поперчить.
Сверху разбить по перепелиному яйцу, приправить.
Рисовый пирог с рыбой
Мука пшеничная — 150 гр.
Масло растительное — 25 мл.
Рис отварной — 330 гр.
Разрыхлитель — 6 гр.
Консервы рыбные — 1 бан
Паприка красная сладкая — 1 чайн. ложк
С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить.
Старинный рисовый пирог
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Ароматизатор — 1 г
Желток яичный — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.
Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.
В готовую начинку добавить цукаты.
Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом
(у меня 9 перепелиных)
1ст коричневого сахара
1 чл разрыхлителя
2 ст винограда без косточек
1 пакетик ванили
сахарная пудра для подачи
400г рисовой муки
1,5ст белого десертного вина
(у меня растительного происхождения Becel)
Яйца взбиваем миксером,добавляем масло,сахар и ваниль.
Постепенно подмешиваем муку и разрыхлитель.
В конце вливаем вино и тщательно перемешиваем.
Виноград режем на половинки и аккуратно добавляем к общей массе.Перемешиваем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоко добавить сахар.
Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.
Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.
Яблочный пирог на рисовой муке
Сахар коричневый — 135 Грамм
Рисовая мука — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 7 Ст. ложек
Яблоко — 600 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Греческий йогурт — 4 Ст. ложки
1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.
2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.
3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.
4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.
Итальянский рисовый пирог
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сухих хлебных крошек
сахарная пудра для присыпки
100 г измельченного миндаля
250 г риса арборио
тертая цедра 1 лимона
Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.
Рисовый пирог с ягодами
Яйцо куриное — 3шт
Сливочное масло — 80г
Сахар ванильный — 1пач.
Мука пшеничная — 1ст.л
Рис Янтарь Мистраль — 200г
Ром (ликер) — 3 ст.л
Цедра лимона — 1ст.л
1. В кипящие молоко добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис охладите.
2. В ликер (ром) добавьте ягоды, доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
3. Форму для выпекания смажьте маслом.
4. Смешайте рис с ягодами, сахаром, цедрой лимона, сливочным .
Лимонный рисовый пирог по-итальянски
Смородина черная — 60 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Желток яичный — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона — 1 горст.
Готовим рис для пирога. Вариант первый — в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.
Вариант второй, мой — в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме «Молочная каша».
Рис используем от ТМ «Мистраль»
В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости яго.
Рисовый пирог с творогом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 45 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.
Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.
К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить 50г творога, перемешать.
Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.
Сладкий рисовый пирог
200 гр риса Мистраль Жасмин
квадратная Форма со стороной 25,5 см
300 мл жирных сливок (33%)
для подачи фрукты, ягоды, мята
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне Все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую .
Рыбно-рисовый пирог «На всякий случай»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 200-250 г
Сметана — 2 ст. л.
Консервы рыбные — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.
Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сме.
Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Масло сливочное — 150 г
Сок лимонный — 0.5 шт
Мука рисовая — 200 г
К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный — растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.
Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.
1/3 теста убрать в морозилку. Остальное — в холодильник при.
Сладкий рисовый пирог с творогом
2 ч. л. тертой лимонной цедры
200 г круглозерного риса
20 гр маргарина
130 гр сливочного масла
150 гр творога, 4 яйца
1.Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник
2.Приготовить начинку: молоко довести до кипения с сахаром и маргарином
3.Засыпать рис и варить на медленном огне до готовности. Дать остыть.
4.Тонко раскатать 2/3 теста и выложить в форму, сделав бортики.
Капустно-рисовый пирог с тунцом
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Хлопья рисовые — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.
Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.
В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.
По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо переме.
Источник