Рецепт пирога с рисовой мукой

Содержание
  1. Выпечка из рисовой муки
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты
  32. Рецепты Рисовый пирог
  33. Рисовая каша «Морковный пирог»
  34. Рисовый пирог за полчаса(вариант)
  35. Молочный рисовый пирог с клубникой
  36. Рисовый пирог с курицей.
  37. Рисовый «пирог» с лососем
  38. Рисовые «пироги» с рыбой
  39. Рисовый пирог с рыбой
  40. Старинный рисовый пирог
  41. Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом
  42. Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
  43. Яблочный пирог на рисовой муке
  44. Итальянский рисовый пирог
  45. Рисовый пирог с ягодами
  46. Лимонный рисовый пирог по-итальянски
  47. Рисовый пирог с творогом
  48. Сладкий рисовый пирог
  49. Рыбно-рисовый пирог «На всякий случай»
  50. Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
  51. Сладкий рисовый пирог с творогом
  52. Капустно-рисовый пирог с тунцом

Выпечка из рисовой муки

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из рисовой муки
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар, мед или сироп — до 50 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.

Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Пряности — по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сухой имбирь — 1-2 щепотки

Лимонная цедра — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г (почти стакан)

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 60 г

Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.

Яблоки — 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое — 30 г

или подсластитель — по вкусу

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для кружек

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Читайте также:  Куриный окорок рецепт приготовления

Ингредиенты

Мука рисовая — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Рисовая мука — 330 г

Масло подсолнечное — 130 мл

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.

Сливочное масло для смазывания чаши — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Кефир или йогурт — 100 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Мука рисовая — 150 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 70-90 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Вода теплая — 50 г

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Кокосовая стружка — 80 г

Кокосовое масло — для жарки

Ингредиенты

Мука рисовая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Сухие травы — по желанию

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука рисовая — 60 г

Мука кукурузная — 60 г

Разрыхлитель — 6 г

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Дополнительно:

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мёд жидкий — 2 ст.л.

Мука рисовая — 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Мука рисовая – 60 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл

Масло сливочное — 30 г

Рисовая мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Рисовый пирог

Рисовая каша «Морковный пирог»

Молоко миндальное — 200 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука льняная — 2 ч. л.

Кардамон — 1/6 ч. л.

Семечки подсолнуха — по вкусу

Вишня — по вкусу

Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).

Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку.

Рисовый пирог за полчаса(вариант)

2ст.отварного риса,2 яйца,100гр сыра,приправка сухая для

начинка-натереть 1 морковь,порезать кольцами 1лук,1болгарский перчик соломкой,полукольцами1помидорчик .все это протушить мин.10-15 добавить зеленушку(какую вы любите),посолить и2-3 ст.л кетчупа.

натереть сыр на терке ,взбить яица с майонезом и приправой-все соединить с рисом.форму застелить пергаментом,промазать маслом и выложить половину риса,затем начинку и снова рис.поставить в горячую духовку на 30 мин.приятного аппетита.

Молочный рисовый пирог с клубникой

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Клубника — 200 г

Мука рисовая — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Сахар коричневый — 0.5 стак.

Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.

По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.

Читайте также:  Рецепты приготовления говядины с киви

Рисовый пирог с курицей.

Петрушка по вкусу

Рис «Мистраль» — 2п.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Куриное мясо — 500 гр.

Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.

Рисовый «пирог» с лососем

0,5 стакана отварного длиннозёрного риса

50 гр твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке

150 гр лосося в с/с — размять вилкой

Смешать рис, 20 гр сыра и 1 яйцо. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму (желательно керамическую), сформировав бортики.

Смешать лосось, 1 яйцо, 30 гр сыра, сливки. При необходимости подсолить.

Рисовые «пироги» с рыбой

Филе рыбное — 60 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо перепелиное — 3 шт

Хлопья рисовые — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Такие продукты нам потребуются.

Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 3-5 минут. Добавить соль.

Формочки для запекания смазать маслом. Половину подготовленного риса равномерно разложить по формочкам.

В центре сделать углубления и выложить на рис по кусочку филе. Посолить и поперчить.

Сверху разбить по перепелиному яйцу, приправить.

Рисовый пирог с рыбой

Мука пшеничная — 150 гр.

Масло растительное — 25 мл.

Рис отварной — 330 гр.

Разрыхлитель — 6 гр.

Консервы рыбные — 1 бан

Паприка красная сладкая — 1 чайн. ложк

С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить.

Старинный рисовый пирог

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Ароматизатор — 1 г

Желток яичный — 1 шт

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.

Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.

В готовую начинку добавить цукаты.

Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом

(у меня 9 перепелиных)

1ст коричневого сахара

1 чл разрыхлителя

2 ст винограда без косточек

1 пакетик ванили

сахарная пудра для подачи

400г рисовой муки

1,5ст белого десертного вина

(у меня растительного происхождения Becel)

Яйца взбиваем миксером,добавляем масло,сахар и ваниль.

Постепенно подмешиваем муку и разрыхлитель.

В конце вливаем вино и тщательно перемешиваем.

Виноград режем на половинки и аккуратно добавляем к общей массе.Перемешиваем с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Цедра лимона — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоко добавить сахар.

Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.

Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.

Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.

Яблочный пирог на рисовой муке

Сахар коричневый — 135 Грамм

Рисовая мука — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 7 Ст. ложек

Яблоко — 600 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка

Греческий йогурт — 4 Ст. ложки

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

Итальянский рисовый пирог

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сухих хлебных крошек

сахарная пудра для присыпки

100 г измельченного миндаля

250 г риса арборио

тертая цедра 1 лимона

Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.

Рисовый пирог с ягодами

Яйцо куриное — 3шт

Сливочное масло — 80г

Читайте также:  Рецепты десертов с яблочным пюре

Сахар ванильный — 1пач.

Мука пшеничная — 1ст.л

Рис Янтарь Мистраль — 200г

Ром (ликер) — 3 ст.л

Цедра лимона — 1ст.л

1. В кипящие молоко добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис охладите.

2. В ликер (ром) добавьте ягоды, доведите до кипения, снимите с огня и охладите.

3. Форму для выпекания смажьте маслом.

4. Смешайте рис с ягодами, сахаром, цедрой лимона, сливочным .

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Смородина черная — 60 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Желток яичный — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Цедра лимона — 1 горст.

Готовим рис для пирога. Вариант первый — в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.

Вариант второй, мой — в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме «Молочная каша».

Рис используем от ТМ «Мистраль»

В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости яго.

Рисовый пирог с творогом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 45 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 50 г

Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.

Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.

К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить 50г творога, перемешать.

Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.

Сладкий рисовый пирог

200 гр риса Мистраль Жасмин

квадратная Форма со стороной 25,5 см

300 мл жирных сливок (33%)

для подачи фрукты, ягоды, мята

пакетик ванильного сахара

цедра одного лимона

Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне Все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую .

Рыбно-рисовый пирог «На всякий случай»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 200-250 г

Сметана — 2 ст. л.

Консервы рыбные — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.

Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.

Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.

Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сме.

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Масло сливочное — 150 г

Сок лимонный — 0.5 шт

Мука рисовая — 200 г

К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный — растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное — в холодильник при.

Сладкий рисовый пирог с творогом

2 ч. л. тертой лимонной цедры

200 г круглозерного риса

20 гр маргарина

130 гр сливочного масла

150 гр творога, 4 яйца

1.Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник

2.Приготовить начинку: молоко довести до кипения с сахаром и маргарином

3.Засыпать рис и варить на медленном огне до готовности. Дать остыть.

4.Тонко раскатать 2/3 теста и выложить в форму, сделав бортики.

Капустно-рисовый пирог с тунцом

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Хлопья рисовые — 5 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.

Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.

В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.

По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо переме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector