- Рецепты с ромом
- Ром — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты с ромом
Подборка рецептов блюд и напитков с ромом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с ромом в домашних условиях!
Ром — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд и напитков с ромом
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печенье савоярди — 10 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Маскарпоне — 80 г
Сахарная пудра — 25 г
Кофе готовый — 50 мл
Коньяк / ром — 20 мл
Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ром светлый — 40 мл;
Лайм или лимон — 0,25 шт;
Сахар тросниковый — 1 ч.л;
Мята свежая — 8 листиков;
Содовая или Спрайт.
Ингредиенты
тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)
изюм — 0,5 стакана
орехи грецкие — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
коньяк / ром — 30 мл.
корица молотая — 1 щепотка
мускатный орех — 1 щепотка
Ингредиенты
Морковь — 250 г / 2 средние морковки
Мука — 200 г / 1,5 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи — 50-100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:
Сметана 20% и больше — от 300 г
Сахарная пудра — около 50 г или по вкусу
Для пропитки:
Мед — 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром — 25 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк — 1 ст.л;
Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад — 40 грамм;
Орехи грецкие — 20 грамм.
Ингредиенты
Ром белый — 50 мл;
Сок/молоко кокосовое — 30 мл;
Сок ананасовый — 100 мл.
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты
Молоко сгущённое — 100 г
Ром или коньяк — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад темный 54-99% какао — 275 грамм
Яйца куриные — 7 шт.
Масло сливочное — 125 грамм
Сахарная пудра — 1 стакан
Ром темный — 30 мл
Для сливочного крем-мусса:
Сливки 33% — 500 мл
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Яблочный или виноградный сок — 50 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт;
Коньяк или ром – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Творог – 200 грамм;
Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;
Сливки жирностью 33% – 1 стакан.
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 150 г
Вода питьевая — 180 мл
Ром белый — 350 мл
Кофе растворимый — 2,5 ст.л.
Ванилин — 0,5 пакетика
Кофе в зернах — 2 ст.л.
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука — 212 грамм;
Вода — 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;
Для теста:
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 103 грамма;
Сахар — 105 грамм;
Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль — 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция — несколько капель.
Изюм — 52 грамма.
Для пропитки:
Вода — 240 грамм;
Сахар — 240 грамм;
Для сахарной помады:
Сахар — 500 грамм;
Вода — 170 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.ложка.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Цельнозерновая мука — 55 г
Масло сливочное — 225 г
Сахар белый — 125 г
Сахар темный — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Гвоздика — 1/3 ч.л.
Сухофрукты — 350 г
Ром темный — 400 мл
Темный мед — 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ингредиенты
Мука — 250 г (2 стакана)
Сливочное масло / маргарин — 100 г
Демерара или обычный сахар — 150 г
Ром (желательно темный) — 2 ст.л.
Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Изюм черный — 50 г
Цукаты морковные — 50 г
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
Ромовая эссенция — несколько капель
Специи для выпечки — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сахар — 2,5-3 стакана
Корица — 1 палочка
Имбирь (по желанию) — 3 кв.см
Ром или коньяк (по желанию) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин для выпечки — 50 г
Дрожжи прессованные — 20 г
или дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты — 1 стакан
Коньяк / ром (по желанию) — 30 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ром светлый — 45 мл
Сок лаймовый — 20 мл
Сироп глюкозы — 5 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло — 70 г
Темный ром — 30 мл
Корица, мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог — 250 грамм;
Мука — 600 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты — 200 грамм;
Изюм — 200 грамм;
Сахарная пудра — 30 грамм.
Ингредиенты
Порошок для выпечки — 1 ч.л.
Марципановая масса — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Цедра апельсина — 80 г
Цедра лимона — 60 г
Ингредиенты
Масло оливковое (рафинированное — pure oil) — 100 мл
Сахар (песок) — 100 г
Разрыxлитель теста — 1 пакетик
Ванилин — 1 пакетик
Для суфле:
Сливки растительные — 250 мл
Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)
Вода горячая — 250 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Пропитка апельсиновая:
Сок апельсиновый — 300 мл
Ром белый — 20 мл
Крем шоколадный:
Масло сливочное — 170 г
Шоколад тёмный — 170 г
Сгущённое молоко — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 250 мл;
Манка — 2/3 стакана;
Сахар — 4 ст. ложка;
Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
Какао — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Коньяк (или ром) — 2 ч. ложки.
Для крема:
Манка — 4-5 ст. ложек;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 25 грамм;
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 0,5 стакана кусочков
Ананасовый сок — 50 мл
Демерара (сахар обычный или мед) — от 2-х ст. ложек по вкусу
Бадьян — 1 звездочка
Корица — 0,5-1 палочка
Корень имбиря — 3-4 кв. см
Бальзамический уксус — 1-2 ст. ложки
Коньяк или ром — 1 ст. ложка
Ягоды можжевельника — 3-5 шт.
Ингредиенты
Брусника/клюква — 2 стакана;
Сахар — 0,3-1 стакан;
Корица — 1 палочка;
или корица молотая – 0,5 ч.л.;
Бадьян или анис – по вкусу
Корень имбиря – 3-5 кв. см;
Коньяк или ром — 2 ч. ложки;
Вода — до 100 мл;
Перец по вкусу (напрмиер, розовый).
Ингредиенты
Мука — 550-600 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог (мягкий) — 250 грамм;
Сливочное масло — 250 грамм;
Сухофрукты — 250 грамм;
Миндаль — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло — 100 грамм;
Ингредиенты
Дрожжи (сухие, активные) — 7 г
Молоко (теплое) — 25 мл
Тесто:
Молоко (теплое) — 75 мл
Соль — 2 небольшие щепотки
Подсолнечное масло — 40 мл
Крем:
Сливки (30-35 %) — 300 мл
Пудинг ванильный — 40 г
Ванильный сахар — 20 г
Для смазывания булочек:
Сливочное масло — 40 г
Мед (жидкий) — 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Бурбон или пряный ром — 150-200 мл
Корица — 1 палочка или молотая по вкусу
Душистый перец — 2-3 горошины
Гвоздика — 1-3 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник