Рецепт пирога с рукколой

Пирог с рукколой и сыром

Открытый пирог с рукколой и сыром готовится довольно быстро, на основе готового слоеного теста, с сырно-ореховой начинкой и рукколой, получается очень вкусный и ароматный.

Состав:

  • Слоеное тесто – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Руккола – большой пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1: Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2: Тем временем приготовим начинку для пирога. Сыр измельчить на крупной терке. Рукколу промыть и нарезать. Смешать рукколу и сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, перемешать.


Шаг 3: Размороженное слоеное тесто раскатать по форме подходящего размера, предварительно слегка смазанной растительным маслом. Выложить начинку. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Шаг 4: Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт пирога с рукколой

Просеиваем муку, разминаем вместе с ней кусочки подтаявшего масла, соль и только что натертую цедру лимона (достаточно одного большого).

Подливая воду, замешиваем средней мягкости тесто.

Раскатываем его, ориентируясь на размер нашей формы для выпечки.

Смазав стенки и дно растительным или сливочным маслом, выкладываем в форму тесто. Часто-часто накалываем вилкой и на 10 минут ставим в середину духовки, предварительно включенной на 200°.

Подпеченную основу пирога засыпаем нарезанной небольшими кусочками красной рыбой, немного солим и перчим.

Далее – слой рубленого зеленого лука.

И слой листочков рукколы, который стоит немного уплотнить руками.

Слегка взбиваем яйца, смешиваем хорошенько с тертым крупно сыром и молоком.

Заливаем в форму, снова отправляем в духовку.

За 30, максимум 35 минут пирог с красной рыбой пропекается, покрываясь румяной корочкой сыра.

Источник

kuxarocka.ru

Пирог с рукколой

  • 350 гр. покупного слоёного теста
  • 150 гр. свежей зелени рукулы
  • 60 гр. кедровых орешек
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • мука для посыпки формы

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Сегодня я хочу поделиться с Вами, как приготовить вкусный пирог с рукколой. Признаюсь, что раньше рукколу я не любила из-за ее своеобразного вкуса. Приехав в Португалию, работая в ресторане, я заметила, как часто португальцы заказывают салат с рукколой. И не только португальцы , но и многие европейцы. Руккола меня скорее заинтересовала как полезное растение. Узнав о ее полезных свойствах, начала чаще включать ее в меню.

Читайте также:  Коктейль банан молоко мороженое рецепт

Так потихоньку стала привыкать к ее вкусу, и хочу сказать, что теперь руккола, мне очень нравится. В Средиземноморье это растение очень любят и ценят. Ее используют не только в салатах, но пекут также и пироги.

Просто, быстро и легко приготовить пирог с рукколой! Вкусно и сытно! Нам он очень понравился надеюсь, что и Вам понравится! Советую приготовить!

Включить духовку на 200 градусов. Уложить слоёное тесто на дно формы, так чтобы бортики тоже покрылись тестом. Наколоть вилкой в нескольких местах.

Крупно порезать рукколу и уложить в форму сверху на тесто. Далее, покрыть рукколу сыром нарезанным на кубики, посыпать кедровыми орешками. В миске, смешать яйца со сливками, посолить поперчить и хорошо размешать, немного взбить.

Вылить яичную смесь сверху на пирог и поставить в духовку на 30 минут. Вытащить пирог с рукколой из духовки. Дать немного остыть форме. После этого, освободить от формы.

Нарезать и подать пирог с рукколой в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник

Пирог с семгой и рукколой

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды.

Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

В промазанную маслом форму (24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Достаем из духовки тесто, укладываем на него семгу кусочками 300 г.

Сверху посыпаем смесью порезанных зеленого лука (5 шт.) и 50 г рукколы.

Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать.

Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок!

этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: «РЫБКА МОЯ».

Пирог с семгой и рукколой

средний балл: 4.38
голосов: 47

Источник

Руккола — рецепты блюд (cтраница 2)

Руккола — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить с рукколой?
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Масло оливковое — 5 ст.л.

Соль, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр с голубой плесенью — 40 г

Читайте также:  Рецепты филе тунца свежемороженного

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Бальзамический крем — 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Виноград — 100 г

Сыр Радомер — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Мята, руккола — 20 г

Ингредиенты

Прошутто — 150 г

Клубника — 250 г

Горгонзола — 100 г

Бальзамическая глазурь — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1 стакан;

Сыр фета — 100 грамм;

Руккола — небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Сок лимона — 1 ст.л.;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль — 1 банка

Зеленый горошек в стручках (молодой) — 6 шт.

Руккола — 1 горсть

Мята — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Красная смородина — 2-3 грозди

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Руккола – 200 грамм;

Томат черри – 8 шт;

Соус с бальзамическим уксусом;

Дрессинг для салата:

Масло оливковое – 1 ст.л.;

Бальзамический уксус – 1 ст.л.;

Чернослив с орехами в беконе — 12 шт.

Тарталетки с козьим сыром и медом — 4 шт.

Ингредиенты

Хурма крупная — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Руккола — 4-5 стеблей (3 г)

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный красный уксус — 1 ст.л.

Морская соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 2 шт.

Хурма крупная — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Руккола — 2-3 листа (3 г)

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сыр пармезан — 70 г

Базилик — 4-5 листиков

Кедровые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Листья одуванчика — 30 г (пучок)

Руккола — 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Финики (б/к) — 100 г

Руккола — 1 пучок

Клюква — 1 горсть

Орехи (по вкусу) — 1 горсть

Сок лимонный — 3 ст.л.

Бальзамик белый — 1 ч.л.

Сироп фруктовый — по вкусу

Пудра сахарная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы — 220 г

Читайте также:  Пастила для диабетиков рецепт

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Соль, перец, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Растительное масло — 15 мл

Лимонный сок — 10 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр филадельфия — 50 г

Листовой салат — 30 г

Лук сладкий — 20 г

Листья мяты — 10 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — щепотка

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Кленовый сироп — 15 мл

Оливковое масло — 15 мл

Лимонный сок — 15 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Яблоки зеленые (мелкие) — 3 шт.

Вода минеральная без газа — 350 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр Буррата — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 3 шт. (260 г)

Сыр «Пармезан» — 100 г

Помидоры «Черри» — 200 г

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сок лимонный — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Моцарелла — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода минеральная (без газа) — 300 мл

Мед цветочный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Руккола — 10 г (0,5 пучка)

Вода минеральная без газа — 250 мл

Ингредиенты

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сливочный сыр — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Филе рыбы — 150 г

Лук сладкий — 1/3 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Сухарики — по желанию

Ингредиенты

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector