- Сырный пирог с сельдерем
- Сырный пирог с сельдерем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с луком и сельдереем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожки с луком и сельдереем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с сельдереем и яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Кекс с зефиром в мультиварке
- Бразильский морковный пирог
- Бананово-грушевый пудинг
- Ананасовый пирог в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
- Пирог из мультиварки
- Кекс «Шоколадный кабачок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный пирог с сельдерем
Сырный пирог с сельдерем
Хотите кусочек сырного пирога? Тогда вам непременно пригодится этот рецепт! Выпечка с сыром получается такой ароматной, нежной и вкусной. А оливки, сельдерей и зелень придадут пикантную нотку. Пирог лёгок в приготовлении и результат вас не разочарует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить, охладить.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.
Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Масло смешать с творогом.
Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.
Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.
Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.
Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.
Источник
Пирожки с луком и сельдереем
15 мая 2010, 19:20
Ингредиенты
- тесто
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 6 ч.л. сливочного масла
- 30 гр. натертого сыра
- 3-4 ст.л. воды
- начинка
- 10 ч.л. сливочного масла
- 150 г. нарубленного сельдерея
- 2 измельченные дольки чеснока
- 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
- 1 ст.л. пшеничной муки
- ¼ чашки молока
- яйцо для смазки
- соль
- перец
- 1 чашка = 150 г
- формочки диаметром 12 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.
Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.
Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.
Раскатайте ¾ теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.
Разделите начинку между пирожками.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.
Источник
Пирожки с луком и сельдереем
15 мая 2010, 19:20
Ингредиенты
- тесто
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 6 ч.л. сливочного масла
- 30 гр. натертого сыра
- 3-4 ст.л. воды
- начинка
- 10 ч.л. сливочного масла
- 150 г. нарубленного сельдерея
- 2 измельченные дольки чеснока
- 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
- 1 ст.л. пшеничной муки
- ¼ чашки молока
- яйцо для смазки
- соль
- перец
- 1 чашка = 150 г
- формочки диаметром 12 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.
Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.
Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.
Раскатайте ¾ теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.
Разделите начинку между пирожками.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.
Источник
Пирог с сельдереем и яблоками
Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!
Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Тесто слоеное (1 пласт) — 1 упак.
- Яблоко (сладкие) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (больше/меньше по вкусу) — 3 шт
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло сливочное (для тушения) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.4 ккал | белки 47.8 г | жиры 104.3 г | углеводы 252.9 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал | белки 8 г | жиры 17.4 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 11.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (90 минут)
Дополнительная программа: тушение (12 минут)
Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.
Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.
В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку.
Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.
Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.
Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!
Здесь я уже немного баловалась с декором)
Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.
И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит в мультиварке
Кекс с зефиром в мультиварке
Бразильский морковный пирог
Бананово-грушевый пудинг
Ананасовый пирог в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
Пирог из мультиварки
Кекс «Шоколадный кабачок»
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года joop7 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года гурман1410 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ПантерРрочка #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Шахзода #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник