- Пирог с семгой и рисом
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог из слоёного теста с сёмгой, рисом и зеленью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Ароматный пирог с лососем и рисом
- Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
- Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
- 1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
- 2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
- 3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
- 4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 1 )
- Слоеный пирог с семгой и рисом
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Французский йогуртовый пирог «Детский»
- Боливьяно
- Пирожки из сырного теста «Малютки»
- Маковый пирог с черносливом
- Тыквенно-ореховый завиванец
- Пирог с грибами «Заливной»
- Пирог с виноградом
- Шоколадный пирог с творогом и вишней
- Пирог кукурузный «Без заморочек»
- Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с семгой и рисом
Для рецепта пирога вам потребуется:
- тесто дрожжевое — 1кг
- яйцо (желток) — 1 шт.
- рис — 150г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- семга (филе) — 800г
- яйцо (вареное) — 2-3 шт.
- укроп (зелень) — 2 ст.л.
- лук зеленый (рубленый) — 3 ст.л.
- перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с семгой и рисом необходимо.
Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220С.
Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пирог из слоёного теста с сёмгой, рисом и зеленью
Описание
Я редко пеку рыбные пироги, это второй:) Первым был попробован пирог «Золотая Рыбка» из дрожжевого теста, а этот — из слоёного. И он мне так понравился, что теперь, думаю, буду чаще готовить с рыбной начинкой. Отличная альтернатива сладким пирогам – кусочек слоёного пирога с сёмгой к чашечке чая с лимоном – то, что нужно.
А получился этот пирог случайно. Я пекла итальянский пасхальный пирог со шпинатом и приготовила 2 упаковки слоёного теста – но хватило одной, а вторая разморозилась. Что делать, ведь замораживать повторно нельзя? Я положила тесто до завтра в холодильник и решила срочно придумать ещё какой-нибудь пирог.
Захотелось чего-то закусочного, несладкого. И вот нашла этот рецепт. Утром выяснилось, что тесто в холодильнике подошло, запузырилось (прямо в упаковке) и слегка слиплось. Я рискнула его слепить в комок и раскатать – и ура! – на качество слойки это не повлияло. Вряд ли такие эксперименты можно проводить со слоёным тестом, а вот слоёно-дрожжевое повело себя прекрасно, и пирог получится замечательный!
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
- 400 г филе сёмги (кусочками);
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана отварного риса;
- Соль, перец чёрный молотый;
- Подсолнечное масло;
- Зелень: укроп, зелёный лук, петрушка.
Примечание: пирог в таком виде получился очень жирным – оказалось, что сёмга довольно жирная рыбка, к тому же пассерованный на масле лук добавился. В следующий раз лучше брать поровну рыбы и риса, то есть 200 г сёмги, 200 г отварного риса.
Как испечь:
Высыпаем измельчённый лук на сковороду и пассеруем (то есть слегка обжариваем, не до румяности, а до мягкости), помешивая ложкой, на среднем огне.
Добавим к луку кусочки сёмги и обжарим вместе до тех пор, пока рыба изменит цвет.
Посолим, поперчим, добавим отварной рис и измельчённую зелень, хорошо перемешаем и выложим из сковороды в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.
Когда начинка будет уже не горячей, а тёплой, можно продолжить. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и вырезаем круг, по диаметру на 1,5-2 см больше, чем Ваша разъёмная форма.
Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем бумагу на дне и борта формы растительным маслом, чтобы пирог легко было достать.
Намотав корж на скалку, переносим его в форму, разматываем и укладываем так, чтобы по краям получились бортики из теста.
На корж выкладываем начинку и равномерно распределяем. Старайтесь, чтобы в пирог попало поменьше жидкости и масла, иначе потом лишний жир протечёт на противень.
Загибаем бортики поверх начинки к середине.
Обрезки теста от первого коржа можно слепить и раскатать из них второй, верхний корж. Накрываем им пирог сверху, укладывая внахлёст на первый корж, можно защипнуть краешки. А чтобы корж не вздувался при выпекании, накалываем его вилкой.
Разогреваем духовку до 180С. Форму ставим на противень, а потом уже в духовку – потому что, если форма не совсем герметична, то капать из неё будет на дно духовки. Противень проще потом отмыть.
Выпекаем слоёный рыбный пирог 35-40 минут, до тех пор, пока верхний корж станет золотистым.
Достав пирог из духовки, остужаем его в форме, а затем аккуратно её раскрываем. Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, снимаем с его донышка бумагу и переворачиваем его на блюдо.
Теперь можно попробовать вкусный пирожок!
Он здорово подходит и к тарелочке гарнира (картофельное пюре, гречневая каша), и к чашке сладкого чая.
Думаю, вкусно получится и с другой морской рыбкой, главное, без косточек, и даже с консервой (хотя это будет далеко не так уж полезно).
Источник
Ароматный пирог с лососем и рисом
Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Мы предлагаем вашему вниманию ароматный пирог с лососем и рисом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом, которое прекрасно сочетается с рыбой.
Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
- Филе лосося 300 гр.
- Рис 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука высшего сорта 2 ст.
- Сухие дрожжи 0.5 пачки
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
Советы к рецепту
– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.
– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.
– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.
Отзывы ( 1 )
Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная 🙂
В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
Вот так
Источник
Слоеный пирог с семгой и рисом
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
- Семга (филе) — 400 г
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
- Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
- Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4039 ккал | белки 155.3 г | жиры 259.8 г | углеводы 289 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 26 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал | белки 11.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.
Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).
Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.
Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.
Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.
На шпинатный слой выложить рис.
На рис положить семгу.
Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.
Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Похожие рецепты
Французский йогуртовый пирог «Детский»
Боливьяно
Пирожки из сырного теста «Малютки»
Маковый пирог с черносливом
Тыквенно-ореховый завиванец
Пирог с грибами «Заливной»
Пирог с виноградом
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Пирог кукурузный «Без заморочек»
Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Ksyusha99 #
30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Kuss #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mamitarosa #
9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года АлексЮстас #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года IrikF #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник