Рецепт пирога с семгой рисом

Содержание
  1. Пирог с семгой и рисом
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Пирог из слоёного теста с сёмгой, рисом и зеленью
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Как испечь:
  8. Ароматный пирог с лососем и рисом
  9. Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
  10. Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
  11. 1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
  12. 2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
  13. 3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
  14. 4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
  15. Советы к рецепту
  16. Отзывы ( 1 )
  17. Слоеный пирог с семгой и рисом
  18. Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Французский йогуртовый пирог «Детский»
  23. Боливьяно
  24. Пирожки из сырного теста «Малютки»
  25. Маковый пирог с черносливом
  26. Тыквенно-ореховый завиванец
  27. Пирог с грибами «Заливной»
  28. Пирог с виноградом
  29. Шоколадный пирог с творогом и вишней
  30. Пирог кукурузный «Без заморочек»
  31. Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с семгой и рисом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто дрожжевое — 1кг
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • рис — 150г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • семга (филе) — 800г
  • яйцо (вареное) — 2-3 шт.
  • укроп (зелень) — 2 ст.л.
  • лук зеленый (рубленый) — 3 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с семгой и рисом необходимо.

Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.

Выпекайте пирог 40 минут при 220С.

Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пирог из слоёного теста с сёмгой, рисом и зеленью

Описание

Я редко пеку рыбные пироги, это второй:) Первым был попробован пирог «Золотая Рыбка» из дрожжевого теста, а этот — из слоёного. И он мне так понравился, что теперь, думаю, буду чаще готовить с рыбной начинкой. Отличная альтернатива сладким пирогам – кусочек слоёного пирога с сёмгой к чашечке чая с лимоном – то, что нужно.

А получился этот пирог случайно. Я пекла итальянский пасхальный пирог со шпинатом и приготовила 2 упаковки слоёного теста – но хватило одной, а вторая разморозилась. Что делать, ведь замораживать повторно нельзя? Я положила тесто до завтра в холодильник и решила срочно придумать ещё какой-нибудь пирог.

Захотелось чего-то закусочного, несладкого. И вот нашла этот рецепт. Утром выяснилось, что тесто в холодильнике подошло, запузырилось (прямо в упаковке) и слегка слиплось. Я рискнула его слепить в комок и раскатать – и ура! – на качество слойки это не повлияло. Вряд ли такие эксперименты можно проводить со слоёным тестом, а вот слоёно-дрожжевое повело себя прекрасно, и пирог получится замечательный!

Читайте также:  Рецепт салата необыкновенная нежность

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
  • 400 г филе сёмги (кусочками);
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана отварного риса;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень: укроп, зелёный лук, петрушка.

Примечание: пирог в таком виде получился очень жирным – оказалось, что сёмга довольно жирная рыбка, к тому же пассерованный на масле лук добавился. В следующий раз лучше брать поровну рыбы и риса, то есть 200 г сёмги, 200 г отварного риса.

Как испечь:

Высыпаем измельчённый лук на сковороду и пассеруем (то есть слегка обжариваем, не до румяности, а до мягкости), помешивая ложкой, на среднем огне.

Добавим к луку кусочки сёмги и обжарим вместе до тех пор, пока рыба изменит цвет.

Посолим, поперчим, добавим отварной рис и измельчённую зелень, хорошо перемешаем и выложим из сковороды в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.

Когда начинка будет уже не горячей, а тёплой, можно продолжить. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и вырезаем круг, по диаметру на 1,5-2 см больше, чем Ваша разъёмная форма.

Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем бумагу на дне и борта формы растительным маслом, чтобы пирог легко было достать.

Намотав корж на скалку, переносим его в форму, разматываем и укладываем так, чтобы по краям получились бортики из теста.

На корж выкладываем начинку и равномерно распределяем. Старайтесь, чтобы в пирог попало поменьше жидкости и масла, иначе потом лишний жир протечёт на противень.

Загибаем бортики поверх начинки к середине.

Обрезки теста от первого коржа можно слепить и раскатать из них второй, верхний корж. Накрываем им пирог сверху, укладывая внахлёст на первый корж, можно защипнуть краешки. А чтобы корж не вздувался при выпекании, накалываем его вилкой.

Разогреваем духовку до 180С. Форму ставим на противень, а потом уже в духовку – потому что, если форма не совсем герметична, то капать из неё будет на дно духовки. Противень проще потом отмыть.

Выпекаем слоёный рыбный пирог 35-40 минут, до тех пор, пока верхний корж станет золотистым.

Достав пирог из духовки, остужаем его в форме, а затем аккуратно её раскрываем. Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, снимаем с его донышка бумагу и переворачиваем его на блюдо.

Теперь можно попробовать вкусный пирожок!

Он здорово подходит и к тарелочке гарнира (картофельное пюре, гречневая каша), и к чашке сладкого чая.

Думаю, вкусно получится и с другой морской рыбкой, главное, без косточек, и даже с консервой (хотя это будет далеко не так уж полезно).

Источник

Ароматный пирог с лососем и рисом

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Мы предлагаем вашему вниманию ароматный пирог с лососем и рисом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом, которое прекрасно сочетается с рыбой.

Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом

  1. Филе лосося 300 гр.
  2. Рис 2 ст. л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сливочное масло 200 гр.
  5. Мука высшего сорта 2 ст.
  6. Сухие дрожжи 0.5 пачки
  7. Яйца 2 шт.
  8. Сахар 1 ч. л.
  9. Растительное масло для жарки по вкусу
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу
Читайте также:  Народные рецепты при хронический гастродуоденит

Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:

1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .

2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.

3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.

4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.

Советы к рецепту

– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.

– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.

– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.

Отзывы ( 1 )

Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная 🙂
В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
Вот так

Источник

Слоеный пирог с семгой и рисом

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
  • Семга (филе) — 400 г
  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец розовый — по вкусу
  • Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
Читайте также:  Запеченные яблоки с карамелью рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039 ккал
белки
155.3 г
жиры
259.8 г
углеводы
289 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
26 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.

Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).

Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.

Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.

Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.

На шпинатный слой выложить рис.

На рис положить семгу.

Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.

Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Похожие рецепты

Французский йогуртовый пирог «Детский»

Боливьяно

Пирожки из сырного теста «Малютки»

Маковый пирог с черносливом

Тыквенно-ореховый завиванец

Пирог с грибами «Заливной»

Пирог с виноградом

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Пирог кукурузный «Без заморочек»

Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года Ksyusha99 #

30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Kuss #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года mamitarosa #

9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года АлексЮстас #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года IrikF #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector