- Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
- Кулинарные советы и секреты
- Классический рецепт слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
- Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
- Слоеный пирог с семгой и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Киш из слоеного теста с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
- Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.
- Пирог с семгой Королевский
- Заливной пирог с сёмгой
- Ингредиенты
- Приготовим заливной пирог с сёмгой
- Как приготовить «Заливной пирог с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.
Кулинарные советы и секреты
- Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
- Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
- Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
- Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
- На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
- Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
- Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
- Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
- Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
- Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
- Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
- Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
- Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
- Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
- Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
- Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
- Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
- Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.
Классический рецепт слоеного теста
Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — небольшая щепотка
Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
- Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
- Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
- Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.
Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Зелень — пучок
- Вареный рис — 180 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2,5 ст.л.
- Семга — 400 г
- Сырые яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
- Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
- Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
- Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
- Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
- Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
- Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
- Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
- Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
- Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.
Слоеный пирог с семгой и шпинатом
Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Филе лосося или форели — 400-500 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
- Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
- Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
- Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
- Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.
Киш из слоеного теста с семгой
Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Тесто слоеное — 400 г
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
- Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
- Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
- Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
- Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
- Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
- Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.
Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.
Источник
Пирог с семгой Королевский
Ну все, держитесь.
Перед вами рецепт изумительно вкусного рыбного пирога.
Пирог с семгой станет одним из самых любимых ваших пирогов.
Хрустящий снаружи и такой сочный внутри. А вкус бесподобен!
Готовить его — крайне просто, а результат сногсшибательный. Начинаем?
- пачка бездрожжевого слоеного теста
- семга — 400-500 гр свежей или слабосоленой
- сыр твёрдый или творожный (по желанию) — 200-250 гр
- лук-порей
- яичный желток
Раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
Режем полукольцами порей и обжариваем его до золотистого цвета.з
На раскатанное тесто выкладываем слой сыра, затем обжаренный лук-порей и в конце кусочки сёмги.
Скручиваем ролл, скрепляем концы и даём ему «отдохнуть» 20 минут, чтобы все склеилось.
Разрезаем ролл острым ножом вдоль по всей длине. Затем одну часть перекладываем на другую внахлест, формируя «косу».
Получается яркая «плетенка», Соединяем два конца «косы», образуя круг. Один конец подворачиваем под другой. Смазываем пирог взбитым желтком и убираем в печь на 30-35 минут при 189-190 С.
Если верх начнёт припекаться — просто накройте его фольгой.
Пирог получается сочным, нежным и невероятно вкусным.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
И ставьте — ставьте мне лайкушку), жмите на кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но. работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Источник
Заливной пирог с сёмгой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим заливной пирог с сёмгой
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! 😉 Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка. Всё это делает пирог очень соблазнительным!
Как приготовить «Заливной пирог с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.
Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр.
Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.
Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.
На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!
Сверху присыпать сыром.
И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.
Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!
Источник