Рецепт пирога с шелковицей

Содержание
  1. Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Пирог с шелковицей
  10. Ингредиенты
  11. Как готовить пирог с шелковицей
  12. Как приготовить «Пирог с шелковицей» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Рекомендуем
  14. Отзывы (1):
  15. Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
  16. Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирожки по-мексикански
  21. Пирог с курицей и грибами
  22. Шоколадный пирог с малиной
  23. Варшавские пирожки
  24. Творожный пирог «Восторг»
  25. Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
  26. Медовый пирог со сливой
  27. Просто вкусный пирожок
  28. Пирог «Пылающие сердца»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Описание

Вот и ещё рецепт пирога с шелковицей — на этот раз печём посыпной пирог со штрейзелем — сладкой посыпкой! Такой, как на булочках-подковках. А ещё этот пирог напомнил мне вкусный зимний пирожок с клюквой.

Шелковичный пирог с посыпкой — отличное пополнение нашей коллекции выпечки с шелковицей, в которой уже есть пирог на сметане и песочный.

Самое вкусное в этом пироге — хрустящая, ароматная посыпка!

За этот рецепт также благодарю Зоряну Ивченко!

Ингредиенты:

На форму 24 см:
Для теста:

  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 125 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка корицы;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Для посыпки:

  • 65 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 60 г муки.

Для начинки:

Как испечь:

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку (280 г) вместе с разрыхлителем. Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Перемешиваем. Получается довольно густое тесто. Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, но всё же часть спелых ягод пустила сок, который местами окрасил тесто в сиреневый цвет. Ничего, так даже красиво!

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой — равномерно, чтобы пирог потом было легко достать. Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла (65 г), сахара (80 г) и муки (60 г) делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 170С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Читайте также:  Прополис от грибка ногтей рецепт

Достав готовый пирог,даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо. Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Вот какой пышный и оригинальный в разрезе пирог с шелковицей.

Источник

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

29 июня 2020, 21:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • 60 гр. — сливочного масла
  • 150 гр. — сахара
  • 1 — крупное яйцо
  • 125 мл. — молока
  • ¼ — ч.л. соли
  • щепотка корицы
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 280 гр. — муки
  • для посыпки:
  • 65 гр. — сливочного масла
  • 80 гр. — сахара
  • 60 гр. — муки
  • для начинки:
  • 300 гр. — шелковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло (60 гр.) взбиваем или растираем ложкой с сахаром (150 гр.), ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей.

Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим.

Ещё раз взбиваем или перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку (280 гр.) вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, но всё же часть спелых ягод пустила сок, который местами окрасил тесто в сиреневый цвет.

Ничего, так даже красиво!

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой — равномерно, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла (65 гр.), сахара (80 гр.) и муки (60 гр.) делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог,даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Видео рецепт

Источник

Пирог с шелковицей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей — это вкусно, сочно и быстро. Для семейного чаепития лучше не придумать. Тесто, приготовленное на основе майонеза и дрожжей, имеет потрясающий вкус: напоминает песочное, но не крошится и просто тает во рту.

Читайте также:  Рецепт для красивых ног

Пирог получается просто безупречным! Благодаря крахмалу, шелковица не выпускает весь сок и практически сохраняет все свои полезные свойства. Пирог необыкновенно вкусный. Попробуйте.

Как приготовить «Пирог с шелковицей» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: майонез, яйцо, мука пшеничная, дрожжи сухие, ванилин, шелковица, сахар, крахмал.

В глубокую миску выложить майонез (150 г), добавить 2 яйца и всыпать ванилин (2 г).

Добавить сахар (2 ст. л.) и сухие дрожжи (5 г).

Всю массу хорошенько расколотить и всыпать 300 г просеянной муки.

Замесить мягкое и нежное тесто. По своей консистенции оно будет напоминать детский размягчённый пластилин.

Раскатать его по размеру своей формы. У меня форма для запекания диаметром 28 см. Выложить тесто сверху и аккуратно руками разровнять по её поверхности, образуя бортики. Чтобы они получились ровными, можно обрезать края острым кончиком ножа. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой, чтобы во время запекания тесто не начало вздуваться и горбатиться.

Перебрать ягоды шелковицы (200 г), промыть проточной водой и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость и ягоды полностью подсохли. Затем выложить их в миску и посыпать сахаром (3 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.).

Выложить ягоды шелковицы сверху на тесто и равномерно разровнять. Отправить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут.

Готовый, сочный и нежный пирог с шелковицей разрезать на порционные части и подать на сладкий стол. По желанию пирог можно украсить листиками свежей мяты.

Рекомендуем

Отзывы (1):

Тесто получилось дуб дубом.

Замесилось приятное, по консистенции соотв. описанию, а что толку? Из-за дрожжей оно явно не подходит для тартов, да и вообще какого-либо формирования — надувается то там, то тут, и это при том, что был положен груз в виде гороха.

За 30 минут тесто на бортах начало гореть до черноты, прикрыла фольгой — толку ноль, на сгибах оно все равно не пропеклось, а сверху все сухое и горелое.Всё бы ничего, но и на вкус оно никакущее — как горбушка хлеба, к тому же настолько дубовое, что с трудом удается жевать и глотать. Глядя сейчас на рецепт, подозреваю, что не хватает разрыхлителя в составе. А наличие дрожжей, с учетом результата, вообще непонятно.

з.ы. из явных ошибок — написано ванилин 2г — это же дикое количество, даже на килограмм ингредиентов столько не берется! если конечно не перепутано с ванильным сахаром, но на фото же ванилин. 2г , если взвесить — это по объему 2 ч ложки!

Источник

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Для теста

Читайте также:  Арбузное варенье с лимоном рецепт

Для посыпки

Для начинки

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443 ккал
белки
45.4 г
жиры
118.6 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Похожие рецепты

Пирожки по-мексикански

Пирог с курицей и грибами

Шоколадный пирог с малиной

Варшавские пирожки

Творожный пирог «Восторг»

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Медовый пирог со сливой

Просто вкусный пирожок

Пирог «Пылающие сердца»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector