- Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь
- Шоколадный пирог с глазурью
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
- Похожие рецепты
- Постный бисквит
- Бисквитное тесто
- Ангельский бисквит с малиной
- Шоколадный бисквит
- «Сигаретный» бисквит
- Тесто для пышного бисквита
- Шифоновый ванильный бисквит
- Бисквит
- Бисквит для торта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Шоколадный пирог с глазурью
- Шоколадная глазурь для печенья
- Быстрая шоколадная глазурь
- Сладкая шоколадная глазурь для кулича
- Глазурь шоколадная для торта
- Темная шоколадная глазурь
- Киви в шоколадной глазури
- Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
- Простая шоколадная глазурь
- Пирог «Шоколадная пуговица»
- Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
- Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
- Шоколадное печенье в глазури
- Шоколадный пирог «Кухе»
- Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
- Капкейки с шоколадной глазурью
- Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
- Шоколадный пирог с ванилью
- Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
- Шоколадный пирог с изюмом
- Пирог «Шоколадные яблоки»
Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто решил посетить мою кулинарную страничку. Ставьте лайки, пишите комментарии — лучше конечно хорошие, от них даже теплее становится!
Сегодня я приготовила самый-самый пропитанный, шоколадной глазурью, пирог. Нашла рецепт этого пирога в интернете, причём с таким интересным названием «Ненасытная монашка» — название придумывала не сама! Ингредиенты по списку оказались более чем простыми, и приготовление на первый взгляд не хлопотное. А я люблю все такие блюда — которые можно быстро приготовить, без особых затрат. И теперь думаю, почему же я раньше так не делала. Это суперский пирог! Так обыграть самый обычный бисквит.
Ингредиенты для приготовления:
Вода — столько же сколько и сахара — 120 г
Начинаем! Готовим бисквитное тесто — и здесь всё проще некуда. Миксером начинаем взбивать яйца, как только они немного увеличатся в объеме, подсыпаем сахар и ванилин, и ещё где-то 3 минуты взбиваем. В самом конце вливаем растительное масло.
Теперь миксер можно убрать. В яичную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и уже ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем.
Затем берем форму для выпечки (моя форма диаметром 23 см), застилаем пергаментной бумагой, можно слегка смазать сливочным маслом, и вливаем в неё подготовленное тесто, отправляем выпекаться. Выпекается бисквит в духовке, при температуре 180 градусов, минут 30-35. У всех духовке разные, поэтому где-то через полчаса попробуйте воткнуть в бисквит деревянную шпажку — если сухая, значит готов.
Готовый бисквит не вынимаем из формы! Всё той же деревянной шпажкой, которой проверяли готовность, делаем по всей поверхности бисквита много-много проколов. Чем больше, тем лучше. И отставляем пока в сторонку.
Переходим к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую металлическую кастрюльку наливаем воду, кладём сахар, какао-порошок, и на небольшом огне доводим до кипения. Переливаем эту смесь в какую-нибудь миску, кладём сливочное масло, и помешивая, дожидаемся когда масло растает. Всё это займет у вас — 3-4 минуты.
Теперь небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на бисквит. И, поначалу, он как губка будет впитывать в себя всю глазурь. Можно сначала залить только часть глазури, подождать какое-то время.
. затем залить остатки. Через какое-то время глазурь остынет, также как и пирог, и шоколадное «покрытие» будет гладким и ровным. Это уже как бы финиш — то есть пирог готов! Но.
Если есть в наличии орешки — почему бы их не добавить! Пирог суперский! Никакого торта не надо.
Источник
Шоколадный пирог с глазурью
Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5531.9 ккал | белки 141.2 г | жиры 256 г | углеводы 667.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.
Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.
Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.
Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.
Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Похожие рецепты
Постный бисквит
Бисквитное тесто
Ангельский бисквит с малиной
Шоколадный бисквит
«Сигаретный» бисквит
Тесто для пышного бисквита
Шифоновый ванильный бисквит
Бисквит
Бисквит для торта
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года непростая #
12 сентября 2020 года Василина0209 #
12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года karo helena #
11 сентября 2020 года karo helena #
11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года непростая #
9 сентября 2020 года semsvet #
9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Шоколадный пирог с глазурью
Шоколадная глазурь для печенья
Горький шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.
Быстрая шоколадная глазурь
Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
Темный шоколад — 120 г
Сливки 40%-ные — 0,6 стакана
В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.
Сладкая шоколадная глазурь для кулича
Сахар — 3 столовые ложки
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Темный шоколад — 90 г
Сливочное масло — 3 столовые ложки
В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.
Глазурь шоколадная для торта
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
Темная шоколадная глазурь
Масло канолы — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1,75 стакана
Черный шоколад 80% — 120 г
Сливочное масло — 240 г
Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
Киви в шоколадной глазури
Молоко — 3 столовые ложки
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
Шоколадная глазурь — 100 г
Кардамон — 2 штуки
Клубника — 400 г
Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.
Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
Простая шоколадная глазурь
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.
Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.
Пирог «Шоколадная пуговица»
Сок из 1/2 лимона
Топленое сливочное масло — 100 г
Яичные желтки, сахар, лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить муку, ванилин, топленое сливочное масло и хорошо вымешать.
Противень обильно смазать маслом, присыпать мукой и вылить в него.
Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 170 г
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.
Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Шоколад молочный — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин.
. соду и муку — аккуратно перемешать.
Вылить в МВ. На тесто выложить нарезанные персики и яблоки. Немного вдавить. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.
Шоколадное печенье в глазури
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 175 г
Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.
Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).
Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).
Шоколадный пирог «Кухе»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Яичный белок — 2 штуки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Кокосовая стружка — 100 г
Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.
Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.
Затем аккуратно, постепенно добавить белки.
Капкейки с шоколадной глазурью
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Какао — 4 столовые ложки
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.
Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Растительное масло — 100 мл
Сода — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 10 г
Уксус — 2 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 500 г
Кондитерские украшения — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.
Шоколадный пирог с ванилью
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Ванильная эссенция — 5 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Смешать размягченное масло с сахаром до легкого лимонного цвета.
Взбить 3 яичных желтка, добавить ванильную эссенцию.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь вместе с водой. Взбить яичные белки и добавить в масло.
Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2/3 стак.
В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой.
Шоколадный пирог с изюмом
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г
Сахар тростниковый — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 минут.
Сахар я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца, тщательно взбить.
Добавить кефир с содой, перемешать.
Добавить какао и разрыхлитель.
Пирог «Шоколадные яблоки»
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 175 г
Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перемешать обе массы — шоколадную и яблочную.
Источник