Рецепт пирога с шоколад глазурью

Содержание
  1. Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь
  2. Шоколадный пирог с глазурью
  3. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
  6. Похожие рецепты
  7. Постный бисквит
  8. Бисквитное тесто
  9. Ангельский бисквит с малиной
  10. Шоколадный бисквит
  11. «Сигаретный» бисквит
  12. Тесто для пышного бисквита
  13. Шифоновый ванильный бисквит
  14. Бисквит
  15. Бисквит для торта
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рецепты Шоколадный пирог с глазурью
  19. Шоколадная глазурь для печенья
  20. Быстрая шоколадная глазурь
  21. Сладкая шоколадная глазурь для кулича
  22. Глазурь шоколадная для торта
  23. Темная шоколадная глазурь
  24. Киви в шоколадной глазури
  25. Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
  26. Простая шоколадная глазурь
  27. Пирог «Шоколадная пуговица»
  28. Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
  29. Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
  30. Шоколадное печенье в глазури
  31. Шоколадный пирог «Кухе»
  32. Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
  33. Капкейки с шоколадной глазурью
  34. Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
  35. Шоколадный пирог с ванилью
  36. Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
  37. Шоколадный пирог с изюмом
  38. Пирог «Шоколадные яблоки»

Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто решил посетить мою кулинарную страничку. Ставьте лайки, пишите комментарии — лучше конечно хорошие, от них даже теплее становится!

Сегодня я приготовила самый-самый пропитанный, шоколадной глазурью, пирог. Нашла рецепт этого пирога в интернете, причём с таким интересным названием «Ненасытная монашка» — название придумывала не сама! Ингредиенты по списку оказались более чем простыми, и приготовление на первый взгляд не хлопотное. А я люблю все такие блюда — которые можно быстро приготовить, без особых затрат. И теперь думаю, почему же я раньше так не делала. Это суперский пирог! Так обыграть самый обычный бисквит.

Ингредиенты для приготовления:

Вода — столько же сколько и сахара — 120 г

Начинаем! Готовим бисквитное тесто — и здесь всё проще некуда. Миксером начинаем взбивать яйца, как только они немного увеличатся в объеме, подсыпаем сахар и ванилин, и ещё где-то 3 минуты взбиваем. В самом конце вливаем растительное масло.

Теперь миксер можно убрать. В яичную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и уже ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем.

Затем берем форму для выпечки (моя форма диаметром 23 см), застилаем пергаментной бумагой, можно слегка смазать сливочным маслом, и вливаем в неё подготовленное тесто, отправляем выпекаться. Выпекается бисквит в духовке, при температуре 180 градусов, минут 30-35. У всех духовке разные, поэтому где-то через полчаса попробуйте воткнуть в бисквит деревянную шпажку — если сухая, значит готов.

Готовый бисквит не вынимаем из формы! Всё той же деревянной шпажкой, которой проверяли готовность, делаем по всей поверхности бисквита много-много проколов. Чем больше, тем лучше. И отставляем пока в сторонку.

Переходим к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую металлическую кастрюльку наливаем воду, кладём сахар, какао-порошок, и на небольшом огне доводим до кипения. Переливаем эту смесь в какую-нибудь миску, кладём сливочное масло, и помешивая, дожидаемся когда масло растает. Всё это займет у вас — 3-4 минуты.

Теперь небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на бисквит. И, поначалу, он как губка будет впитывать в себя всю глазурь. Можно сначала залить только часть глазури, подождать какое-то время.

. затем залить остатки. Через какое-то время глазурь остынет, также как и пирог, и шоколадное «покрытие» будет гладким и ровным. Это уже как бы финиш — то есть пирог готов! Но.

Читайте также:  Кляр для щуки рецепт вкусный

Если есть в наличии орешки — почему бы их не добавить! Пирог суперский! Никакого торта не надо.

Источник

Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Похожие рецепты

Постный бисквит

Бисквитное тесто

Ангельский бисквит с малиной

Шоколадный бисквит

«Сигаретный» бисквит

Тесто для пышного бисквита

Шифоновый ванильный бисквит

Бисквит

Бисквит для торта

Комментарии и отзывы

12 сентября 2020 года непростая #

12 сентября 2020 года Василина0209 #

12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года непростая #

9 сентября 2020 года semsvet #

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадная глазурь для печенья

Горький шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.

Быстрая шоколадная глазурь

Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 120 г

Сливки 40%-ные — 0,6 стакана

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Читайте также:  Горбуша рецепты вторых блюд

Темный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Глазурь шоколадная для торта

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Темная шоколадная глазурь

Масло канолы — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1,75 стакана

Черный шоколад 80% — 120 г

Сливочное масло — 240 г

Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

Киви в шоколадной глазури

Молоко — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Простая шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

Пирог «Шоколадная пуговица»

Сок из 1/2 лимона

Топленое сливочное масло — 100 г

Яичные желтки, сахар, лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить муку, ванилин, топленое сливочное масло и хорошо вымешать.

Противень обильно смазать маслом, присыпать мукой и вылить в него.

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 170 г

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Шоколад молочный — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

. соду и муку — аккуратно перемешать.

Вылить в МВ. На тесто выложить нарезанные персики и яблоки. Немного вдавить. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шоколадное печенье в глазури

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 175 г

Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.

Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).

Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).

Шоколадный пирог «Кухе»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Читайте также:  Бурито с ветчиной рецепты

Масло растительное — 1 стак.

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Яичный белок — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Кокосовая стружка — 100 г

Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

Капкейки с шоколадной глазурью

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Какао — 4 столовые ложки

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Растительное масло — 100 мл

Сода — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 10 г

Уксус — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молоко — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Кондитерские украшения — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.

Шоколадный пирог с ванилью

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Ванильная эссенция — 5 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Смешать размягченное масло с сахаром до легкого лимонного цвета.

Взбить 3 яичных желтка, добавить ванильную эссенцию.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь вместе с водой. Взбить яичные белки и добавить в масло.

Шоколадный пирог с перчинкой (постный)

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2/3 стак.

В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.

Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с изюмом

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — по вкусу

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 минут.

Сахар я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца, тщательно взбить.

Добавить кефир с содой, перемешать.

Добавить какао и разрыхлитель.

Пирог «Шоколадные яблоки»

Мука пшеничная — 175 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 175 г

Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Перемешать обе массы — шоколадную и яблочную.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector