- Рецепт вкусного пирога с ягодами и сливочной заливкой за 40 минут
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой
- По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
- Рецепт сахарного пирога
- Как сделать тесто для сахарного пирога
- Как сделать сахарную пропитку
- Как испечь сахарный пирог
Рецепт вкусного пирога с ягодами и сливочной заливкой за 40 минут
Мечтаете вкусно готовить, но не хотите тратить на это много времени, тогда этот рецепт вкусного пирога с ягодами для Вас!
Ингредиенты: 2 яйца, мука 100 гм, ванильный сахар по вкусу, сахар 100 гм. Ягоды либо свежие, либо заморозка.
Для сливочной заливки: сметана или сыр сливочный 1 упаковка , сливки 200 мл, сахар 100 гм, ванильный сахар.
Вымойте ягоды и оставьте их стекать.
Готовим тесто для коржа : разбиваем 2 яйца в миску, добавляем сахар 100 гм, щепотку ванильного сахара и соли — перемешиваем в течении 15 минут усердно до однородной светлой массы.
После добавляем постепенно муку , всего нужно около 100 гм, хорошо мешаем. Тесто не должно быть тягучим , доводим его до жидкого состояния и заливаем в форму. Отправляем в духовку: 180 градусов на 20 минут.
Готовим кремовую заливку : 200 мл сливок выливаем в миску, засыпаем сахар около 100 гм, ванильный сахар и все перемешиваем до полного растворения.
Берем сметану и смешиваем с основной массой.
После того, как корж будет готов — достаем его и украшаем ягодками , затем, постепенно заливаем сливочную массу ,по желанию можно добавить еще ягоды сверху. Если хотите более плотную массу, то возьмите сыр маскарпоне или филадельфию и проделайте все так же, как и со сметаной!
Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Наш вкусный ягодный пирог готов — приятного аппетита !
Источник
Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.
- Главная
- Категории рецепта
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 327 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.
Шаг 2:
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.
Шаг 3:
Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.
Шаг 4:
Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.
Шаг 5:
Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.
Шаг 6:
Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.
Шаг 7:
Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.
Шаг 9:
Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.
Шаг 10:
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
Шаг 11:
Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Шаг 12:
Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.
Шаг 13:
Выложите сверху сахарно-масляную крошку.
Шаг 14:
Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой
Здравствуйте уважаемые читатели!
На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость.
Песочное тесто мне кажется это самый простой облегчённый вариант основы для пирога.
Как его любят называть — тарт или киш с грибами и сыром.
Расскажу процесс приготовления, может быть кто ещё не знает этот Волшебный рецепт пирога который довольно быстро делается и не оставит равнодушным никого.
Пирог будет прекрасным украшением для стола, к ужину и даже завтраку.
— сливочного масла 100 грамм
— 1/4 стакана воды
— соль хорошая щепочка
— грибы 500 грамм
— два зубчика чеснока
— зелень по вкусу
— сливки 200 грамм
Тесто готовится очень просто и быстро, но главное сделать его заранее хотя бы за два часа.
Положить в холодильник.
Нам понадобится муку смешать с маслом.
Масло натереть на крупной терке,
добавить соль, немного воды и вымесить, чтобы тесто стало однородным и гладким.
Сделали комочек, положили в пищевую пленку и убрали в холодильник.
Я использовала грибы, лук, чеснок и зелень.
Это все необходимо обжарить на подсолнечном масле. Дать немного остыть.
Грибов у меня где-то 500 грамм, может меньше.
Вы ориентируйтесь по вашей форме.
Можно приготовить на узорной форме, у меня простая разъемная, фольгой обматала дно.
Заливка состоит из яиц, сливок и сыра.
Взбить яйца, добавить сливки, немного соли и сыр на крупной терке.
Давайте займемся пирогом.
Форму достаю, чуть-чуть смазываем маслом.
Тесто укладываю по форме спокойно пальчиками разминаем, по всей форме хорошо-хорошо трамбуем.
Нужно сделать бортики, чуть выше, чтобы начинка и заливка поместились.
Кладем на тесто пергамент, гречку или какой-то любой другой крупы.
В духовку на 10 минут — достаём, убираем груз и еще 5 минут в духовке даём постоять.
Это для того, чтобы тесто не поднялось, а выпеклось ровно.
Достаём основу из духовки и перекладываем начинку.
После этого заливаем и на 25 минут в духовку на 180 градусов.
Источник
По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
Если честно, я как-то вдруг забыл о существовании этого симпатичного рецепта, хотя было время, когда мы пекли сахарный пирог пару раз в месяц точно. Уж больно он прост в приготовлении, не требует никаких сажных ингредиентов, и при этом получается просто потрясающим!
Настоящий сахарный пирог готовят во французской провинции Нор — Па-де-Кале — той самой, столицей которой является город Лилль (знатоки “Трех мушкетеров”, наверняка. вспомнят сейчас пару глав из любимого романа). По сути своей, Tarte au sucre — это очень мягкая булочка, покрытая белым или коричневым сахаром. Он забавно карамелизирует свежие сливки, которыми поливают еще горячий пирог. Вы не пробовали? А зря! Именно так и выглядит настоящее наслаждение!
Итак, надевайте фартуки и давайте вместе со мной приготовим этот потрясающий сахарный пирог по проверенному рецепту.
Рецепт сахарного пирога
- 100 мл молока
- 15 г сахара (1 ст.л.)
- 8 г сухих пекарских дрожжей (или 15 г свежих)
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0.25 ч.л. соли
Для сахарной пропитки
- 50 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 100 мл 20%-ных сливок (ими мы будем заливать готовый пирог)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Как сделать тесто для сахарного пирога
Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахар. Затем сюда же добавьте дрожжи. Размешайте до полного их растворения и оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи оживут и на поверхности молока появится легкая пена. Это значит, что дрожжи живы и готовы к работе.
В чистую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца. Масло растопите и остудите до комнатной температуры, после чего также влейте в миску с мукой. Все ингредиенты перемешайте лопаткой, а затем влейте к ним растворенные в молоке дрожжи и ванильный экстракт.
Замесите сдобное дрожжевое тесто. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками, пока тесто не станет однородным.
Не переборщите с мукой. Тесто для сахарного пирога должно быть нежным и вязким. Если же его “забить” мукой, готовый пирог окажется не таким мягким, как нам хотелось бы.
Миску с готовым тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте около часа. За это время дрожжи заметно поднимут тесто.
Как сделать сахарную пропитку
Обратите внимание, что в тесте для сахарного пирога сахара-то как раз и нет. Поэтому сладкий вкус пирогу придает сахарная пропитка. Если для нее взять коричневый сахар, пирог приобретёт едва уловимый привкус и легкий аромат меда, Но и с белым сахаром тоже получается очень вкусно.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить (но не растопить!).
Положите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок — обычный или коричневый — на ваш выбор. И как следует разотрите масло с сахаром лопаткой.
Как испечь сахарный пирог
По прошествии часа тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Переложите его в форму (d=23 см), застеленную пергаментом, и равномерно распределите по всей площади круга.
Теперь надо дать пирогу расстояться. Накройте форму крышкой или пленкой и еще на полчаса поставьте в теплое место.
Обратите внимание, что “теплое место” не должно быть теплее 30º C (идеальная температура для работы дрожжей 28º C).
Через полчаса снимите пленку и чистыми пальцами проделайте в поверхности теста многочисленные отверстия (не прорывайте тесто, просто сделайте в нем углубления).
Затем при помощи силиконовой лопатки распределите сахарную пропитку по всей поверхности пирога. Сделаные вами отверстия дадут маслу с сахаром возможность как следует пропитать своим вкусом и ароматом весь пирог.
Разогрейте духовку до 180º C и выпекайте сахарный пирог примерно 30 минут, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
Через полчаса вынимайте пирог из духовки и, не мешкая, полейте его сливками (можно их смещать с ванильным экстрактом). После чего снова верните пирог в духовку. Он там должен провести еще минут 5-7.
Только теперь сахарный пирог полностью готов! Он получается необычно красивым, очень мягким и насквозь пропитан манящим ароматом свежего сливочного масла и бурбонской ванили!
Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик! Вы же видите, какие простые в нем продукты, и как легко испечь сахарный пирог со сливками! А вы думали, что таких рецептов не бывает!
🥨🥨 Любите дрожжевые булочки ? Вот несколько проверенных рецептов
Источник