Рецепт пирога с сливочной заливкой

Рецепт вкусного пирога с ягодами и сливочной заливкой за 40 минут

Мечтаете вкусно готовить, но не хотите тратить на это много времени, тогда этот рецепт вкусного пирога с ягодами для Вас!

Ингредиенты: 2 яйца, мука 100 гм, ванильный сахар по вкусу, сахар 100 гм. Ягоды либо свежие, либо заморозка.

Для сливочной заливки: сметана или сыр сливочный 1 упаковка , сливки 200 мл, сахар 100 гм, ванильный сахар.

Вымойте ягоды и оставьте их стекать.

Готовим тесто для коржа : разбиваем 2 яйца в миску, добавляем сахар 100 гм, щепотку ванильного сахара и соли — перемешиваем в течении 15 минут усердно до однородной светлой массы.

После добавляем постепенно муку , всего нужно около 100 гм, хорошо мешаем. Тесто не должно быть тягучим , доводим его до жидкого состояния и заливаем в форму. Отправляем в духовку: 180 градусов на 20 минут.

Готовим кремовую заливку : 200 мл сливок выливаем в миску, засыпаем сахар около 100 гм, ванильный сахар и все перемешиваем до полного растворения.

Берем сметану и смешиваем с основной массой.

После того, как корж будет готов — достаем его и украшаем ягодками , затем, постепенно заливаем сливочную массу ,по желанию можно добавить еще ягоды сверху. Если хотите более плотную массу, то возьмите сыр маскарпоне или филадельфию и проделайте все так же, как и со сметаной!

Отправляем в духовку еще на 20 минут.

Наш вкусный ягодный пирог готов — приятного аппетита !

Источник

Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 11 / 26 / 63
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.

Шаг 2:

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

Читайте также:  Пельменное тесто для пиццы рецепт

Шаг 3:

Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

Шаг 4:

Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

Шаг 5:

Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

Шаг 6:

Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

Шаг 7:

Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

Шаг 8:

Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

Шаг 9:

Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

Шаг 10:

Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

Шаг 11:

Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 12:

Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

Шаг 13:

Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

Шаг 14:

Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15:

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Читайте также:  Ананасы с гранатом рецепт

Источник

Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой

Здравствуйте уважаемые читатели!

На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость.

Песочное тесто мне кажется это самый простой облегчённый вариант основы для пирога.

Как его любят называть — тарт или киш с грибами и сыром.

Расскажу процесс приготовления, может быть кто ещё не знает этот Волшебный рецепт пирога который довольно быстро делается и не оставит равнодушным никого.

Пирог будет прекрасным украшением для стола, к ужину и даже завтраку.

— сливочного масла 100 грамм

— 1/4 стакана воды

— соль хорошая щепочка

— грибы 500 грамм

— два зубчика чеснока

— зелень по вкусу

— сливки 200 грамм

Тесто готовится очень просто и быстро, но главное сделать его заранее хотя бы за два часа.

Положить в холодильник.

Нам понадобится муку смешать с маслом.

Масло натереть на крупной терке,

добавить соль, немного воды и вымесить, чтобы тесто стало однородным и гладким.

Сделали комочек, положили в пищевую пленку и убрали в холодильник.

Я использовала грибы, лук, чеснок и зелень.

Это все необходимо обжарить на подсолнечном масле. Дать немного остыть.

Грибов у меня где-то 500 грамм, может меньше.

Вы ориентируйтесь по вашей форме.

Можно приготовить на узорной форме, у меня простая разъемная, фольгой обматала дно.

Заливка состоит из яиц, сливок и сыра.

Взбить яйца, добавить сливки, немного соли и сыр на крупной терке.

Давайте займемся пирогом.

Форму достаю, чуть-чуть смазываем маслом.

Тесто укладываю по форме спокойно пальчиками разминаем, по всей форме хорошо-хорошо трамбуем.

Нужно сделать бортики, чуть выше, чтобы начинка и заливка поместились.

Кладем на тесто пергамент, гречку или какой-то любой другой крупы.

В духовку на 10 минут — достаём, убираем груз и еще 5 минут в духовке даём постоять.

Это для того, чтобы тесто не поднялось, а выпеклось ровно.

Достаём основу из духовки и перекладываем начинку.

После этого заливаем и на 25 минут в духовку на 180 градусов.

Источник

По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками

Если честно, я как-то вдруг забыл о существовании этого симпатичного рецепта, хотя было время, когда мы пекли сахарный пирог пару раз в месяц точно. Уж больно он прост в приготовлении, не требует никаких сажных ингредиентов, и при этом получается просто потрясающим!

Настоящий сахарный пирог готовят во французской провинции Нор — Па-де-Кале — той самой, столицей которой является город Лилль (знатоки “Трех мушкетеров”, наверняка. вспомнят сейчас пару глав из любимого романа). По сути своей, Tarte au sucre — это очень мягкая булочка, покрытая белым или коричневым сахаром. Он забавно карамелизирует свежие сливки, которыми поливают еще горячий пирог. Вы не пробовали? А зря! Именно так и выглядит настоящее наслаждение!

Итак, надевайте фартуки и давайте вместе со мной приготовим этот потрясающий сахарный пирог по проверенному рецепту.

Рецепт сахарного пирога

  • 100 мл молока
  • 15 г сахара (1 ст.л.)
  • 8 г сухих пекарских дрожжей (или 15 г свежих)
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0.25 ч.л. соли
Читайте также:  Простой пирог с ревенем рецепты

Для сахарной пропитки

  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл 20%-ных сливок (ими мы будем заливать готовый пирог)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как сделать тесто для сахарного пирога

Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахар. Затем сюда же добавьте дрожжи. Размешайте до полного их растворения и оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи оживут и на поверхности молока появится легкая пена. Это значит, что дрожжи живы и готовы к работе.

В чистую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца. Масло растопите и остудите до комнатной температуры, после чего также влейте в миску с мукой. Все ингредиенты перемешайте лопаткой, а затем влейте к ним растворенные в молоке дрожжи и ванильный экстракт.

Замесите сдобное дрожжевое тесто. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками, пока тесто не станет однородным.

Не переборщите с мукой. Тесто для сахарного пирога должно быть нежным и вязким. Если же его “забить” мукой, готовый пирог окажется не таким мягким, как нам хотелось бы.

Миску с готовым тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте около часа. За это время дрожжи заметно поднимут тесто.

Как сделать сахарную пропитку

Обратите внимание, что в тесте для сахарного пирога сахара-то как раз и нет. Поэтому сладкий вкус пирогу придает сахарная пропитка. Если для нее взять коричневый сахар, пирог приобретёт едва уловимый привкус и легкий аромат меда, Но и с белым сахаром тоже получается очень вкусно.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить (но не растопить!).

Положите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок — обычный или коричневый — на ваш выбор. И как следует разотрите масло с сахаром лопаткой.

Как испечь сахарный пирог

По прошествии часа тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Переложите его в форму (d=23 см), застеленную пергаментом, и равномерно распределите по всей площади круга.

Теперь надо дать пирогу расстояться. Накройте форму крышкой или пленкой и еще на полчаса поставьте в теплое место.

Обратите внимание, что “теплое место” не должно быть теплее 30º C (идеальная температура для работы дрожжей 28º C).

Через полчаса снимите пленку и чистыми пальцами проделайте в поверхности теста многочисленные отверстия (не прорывайте тесто, просто сделайте в нем углубления).

Затем при помощи силиконовой лопатки распределите сахарную пропитку по всей поверхности пирога. Сделаные вами отверстия дадут маслу с сахаром возможность как следует пропитать своим вкусом и ароматом весь пирог.

Разогрейте духовку до 180º C и выпекайте сахарный пирог примерно 30 минут, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.

Через полчаса вынимайте пирог из духовки и, не мешкая, полейте его сливками (можно их смещать с ванильным экстрактом). После чего снова верните пирог в духовку. Он там должен провести еще минут 5-7.

Только теперь сахарный пирог полностью готов! Он получается необычно красивым, очень мягким и насквозь пропитан манящим ароматом свежего сливочного масла и бурбонской ванили!

Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик! Вы же видите, какие простые в нем продукты, и как легко испечь сахарный пирог со сливками! А вы думали, что таких рецептов не бывает!

🥨🥨 Любите дрожжевые булочки ? Вот несколько проверенных рецептов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector