Рецепт пирога с сливочным кремом

Содержание
  1. Рецепты Пирог со сливочным кремом
  2. Сливочный крем на сгущенном молоке
  3. Крем сливочный со сгущеным молоком
  4. Ванильный сливочный крем
  5. Крем сливочный
  6. Сметанный торт со сливочным кремом
  7. Морозный сливочный крем от Джейми Оливера
  8. Заварной крем со сливочным маслом
  9. Сливочный крем для капкейков
  10. Сливочно-шоколадный крем
  11. Розовый сливочный крем
  12. Медово-ореховый торт со сливочным кремом
  13. Крем для пирога из сметаны
  14. Печеный сливочный крем из кленового сиропа
  15. Пирожные заварные со сливочным кремом
  16. Пирог с кремом из манки и холодным какао
  17. Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
  18. Клюквенные мафины со сливочным кремом
  19. Кексы со сливочным кремом
  20. Торт с шоколадно-сливочным кремом
  21. Слоеные трубочки со сливочным кремом
  22. Домашний пирог с нежным сливочным кремом
  23. Сахарный пирог со сливками вместо крема – знаменитый французский домашний рецепт
  24. Сахарный пирог со сливками – знаменитый французский рецепт
  25. Как испечь домашний сахарный пирог
  26. Видео-рецепт: вкуснейший французский пирог со сливками вместо крема

Рецепты Пирог со сливочным кремом

Сливочный крем на сгущенном молоке

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 180 г

Слегка размягченное сливочное масло положите в миску

Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.

Крем сливочный со сгущеным молоком

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 300 г

Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.

Ванильный сливочный крем

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахарная пудра — 450 г

Сливочное масло — 340 г

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния белого крема примерно 2 минуты.

Уменьшите скорость и постепенно введите сахар, взбивая еще 5 минут (последнюю минуту взбивайте на высокой скорости).

Крем сливочный

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

Сметанный торт со сливочным кремом

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 150 г

Сливочное масло — 200 г

Для коржей замесить тесто (маргарин, сметана и мука), разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.

Для крема все оставшиеся ингредиенты соединить, хорошо взбить.

Морозный сливочный крем от Джейми Оливера

Ванильный стручок — ½ штуки

Клементины — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Натираем на мелкой терке часть шкурки климентина и лимона, высыпаем цедру в салатник.

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок 0,5 лимона прямо в салатник.

Заварной крем со сливочным маслом

Ванилин — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Растереть яйцо и сахар в гоголь-моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь-моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.

Довести до кипения еще раз.

Сливочный крем для капкейков

Сахарная пудра — 150 г

Сливки 35%-ные — 500 мл

Взбить миксером сливки на средней скорости до консистенции густого кефира.

Постепенно добавлять сахарную пудру.

Сливочно-шоколадный крем

Сахарная пудра — 0,3 стакана

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Какао — 1 столовая ложка

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке.

Какао надо размешать с сахарной пудрой и постепенно всыпать во взбитые сливки, все время взбивая, и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный в теплой воде желатин.

Розовый сливочный крем

Яичный белок — 5 штук

Читайте также:  Водка с клубникой рецепты

Красный пищевой краситель — по вкусу

Сливочное масло — 450 г

На водяной бане взбивайте сахар, белки и соль, пока сахар не растворится и температура сиропа не достигнет 70 градусов.

Перелейте в миску и взбивайте миксером на средней скорости 5 минут. Увеличьте скорость и взбивайте еще 6 минут до состояния густой пены.

Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Мед — 5 столовых ложек

Сгущенное молоко — 1 банка

Разогреть духовку до 220 градусов.

Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.

Крем для пирога из сметаны

Масло сливочное — 150 Грамм

Корица — По вкусу

Сахарная пудра — 0.5 Стакана

Сметана — 300 Грамм

Ваниль — По вкусу

Сахар — 250 Грамм

1. Просеем в миску сахар и масло, при помощи погружного блендера перемешаем до однородности.

2.Добавим дальше сахарную пудру и яйца, опять перемешаем. Дальше вводим сметану и снова тщательно перемешаем.

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Кленовый сироп — ½ стакана

Яичный желток — 4 штуки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные — 1,5 стакана

В сотейнике доведите до кипения сливки, кленовый сироп и соль.

В большой миске смешайте желтки и ваниль.

Медленно, взбивая, введите сливочную массу в желтки. Затем процедите через сито.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Пирожные заварные со сливочным кремом

Пшеничная мука — 170 г

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

Постепенно всыпать муку и варить еще 2–3 минуты.

Снять с огня, остудить до теплого состояния.

Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

Пирог с кремом из манки и холодным какао

Молотая корица — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Манная крупа — 200 г

Тесто фило — 50 г

Сахарная пудра — 10 г

Крем из манки: в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло (25 г), сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После дать остыть.

Затем взять тесто и сформировать конверт с начинкой из крема (170 г на порцию) и поставить запекаться в духовку на двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом

Грейпфруты — 1 штука

Сливочное печенье — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл

Раскрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму и посыпать орехами. Поставить корж в холодильник.

Растворить желатин в 100 мл воды и перемешать с грейпфрутовым соком и 125 граммами сахара. Добавить сметану, сок лимона и половину тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.

Клюквенные мафины со сливочным кремом

Маскарпоне — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванильная эссенция — 1 мл

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, яйцо, мягкое масло, молоко.

Добавьте клюквенный соус и горсть свежих ягод, перемешайте.

Заполните формочки на 2/3.

У меня получилось 8 шт.

Ставим в разогретую духовку минут на 20.

Кексы со сливочным кремом

Сыр филадельфия — 100 г

Читайте также:  Соус под красную рыбу рецепт

Пшеничная мука — 125 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Сахарная пудра — 225 г

Нагреть духовку до 190С.

Муку просеять через сито.

В муку добавить сахарную пудру (125 г),размягченное масло и яйца. Хорошенько всё взбить до однородной массы.

Разложить в формочки, смазанные маслом.

Выпекать 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 1 банка

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать — тесто должно получится не густое, как сметана.

В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.

Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течение 1 часа, чтобы крем был не жидкий.

Слоеные трубочки со сливочным кремом

Сахар — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — по вкусу

Сливочный сыр — 100 г

Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки-конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем, как начинять кремом.

Источник

Домашний пирог с нежным сливочным кремом

Домашний пирог с нежным сливочным кремом точно поднимет вам настроение и скрасит осенние будни. Роскошный и воздушный ароматный пирог без выпечки готовим без лишних хлопот всего за 40 минут, остальное время тратим на охлаждение десерта. Вкус и нежнейшая структура пирога с освежающей ноткой лайма поразит ваших домашних и сделает семейное чаепитие просто восхитительным.

Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение

Кол-во порций: 12

1. В небольшой миске смешайте измельченное песочное печенье и сливочное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Уберите тесто в морозильную камеру на 15 минут. Равномерно раскатайте и выложите готовое охлажденное тесто на дно и по бокам круглой формы для пирога диаметром около 23 см. Песочная основа для нашего пирога готова.

2. Подготовьте воздушный крем для пирога: в большой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте к сливкам сахарную пудру и кокосовый экстракт, взбивайте крем до образования жестких пиков.

3. В другой большой миске взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лаймовый сок до однородной консистенции. Смешайте полученную сливочную смесь со взбитыми сливками (шаг 2). Нежнейший сливочный крем для пирога готов.

4. Выложите полученный сливочный крем (шаг 3) на подготовленную песочную основу для пирога (шаг 1), сверху посыпьте пирог обжаренным тертым кокосом или кокосовой стружкой. Домашний пирог с нежным сливочным кремом перед подачей поместите в холодильник как минимум на 4 часа. Украсьте готовый нежный десерт ломтиками лайма или свежей вишней. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник

Сахарный пирог со сливками вместо крема – знаменитый французский домашний рецепт

Меня сложно изумить, но эта выпечка в первый момент вызвала вопросы. Что это, большая сладка плюшка или пирог? Но попробовав безумно вкусный французский сахарный пирог со сливками вместо крема, забыла об удивлении и уплетала за обе щеки – настолько это вышло восхитительно. Какая разница, главное, что глаз радуют пышные румяные бока, а зуб – аппетитно хрустящая корочка. Внутри получается такая же вкуснятина, что словами не передать.

Читайте также:  Рецепт блюда с числительными

Оказалось, что не только я влюблена в десерт, эта выпечка – знаменитый французский пирог «Tarte au sucre», обожаемый тысячами жителей страны. В домашних условиях десерт получается не хуже, чем в кафе, такая же пышная, ароматная, нежная.

Сахарный пирог со сливками – знаменитый французский рецепт

Масло для посыпки до момента приготовления из холодильника не доставайте, оно должно быть охлажденным. В тесто пойдет мягкое масло, об этом позаботьтесь заранее.

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – парочка.
  • Живые дрожжи – 15 гр. (сухие – 5 гр.).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки 10-20% для пропитки – 100-200 мл.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Согрейте молоко до 36-40 о С, раскрошите необходимое количество дрожжей, бросьте в плошку. Добавьте ложечку сахара.

Подсыпьте немного муки, взяв от общего количества. Разболтайте, оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

В отдельную посудину для основного теста разбейте яйца, подсолите, добавьте ваниль и обычный сахар. Разболтайте вилочкой.

Размягчите или растопите в микроволновке сливочное масло, введите к яйцам. Еще немного перемешайте содержимое. Особо не старайтесь, компоненты разойдутся при замесе теста.

Проверьте опару, хорошие дрожжи уже буквально через пять минут поднимутся пышной шапочкой, и с ними можно будет работать.

Соедините яичную смесь с опарой, осторожно размешайте. Начните подсыпать муку. В составе рецепта указано 250 гр. продукта. Но может понадобиться больше или меньше, в зависимости от величины яиц и качества муки. Поэтому засыпайте понемногу, тщательно вымешивая каждую порцию.

Вот такой консистенции станет правильное тесто на сахарный пирог. Не плотное, довольно жидкое и липкое. Хорошо укутайте миску с тестом, поставьте в тепло. Оставьте в покое на 40-60 минут для подъема массы.

За это время подготовьте присыпку. Достаньте из холодильника масло, засыпьте в него ванильный и обычный сахар.

Растирайте вилкой, пока не получится масса, как на фото.

Как испечь домашний сахарный пирог

Для выпечки понадобится форма диаметром 21 см, желательно разъемная. Обязательно выстелите дно пекарской бумагой, затем промажьте пергамент и боковины формы маслом, чтобы пирог легко отделялся.

Обомните подошедший замес, переложите в форму. Разровняйте по всей площади формы.

Накройте форму полотенцем, вновь поместите в тепло для второго подъема. Займитесь другими делами на 20-25 минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.

Смажьте палец подсолнечным маслицем, сделайте на верхней части множество углублений.

Сверху разложите масляно-сахарную посыпку.

Поместите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время выпекания – 25 минут.

Достаньте десерт из печи. Сделайте зубочисткой много-много проколов по всей поверхности.

Потихоньку разлейте сливки, стараясь, чтобы они попали в проколы. Чем больше сливок вы зальете, тем влажнее будет десерт (поэтому я в рецепте указала 2 цифры).

Верните сахарный пирог назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 5-8 минут. После достаньте десерт, не доставая из формы, накройте полотенцем. Дайте постоять минут 10.

Затем пройдитесь по краям формы лопаточкой, достаньте выпечку. Нарежьте, и получайте наслаждение от нежнейшего и вкуснейшего лакомства. Надеюсь, вы догадались поставить чай заранее?

Видео-рецепт: вкуснейший французский пирог со сливками вместо крема

Хотя в приготовлении теста нет ничего сложного, предлагаю внимательно посмотреть ролик, чтобы понять все тонкости приготовления выпечки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector