- САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!
- Тесто
- Посыпка
- Выпекание
- Полезные советы
- Пирог с финиками под сливочным соусом
- Ингредиенты для «Пирог с финиками под сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с финиками под сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с ревенем — 2
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Фруктовый пирог на кислом молоке
- Яблоки под снегом
- Пирог «Сюрприз»
- Вишневый пирог с рублеными орехами
- Курник на новый манер
- Шарлотка с яблоками
- Пирог с кокосом и ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский сливочный пирог
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Сливовый пирог с банановым штрейзелем
- Пирогож
- Шарлотка от тети Светы
- Болонский пирог с полентой и яблоками
- Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
- Сырно творожный пирог (почти без муки)
- Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой
- Сырный пирог с тмином
- Овсяный венок с яблоками
- Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!
Сказать, что дрожжевой сахарный пирог со сливками вкусный, ничего не сказать. ОН ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Такой воздушный, мягкий, ароматный, влажный. Хотя начинки, как таковой,здесь нет, благодаря сливками выпечка словно смазана нежнейшим кремом. Рецепт совершенно несложный, справится каждый. Результат гарантированно вам понравится. Пробуйте, не пожалеете!
На заметку. Рецепт принадлежит французской кулинарии, которая не устает удивлять мир своим талантом и креативностью. Оригинальное название пирога «Tarte au sucre». В американском аналоге рецепта используется орех пекан. В Канаде пекут лакомство с тростниковым сахаром.
Время приготовления 2 часа
Калорийность 327 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л;
· сливочное масло – 50 г;
· сливки (от 10% жирности) – 200 мл;
· сливочное масло – 50 г;
Тесто
Масло и яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и были одинаковой комнатной температуры.
Молоко подогреваем (не больше 40 градусов), иначе дрожжи погибнут.
Всыпаем в емкость с молоком сахар, дрожжи. Перемешиваем. Накрываем мисочку кухонным полотенцем или салфеткой и ставим на 10-15 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.
В большой миске смешиваем яйцо, размягченное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности.
В яичную смесь вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Консистенция получается однородной, без мучных комочков, довольно жидкая. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен заметно увеличиться.
Посыпка
В отдельной емкости объединяем сахар с охлажденным маслом. Вилкой разминаем в крошку и отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Белый сахар можно заменить коричневым, тогда пирог получится с карамельным вкусом.
Выпекание
Любую жаропрочную форму (у меня диаметром 25 на 20 см), но можно взять разъемную форму для торта диаметром 24 см.
Слегка смазываем дно рафинированным растительным маслом.
Выложите тесто (чтобы оно не липло к рукам, смажьте их маслом) и руками распределите его ровным слоем.
Оставьте еще на 20 минут, пусть отдохнет.
По всей поверхности делаем указательным пальцем углубления.
Сверху равномерно посыпаем масляно-сахарной присыпкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем режим верх-низ.
Выпекаем пирог примерно 30 минут. Когда он зарумянится, вынимаем. Поливаем сливками (удобно столовой ложкой). Возвращаем назад в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще около 10 минут.
Достаем форму из духовки. Оставляем выпечку остывать.
Полезные советы
1. Сливки можно брать любой жирности. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.
2. Сливочное масло берите качественное не ниже 73% жирности.
3. Если дрожжевая опара не активизировалась, значит дрожжи испорчены. Берите другие, иначе труд ваш будет напрасен.
Источник
Пирог с финиками под сливочным соусом
Теплый и ароматный пирог для домашнего чаепития. Идеален зимним вечером.
Ингредиенты для «Пирог с финиками под сливочным соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (категория С0) — 2 шт
- Финик — 300 г
- Вода (граненый) — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (Половина в тесто и половина в соус) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар коричневый (Для соуса) — 140 г
- Сливки (20-30%. Для соуса) — 250 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5033.4 ккал | белки 55.7 г | жиры 183.6 г | углеводы 792 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирог с финиками под сливочным соусом»:
Финики очистить от косточек и разрезать на 4 части. Залить их 1 стаканом кипятка с растворенной в нем содой. Оставить на 20 минут.
Яйца достать из холодильника и сразу начать взбивать, постепенно всыпая к ним сахар. Взбивать до образования пены.
Растопить масло и добавить его к взбитым яйцам.
Медленно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать тесто.
Сцедить воду от фиников и влить её в тесто.
Добавить соль и ванилин (или ванильный сахар).
Консистенция теста выйдет средней текучести.
Убираем венчик и засыпаем финики. Аккуратно перемешиваем ложкой. Даем постоять пару минут. Снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в широкую форму смазанную маслом и отправляем пирог на 50 минут в предварительно разогретую до 170 гр. духовку.
Пока пирог готовится начинаем делать соус. В ковшик высыпаем 140гр. коричневого сахара, наливаем 250мл. сливок и кладем палочку ванили (или просто засыпаем ванилин/ванильный сахар). Помешивая ждем, пока закипит. Как только соус закипел, убавляем огонь и томим 2 минуты. Соус готов.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем чуть остыть и накалываем вилкой.
Заливаем его сверху половиной соуса. Даем пропитаться.
Собственно все. Пирог рекомендую перед подачей на стол чуть подогревать и каждый кусок индивидуально поливать оставшимся соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый и ароматный пирог для домашнего чаепития. Идеален зимним вечером.
Похожие рецепты
Пирог с ревенем — 2
Итальянский деревенский яблочный пирог
Фруктовый пирог на кислом молоке
Яблоки под снегом
Пирог «Сюрприз»
Вишневый пирог с рублеными орехами
Курник на новый манер
Шарлотка с яблоками
Пирог с кокосом и ягодами
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года jihljj #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
24 января 2018 года Лори #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
24 января 2018 года Лори #
24 января 2018 года Лори #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французский сливочный пирог
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
Крамбл
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Сливовый пирог с банановым штрейзелем
Пирогож
Шарлотка от тети Светы
Болонский пирог с полентой и яблоками
Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Сырно творожный пирог (почти без муки)
Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой
Сырный пирог с тмином
Овсяный венок с яблоками
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник