Рецепт пирога с сухим молоком

Содержание
  1. Пирог на сухом молоке
  2. Пирог на сухом молоке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог на сухом молоке
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Пирожки на сухом молоке
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить пирожки на сухом молоке
  12. Пирог без муки на сухом молоке
  13. Состав:
  14. Рецепт пирога без муки на сухом молоке:
  15. Пирожки на сухом молоке – прощай фигура! Рецепты улетных пирожков на сухом молоке с разными начинками
  16. Пирожки на сухом молоке – общие принципы приготовления
  17. Пирожки на сухом молоке с картошкой в духовке
  18. Тесто для пирожков на сухом молоке с растительным маслом
  19. Тесто для жареных пирожков на сухом молоке
  20. Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке
  21. Пирожки на сухом молоке с творогом
  22. Пирожки на сухом молоке с мясом
  23. Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости

Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Источник

Пирог на сухом молоке

Хочется что-то вкусное и при этом бюджетное? Испеки пирог! Пирог на сухом молоке готовить очень просто и из минимума продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается лакомство диаметром 25 см. Пирог, хотя и печется на сухом молоке, но получается вовсе не сухим. Подавать его можно с любыми добавками — медом, кленовым сиропом, вареньем, джемом, растопленным шоколадом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 19 / 12 / 69
Н 25 / С 2 / В 73

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем все вместе до пышности.

2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

3. Добавляем смесь муки и разрыхлителя во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.

4. Насыпаем сухое молоко и ванильный сахар, снова мешаем до однородности.

5. Маслом смазываем форму для запекания, выливаем тесто.

6. Ставим пирог печься при температуре 200 градусов в течение получаса (ставим в ненагретую духовку, потом включаем нагрев).

7. Остужаем готовый пирог и подаем к столу.

Источник

Пирожки на сухом молоке

В холодильнике не оказалось молока? В таком случае выручит рецепт пирожков на сухом молоке — на концентрированном продукте выпечка получается необыкновенно мягкой, вкусной, сладковатой, с приятным ароматом сливок.

Рекомендую всегда хранить в кухонном шкафчике пачку сухого порошка про запас. Его можно добавлять в кофе, варить на нем каши, печь блины и, конечно же, готовить мягкие и румяные пирожки. Тесто на сухом молоке замешивается практически так точно, как и на свежем, готовить его можно на прессованных или на быстродействующих дрожжах.

Сегодня я предлагаю испечь пирожки с луком и яйцом в духовке. Можете использовать рецепт как базовый и экспериментировать с начинками. Единственное правило — независимо от того, какую начинку вы выбрали (сладкую, соленую, мясную, кисломолочную или овощную), она должна быть не слишком влажной, густой и обязательно теплой или хотя бы комнатной температуры, тогда она не будет вытекать из теста, а также даст ему хорошо подойти.

Читайте также:  Рецепт жидкого теста для рыжика

Ингредиенты

  • дрожжи прессованные 25 г
  • мука 600 г
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • теплая вода 400 мл
  • сухое молоко 4 ст. л.
  • зеленый лук 1 большой пучок
  • куриные яйца 6-7 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • соль и перец по вкусу
  • желток для смазки пирожков 1 шт.
  • растительное масло для смазывания противня

Примечание: можно использовать сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.

Как приготовить пирожки на сухом молоке

  1. В теплой воде развожу сухое молоко. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю дрожжи и сахар, оставляю на 3-5 минут, чтобы молоко слегка набухло и активизировались дрожжи. Растапливаю и вливаю сливочное масло, добавляю соль. Ввожу порциями муку, просеянную через сито. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, пока тесто не вымесится и не перестанет липнуть к рукам. Но не нужно сильно «забивать» его мукой, оно должно получиться мягким, ни в коем случае не тугим.
  2. Миску с тестом накрываю кухонным полотенцем и убираю в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно вырасти в размере примерно в 2-3 раза. Обминаю тесто и даю подойти еще раз — оставляю в тепле примерно на 30-40 минут.
  3. Тем временем готовлю начинку для пирожков. Отвариваю яйца вкрутую, промываю и обсушиваю пучок лука. Для того чтобы придать особый вкус начинке, а также убрать возможную горчинку и характерный резкий запах, я пассирую мелкорубленный лук на сливочном масле. Соединяю припущенный лук и яйца, нарезанные кубиком. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Начинка готова.
  4. Подошедшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, скатываю в колобок и делаю на равные кусочки — 25-30 штук.
  5. Каждый кусочек теста обминаю руками и раскатываю скалкой в круглую лепешку, в центр кладу начинку. Защипываю края, формируя пирожок. Начинка должна быть закрыта полностью. Формовка может быть любой, какая вам нравится.
  6. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смазываю взбитым желтком и ставлю на расстойку в теплое место на 15 минут.
  7. Когда изделия увеличатся в размерах, отправляю их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекаю пирожки с яйцом и луком до румяности, в течение 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только будут готовы, снимаю с противня и прикрываю х/б полотенцем.

Пирожки в духовке очень вкусные и мягкие. Дрожжевое тесто на сухом молоке превосходно подходит, а за счет того, что в него не добавляется яйцо, оно совершенно нежесткое, напротив — мякиш очень нежный и воздушный. Надеюсь, что вам понравится рецепт и вы будете часто баловать своих домашних выпечкой, даже если в холодильнике нет свежего молока. Приятного аппетита!

Источник

Пирог без муки на сухом молоке

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сухое молоко, оказывается, можно использовать не только для приготовления сладостей. В выпечке сухое молоко тоже очень интересно!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, насыщенного пирога на сухом молоке без муки. По консистенции он получается больше как коврижка, чем кекс. Но получается очень ароматный и вкусный.

Также это отличный вариант выпечки для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также в Экадаши.

Состав:

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт бананов
  • 100 мл кефира
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра 1-го лимона
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 ч. ложка соды

Рецепт пирога без муки на сухом молоке:

  1. Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.

Соединяем сухое молоко с сахаром и крахмалом

Жарим кокосовую стружку

Соединяем стружку, орехи, изюм и цедру

Добавляем соду и кефир

Смешиваем все ингредиенты

Даем нашему пирогу, приготовленному на сухом молоке, остыть и угощаемся!

Кстати, пирог можно пропитать кремом и тогда получится Экадашный торт. Либо же можно приготовить торт без муки и выпечки.

Источник

Пирожки на сухом молоке – прощай фигура! Рецепты улетных пирожков на сухом молоке с разными начинками

Нет свежего молока? И не нужно!

Читайте также:  Самый простой рецепт рулета со сгущенкой

Сухое молоко тоже можно добавить в кофе, сварить на нем кашу, испечь блинчики или замесить изумительное тесто для пирожков.

Именно на концентрированном продукте оно получается необыкновенно мягким, воздушным, пахнет сливками.

Устроим праздник живота?

Пирожки на сухом молоке – общие принципы приготовления

Молоко сухое может добавляться в тесто в сухом виде. Для этого продукт смешивают с мукой, сахаром или другими сыпучими ингредиентами. Но чаще всего разводят молоко в теплой жидкости, так как тесто в основном готовят дрожжевое. Чтобы не появились комочки, смесь можно оставить на несколько минут или взбить венчиком. После этого к ней добавляют все остальные ингредиенты по списку рецептуры.

Пирожки из теста на сухом молоке готовят с самыми разными начинками: сладкими, солеными, мясными, молочными, овощными. Изделия чаще всего формируют классическим способом, закрывают начинку полностью. Если пирожки жарятся, то готовить их можно сразу после лепи. Печеным пирожкам желательно полежать на противне, приподняться. Затем их смазывают, ставят в печку, выпекают до готовности.

Пирожки на сухом молоке с картошкой в духовке

Рецепт вкусных пирожков на сухом молоке с начинкой из картофельного пюре. Тесто готовится заранее, в среднем за три часа до приготовления.

Ингредиенты

• 8 ложек сух. молока;

Для начинки:

• 80 г мала сливочного;

• 700 г картофеля;

• 100 г лука (можно больше);

Приготовление

1. Разведите в теплой воде молоко сухое вместе с дрожжами, размешайте, оставьте на десять минут, чтобы все крупинки разошлись в жидкости.

2. Добавьте растопленный маргарин и соль, взбитые яйца, оставив один желток для мазки пирожков.

3. Насыпьте муку. Но сразу всю добавлять не нужно, кладите постепенно, регулируйте густоту теста.

4. Переложите приготовленное тесто в большую кастрюлю, прикройте сверху полотенцем. Через 1,5 часа нужно обмять, затем дать подойти еще раз.

5. Картофель очищается, режется кусочками, заливается водой и варится пюре.

6. Масло сливочное перекладывается на сковородку, растапливается, добавляется лук и пассеруется до румяного цвета.

7. Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, заправьте начинку специями.

8. Подошедшее во второй раз тесто разделите на кусочки по 80-100 грамм, но по желанию можно приготовить крупные пироги.

9. Округлите каждый комочек, покатав в руках, дайте полежать несколько минут и растяните в лепешку. Разложите начинку, сформируйте пирожки.

10. Переложите на противень, дайте немного подняться.

11. Смажьте желтком, можно присыпать сверху кунжутом.

12. Выпекайте 15-20 минут (в зависимости от размера пирожков и толщины теста) при 200 градусах.

Тесто для пирожков на сухом молоке с растительным маслом

Вариант очень удачного теста для пирожков на сухом молоке, выпечка из которого долго не черствеет. Масло используется растительное, можно взять продукт натуральный, если нравится аромат подсолнечника.

• 5 ложек молока сухого;

• 1 полная ложка дрожжей;

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. Подогрейте до 45 градусов воду.

2. Смешайте молоко сухое с сахаром и дрожжами, добавьте соль и постепенно введите теплую воду. Размешайте до однородности.

3. Добавьте половину муки и масло, размешайте.

4. Осталось досыпать вторую часть муки, замесить тесто. Если оно получилось липкое и текучее, то можно досыпать еще муки, влажность у продукта бывает разная.

5. Уберите тесто в тепло минимум на два часа.

6. После того, как масса хорошо увеличится в объеме, влажной рукой тесто опустите.

7. Дайте приподняться снова. Во второй раз это произойдет намного быстрее, поэтому начинка уже должна быть готова.

8. Слепит пирожки с любой начинкой, смажьте, выпекайте.

Тесто для жареных пирожков на сухом молоке

Тесто для жареных пирожков на сухом молоке не должно подгорать. Поэтому количество добавок должно соответствовать рецептуре. Особенно аккуратнее нужно класть само сухое молоко и сахар.

Ингредиенты

• 1 ложка сахара с горкой;

• 1 ложка дрожжей;

• 3 ложки сухого молока;

Приготовление

1. Воду подогрейте.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, молоко и дрожжи. Сразу добавьте два стакана муки.

3. Залейте смесь теплой водой, размешайте и оставьте на пять минут.

4. Теперь добавьте муку, чтобы тесто было густое.

5. При замесе постепенно влейте растительное масло, его идет немного, так как пирожки будут готовиться во фритюре.

6. Месите массу не меньше десяти минут, чтобы она полностью отстала от стенок посуды, обмякла и получилась эластичная.

Читайте также:  Рецепт избавится от гельминтов

7. Пора прикрыть сверху салфеткой и убрать в тепло.

8. Для жареных изделий не нужно ждать второго подъема, достаточно одного раза.

9. Тесто делится на кусочки, формируются изделия произвольной формы, любого размера. Начинку используйте на свой вкус.

Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке

Вариант сладкого теста на сухом молоке, которое идеально подходит для фруктовых и ягодных начинок. Также из него можно готовить выпечку с творогом, мармеладом, шоколадной пастой. Удивим родных?

Ингредиенты

• 100 г масла сливочного;

Приготовление

1. Муку сразу просейте, добавьте ванилин, оставьте в тепле.

2. Подогрейте воду, соедините с сухим молоком. После растворения комочков добавьте сахар с солью, разбейте яйца, хорошо взболтайте.

3. Масло растопите. Можно вместо него взять сливочный маргарин. Остудите до 50 градусов.

4. Соедините дрожжевую жидкость с маслом, добавляйте муку. Количество указано примерное, так как влажность продуктов бывает разная.

5. Замесите мягкое тесто, поместите в большую посудину, поставьте в тепло.

6. Накройте сверху полотенцем, чтобы корочка не подсыхала, но при этом тесто дышало.

7. После второго подъема можно приступать к приготовлению пирожков со сладкими начинками. Перед выпечкой смазывайте изделия яйцом.

Пирожки на сухом молоке с творогом

Вариант печеных пирожков с творожной начинкой. Тесто для них готовится по рецепту выше в таком же количестве. Для начинки используется творог 6-9% жирности.

Ингредиенты

Одно яйцо и ложка молока свежего либо щепотка сухого.

Приготовление

1. Залейте горячей водой изюм. Дайте полностью остыть жидкости около часа, слейте. Выложите на сухую поверхность изюм в один слой, дайте подсохнуть.

2. Творог разотрите с размягченным маслом, добавьте сахар и яйцо. Если продукт сухой, то понадобится пара ложек жирной сметаны.

3. Добавьте изюм к творогу.

4. Следом насыпьте ваниль. Можно добавить в начинку корицу, если любите. Фарш тщательно размешайте.

5. Тесто разделите на кусочки. Размер каждого делайте чуть больше яйца, но меньше яблока. Разложите на столе, оставим между ними небольшое расстояние.

6. Как только кусочки немного приподнимутся, руками разомните в лепешечки.

7. Разложите творожную начинку, слепите пирожки, перенесите на противень. Укладывать их можно швом вниз или вверх. Дайте постоять 20 минут.

8. Смешайте яйцо с ложкой молока. Либо добавьте щепотку сухого порошка и немного водички, взбейте.

9. Смажьте яичной смесью, выпекайте творожные пирожки при 180 до готовности.

Пирожки на сухом молоке с мясом

Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.

• 1 ложка сухого молока;

• 40 г масла сливочного;

• морковка по желанию.

Приготовление

1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.

2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.

3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.

4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.

5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.

6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.

7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.

8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.

Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости

• Тесто не любит сквозняков. При работе с ним нужно закрыть все окна, в помещении должно быть тепло, температура не менее 22 градусов. Если на поверхности все же появилась сухая корочка, нужно оросить тесто водой, на несколько минут прикрыть салфеткой либо убрать в пакет.

• Дрожжевому тесту нужно стоять в тепле и дозревать, но все должно быть в разумных пределах. После трех часов отдыха продукт может перекиснуть, что негативно скажется на вкусовом качестве. Если нужно срочно отлучиться, то поставьте тесто в холодильник. Этот прием притормозит процесс созревания, но полностью не остановит.

• Сухое молоко содержит свой сахар, поэтому в тесто для жареных пирогов добавлять продукт нужно в небольшом количестве. Иначе корочка на изделиях будет подгорать быстрее, чем приготовится тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector