- Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой»:
- Другие варианты рецепта
- Апельсиновый пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с ежевикой
- Пасхальный цветок
- Нежный капустный пирог на скорую руку
- Гата на кефирном тесте
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Отрывной яблочный пирог
- Быстрые пирожки на постном тесте
- Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
- Пирог с клубникой «Английское утро»
- Фотографии «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
- Ингредиенты для «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:
- Похожие рецепты
- Лимонный кекс с изюмом
- Яблочные кексы с корицей
- Пряничный хлеб
- Пасхальный кекс «Шоколадный Заяц»
- Ирландские кофейные чашечки
- Кекс с кусочками кисленьких слив
- Кекс «Лукулл»
- Капкейки »Радуга»
- Маффины «Дыхание осени»
- Фотографии «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
Этот ароматный и воздушный пирог такой вкусный, что, попробовав один раз, Вы будете печь его снова и снова!
Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Клюква (сушеная) — 0.5 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3433.2 ккал | белки 40.7 г | жиры 105.5 г | углеводы 589.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой»:
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
К клюкве добавить немного просеянной муки
Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога.
Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, ванилин.
Тесто хорошо перемешать.
К тесту добавить клюкву
Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма 24*24 см).
В форму вылить тесто.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Вынуть из формы.
Для украшения пирога я нарезала полоски бумаги, шириной 1,5 см, уложила на пирог
Через ситечко посыпала пирог сахарной пудрой.
Затем аккуратно сняла верхние полоски бумаги, а потом нижние. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот ароматный и воздушный пирог такой вкусный, что, попробовав один раз, Вы будете печь его снова и снова!
Другие варианты рецепта
Апельсиновый пирог
Похожие рецепты
Пирог с ежевикой
Пасхальный цветок
Нежный капустный пирог на скорую руку
Гата на кефирном тесте
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Отрывной яблочный пирог
Быстрые пирожки на постном тесте
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Пирог с клубникой «Английское утро»
Фотографии «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Хлоркина #
13 марта 2017 года elizabeth1986 #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года inna2170 #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года красавица киса #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Marinok81 #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года xolod-tata #
9 марта 2017 года Marinok81 #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Nika2013 #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Irenna2007 #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Irenna2007 #
Думаю, можно. Но нужен кислый, чтобы погасил соду.
20 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Babusya Lena #
1 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Крошка Лю #
22 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Valushok #
13 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года дуэт #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Galhenok #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года зинушка-зима #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.
Ингредиенты для «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Курага — 100 г
- Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Кардамон (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 96.7 г | углеводы 262.6 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:
Яйца взбить с сахаром и пряностями
Добавить размягченное сливочное масло
И муку с разрыхлителем, хорошо размешать
Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин
Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.
Похожие рецепты
Лимонный кекс с изюмом
Яблочные кексы с корицей
Пряничный хлеб
Пасхальный кекс «Шоколадный Заяц»
Ирландские кофейные чашечки
Кекс с кусочками кисленьких слив
Кекс «Лукулл»
Капкейки »Радуга»
Маффины «Дыхание осени»
Фотографии «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года Natali0807 #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vishnja #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
8 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
18 мая 2013 года olly007 #
18 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Marusia1891 #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ирушенька #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года lubashka55 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mamuliaz #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года vinogradinka #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник