Рецепт пирога с сушеной вишней

Постный пирог с сушеной вишней и орехами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • цедра лимонная — 2 ч.л.
  • сок лимонный — 40г
  • пудра сахарная — 1 стакан
  • ванилин — 5г
  • разрыхлитель для теста — 10г
  • вода кипячена — 250г
  • вишня сушеная — горсть
  • орехи (обжаренные) — 40г
  • масло оливковое — 40г.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую чашу для замеса теста просеять муку. К муке добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Пересыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Добавить к мучной смеси цедру лимона.

Влить в чашу кипяченую воду, но не горячую, чуть теплую.

Добавить сок лимона. Тщательно перемешать.

Взять силиконовую форму для выпечки пирога. Выложить туда готовое тесто.

Сверху распределить сушеную вишню и орехи. Можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он полностью не остынет. Подать постный пирог с вяленой вишней и грецкими орехами на стол, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт гейзера своими руками

Источник

Пирог с яблоками и вяленой вишней

Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5884.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
231.4 г
углеводы
870.5 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.

В теплое молоко добавляем сахар и соль.

В муку выливаем теплое молоко.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

По немногу добавляем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.

В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.

Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.

Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.

Подошедшее тесто обминаем.

Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.

Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.

Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.

Выкладываем начинку с двух сторон.

Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.

Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.

Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.

Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

Читайте также:  Капуста квашеная салатная быстрого приготовления рецепт

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.

Другие варианты рецепта

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Похожие рецепты

Творожный пирог с маком

Пирог-запеканка с цуккини

Пирог с мясом

Грушевый пирог с карамелью

Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом

Пирог «Разноцветная коса»

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Пирог с картофелем и баклажанами

Пирог с абрикосовым джемом

Фотографии «Пирог с яблоками и вяленой вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года ivkis1999 #

3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года ivkis1999 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года ivkis1999 #

8 января 2019 года жадюха #

8 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

13 декабря 2018 года морсвет #

13 декабря 2018 года морсвет #

8 декабря 2018 года Оксана Ружицкая #

5 декабря 2018 года раюлечка #

4 декабря 2018 года Верулица #

3 декабря 2018 года Вика-camomile #

3 декабря 2018 года jensobe #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Edem-ka #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года noa71 #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Балиш рецепт вкусного теста

27 ноября 2018 года Анастасия АГ #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Ирушенька #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года jannasimf #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года kavalicia #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года vocprofever #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector