Рецепт пирога с сыром брынза

Вкусный осетинский пирог «Цахараджин» с брынзой

Невероятно вкусный пирог, который может с легкостью приготовить каждая хозяйка в осетинской семье. Само собой разумеется, что у любой хозяйки есть свой уникальный рецепт, но принцип остается неизменным, поскольку «Цахараджин» — это пирог из дрожжевого теста с сыром и свекольной ботвой, то в любом рецепте приготовления должны присутствовать именно эти составляющие, а уже как замешивать тесто и с какого сыра делать начинку, каждая хозяйка решает сама для себя.

В Осетии в основном используют специальный овечий сыр, но за неимением такового я приготовил этот удивительный пирог с брынзой. Получилось никак не хуже, чем тот, которым однажды меня угощали мои осетинские друзья. Попробуйте и вы, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

пол литра кефира жирностью 2,5%

700 грамм брынзы

250 грамм молодой свекольной ботвы

грамм 100 сливочного масла

7 грамм сухих дрожжей

4 столовых ложки сахара

чайная ложечка соли

50 миллилитров подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. В подходящей посуде взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир, масло, хорошенько размешиваем (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) и постепенно всыпаем просеянную два раза муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на пару часов, в процессе один раз обминаем.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с кальмарами

2. Тем временем займемся начинкой: свекольные листья хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками как можно мельче. Слегка присыпаем солью, мнем руками до выделения сока и соединяем их с размятой руками брынзой. Перемешиваем до более-менее однородного состояния и формируем 3 примерно одинаковых по размеру шара.

3. Подошедшее тесто обминаем, разделяем на 3 равные части, из каждой из них руками формируем лепешку по диаметру немного больше чем сырные шары, по середине кладем те самые шары из брынзы и защипываем тесто. Теперь каждый полученный колобок разминаем руками в лепешку толщиной около сантиметра. По центру в верхнем слое теста проделываем дырочку, выкладываем полученные пироги на припыленный мукой или выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем по очереди минут по 15-20 каждый отдельно (температура 200 градусов).

Готовые пироги пока они еще горячие щедро смазываем растопленным сливочным маслом, кроме того по пару ложек масла вливаем через дырочку внутрь каждого пирога. Подаем выложив все три пирога друг на друга.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»

Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»»:

  • Тесто фило — 400 г
  • Брынза — 500 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Сливки (10%) — 50 г
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Перец черный (молотый по вкусу)
Читайте также:  Рецепт супа жульен пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.6 ккал
белки
176.1 г
жиры
243.9 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»»:

Подготовить продукты. Тесто разморозить.

Натереть брынзу, добавить творожный сыр, нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавить сливки, рисовый уксус, поперчить. Если брынза не соленая, добавить соевый соус, поперчить. Начинку перемешать до однородного состояния.

Смазать форму сливочным маслом. Тесто брызнуть водой, выстелить им форму чтобы концы свисали со всех сторон. Выложить слой начинки из брынзы и творога, положить поверху несколько маленьких кусочков масла.

Взбить яйца, полить яичной смесью начинку, накрыть начинку слоем теста.

Слой за слоем выложить всю начинку. Края теста завернуть, накрыть их оставшимся слоем теста, сверху выложить пару маленьких кусочков масла, посыпать натертым твердым сыром, поперчить.
Разогреть духовку до 180*, накрыть пирог фольгой, выпекать 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

Подавать с овощами. Очень вкусно с помидорами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы.

Похожие рецепты

Мандариновый пирог

Ужин в пироге «Прощай, фигура»

Бананово-кофейный пирог с финиками

Пирог «Мулатка»

Пирожки «Летние»

Домашний пирог «Как у бабушки»

Пирог «Слива под снегом»

Пирог «Ягодное лукошко»

Пирог с творогом «Зимний цветок»

Фотографии «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 мая 2020 года Lenachkin #

Читайте также:  Здоровое правильное питание вкусные рецепты

7 апреля 2020 года tata1108 #

26 сентября 2014 года chychyndra #

26 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Водолейка #

27 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Водолейка #

18 июня 2014 года Valushok #

18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Kleine Hase #

5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Kleine Hase #

5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani #

5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Арина А #

5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Wera13 #

3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Бэбита #

3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года barska #

3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 июня 2014 года barska #

3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Натуля70 #

3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Milosc #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Демурия #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года lili-8888 #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года гурман1410 #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года lamer #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года lagoon #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Dania Happy #

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector