- Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
- Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ТАКОЙ пирог стоит приготовить — РЕЦЕПТ с фрикадельками и СЫРНОЙ корочкой
- Заливной пирог с фрикадельками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с фрикадельками
- Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
- Другие варианты рецепта
- Заливной пирог с фрикадельками
- Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
- Пирог с фрикадельками
- Пирог с фрикадельками
- Похожие рецепты
- Быстрый черничный пирог
- Пирог рыбный «Морская пучина»
- Сливовый пирог со штройзелем
- Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
- Пирог творожно-яблочный
- Творожно-фруктовый песочный пирог
- Пирожки из картофельного теста с мясом
- Пирог со сгущeнным молоком
- Хрустящий пирог с грушами и орехами
- Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.
В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.
Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.
Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.
Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.
Источник
ТАКОЙ пирог стоит приготовить — РЕЦЕПТ с фрикадельками и СЫРНОЙ корочкой
✓ 250 гр. сметаны, жирность 15-20%
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
✓ 150 гр. сыра, любого
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
В миске вилкой слегка взбить яйца с солью, добавить сметану, перемешать до однородности. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать, должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладушек.
Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность. Сыр натереть на терке, если плохо трется убрать в морозилку на 15-20 минут. Из фарша сформировать небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
Засыпать промежутки между фрикадельками тертым сыром. Отправить нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, лучше ориентироваться по своей духовке.
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, дать немного постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. А затем выпечку с фрикадельками и сыром можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Заливной пирог с фрикадельками
ОПИСАНИЕ
Долго писать не буду и так все видно))) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 19 г |
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Пирог с фрикадельками
Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Приправа (какие любите)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
- Майонез — 50-100 г
- Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.3 ккал | белки 119.9 г | жиры 168.3 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 11 г | жиры 15.4 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
Подготовить все ингредиенты.
Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.
Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)
Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.
Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.
Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если «утопить» таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)
В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.
Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!
Другие варианты рецепта
Заливной пирог с фрикадельками
Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Похожие рецепты
Быстрый черничный пирог
Пирог рыбный «Морская пучина»
Сливовый пирог со штройзелем
Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
Пирог творожно-яблочный
Творожно-фруктовый песочный пирог
Пирожки из картофельного теста с мясом
Пирог со сгущeнным молоком
Хрустящий пирог с грушами и орехами
Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года nattela v #
17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
2 января 2020 года manna75 #
2 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года chapushil #
13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года musia1612 #
13 апреля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года musia1612 #
26 августа 2017 года Alefniunia #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Alefniunia #
27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Alefniunia #
2 июля 2017 года Светлашка1 #
3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Светлашка1 #
7 декабря 2016 года Сооолнышко #
8 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
19 марта 2016 года iksiya79 #
19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года Сооолнышко #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
1 января 2016 года vermishelka89 #
2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Yulya-zefirka #
1 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Dinara di #
17 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Инночка07 #
19 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Ольгентина #
26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ольгентина #
29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ольгентина #
6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Moravanka #
26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник