Рецепт пирога с тертой картошкой

Как я готовлю пирог из сырого картофеля. Рецепт достался из поколения в поколение.

Всем доброго времени суток! На днях испекла пирог из моего детства. Рецепт достался из поколения в поколение. От бабушки — моей маме, от мамы — мне. Но, у бабушки и у мамы они были по- особенному вкусно, так как пекся такой пирог в русской печи. Что же поделать, время не стоит на месте.

Несмотря на то, что у меня сухие быстродействующие дрожжи, я все равно делаю опару, чтобы тесто лучше поднялось, да и вкус будет другим. Также мне нравится, что на опаре тесто получается мягче и пышнее.

1. В ёмкость насыпаю по одной чайной ложке муки, сахар, сухих дрожжей — перемешиваю. Добавляю 100 мл теплой воды (30-40°) — тщательно размешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 20-30 минут.

2. В просеянную муку добавляю соль, опару, тёплое молоко и замешиваю тесто. В конце добавляю масло. Накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на час, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

3. Очищенный картофель измельчаю в блендере, добавляю соль и оставляю минут на 10, чтобы вышел сок.

Источник

Пирог из тертого картофеля

Пищевая ценность блюда

Белки 62 г
Жиры 64 г
Углеводы 273 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Рецепт приготовления геркулесового печенья

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Пирог из тертого картофеля с сыром

Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов, которые всегда под рукой (спасибоЕлене Элл). Пеку его постоянно, рецепт раздала уже всем подружкам, и вот, теперь, хочу поделиться с вами))

Ингредиенты для «Пирог из тертого картофеля с сыром»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (можно брать любой) — 100 г
  • Укроп (сушеный,или другая зелень) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (черный,по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.7 г
Читайте также:  Медленноварка рецепты приготовления супа

Рецепт «Пирог из тертого картофеля с сыром»:

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. (Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками, тоже вкусно )
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.
И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим.
В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.


Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии, но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, станет и вашим любимым блюдом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов, которые всегда под рукой (спасибоЕлене Элл). Пеку его постоянно, рецепт раздала уже всем подружкам, и вот, теперь, хочу поделиться с вами))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 апреля 2020 года Rianria # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года uii1 #

28 октября 2018 года Rianria # (автор рецепта)

28 мая 2018 года passiona #

28 мая 2018 года passiona #

23 июня 2018 года Rianria # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Rianria # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты зеленой кухни проект по окружающему

29 апреля 2018 года moskalkowa #

2 мая 2018 года Rianria # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года moskalkowa #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Rianria # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lenajama #

17 ноября 2017 года Rianria # (автор рецепта)

18 марта 2017 года helena1961 #

19 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)

19 марта 2017 года helena1961 #

19 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Anglesey #

16 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Anglesey #

17 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Эйрина #

15 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

1 октября 2016 года Ирушенька #

1 октября 2016 года Himbeeren #

1 октября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Himbeeren #

24 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Евгения 1976 #

20 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)

19 мая 2016 года блю перл #

20 мая 2016 года Rianria # (автор рецепта)

21 мая 2016 года блю перл #

21 мая 2016 года Rianria # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ivanova lv #

8 апреля 2016 года Rianria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector