- Как я готовлю пирог из сырого картофеля. Рецепт достался из поколения в поколение.
- Пирог из тертого картофеля
- Пищевая ценность блюда
- Пирог из тертого картофеля с сыром
- Ингредиенты для «Пирог из тертого картофеля с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из тертого картофеля с сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю пирог из сырого картофеля. Рецепт достался из поколения в поколение.
Всем доброго времени суток! На днях испекла пирог из моего детства. Рецепт достался из поколения в поколение. От бабушки — моей маме, от мамы — мне. Но, у бабушки и у мамы они были по- особенному вкусно, так как пекся такой пирог в русской печи. Что же поделать, время не стоит на месте.
Несмотря на то, что у меня сухие быстродействующие дрожжи, я все равно делаю опару, чтобы тесто лучше поднялось, да и вкус будет другим. Также мне нравится, что на опаре тесто получается мягче и пышнее.
1. В ёмкость насыпаю по одной чайной ложке муки, сахар, сухих дрожжей — перемешиваю. Добавляю 100 мл теплой воды (30-40°) — тщательно размешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 20-30 минут.
2. В просеянную муку добавляю соль, опару, тёплое молоко и замешиваю тесто. В конце добавляю масло. Накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на час, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
3. Очищенный картофель измельчаю в блендере, добавляю соль и оставляю минут на 10, чтобы вышел сок.
Источник
Пирог из тертого картофеля
Пищевая ценность блюда
Белки | 62 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 273 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Пирог из тертого картофеля с сыром
Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов, которые всегда под рукой (спасибоЕлене Элл). Пеку его постоянно, рецепт раздала уже всем подружкам, и вот, теперь, хочу поделиться с вами))
Ингредиенты для «Пирог из тертого картофеля с сыром»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр твердый (можно брать любой) — 100 г
- Укроп (сушеный,или другая зелень) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (черный,по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1444.2 ккал | белки 54.2 г | жиры 57.8 г | углеводы 175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пирог из тертого картофеля с сыром»:
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. (Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками, тоже вкусно )
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.
И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим.
В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии, но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, станет и вашим любимым блюдом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов, которые всегда под рукой (спасибоЕлене Элл). Пеку его постоянно, рецепт раздала уже всем подружкам, и вот, теперь, хочу поделиться с вами))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Rianria # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года uii1 #
28 октября 2018 года Rianria # (автор рецепта)
28 мая 2018 года passiona #
28 мая 2018 года passiona #
23 июня 2018 года Rianria # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Rianria # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года moskalkowa #
2 мая 2018 года Rianria # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года moskalkowa #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Rianria # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lenajama #
17 ноября 2017 года Rianria # (автор рецепта)
18 марта 2017 года helena1961 #
19 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года helena1961 #
19 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Rianria # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Anglesey #
16 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Anglesey #
17 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Эйрина #
15 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
15 декабря 2016 года Rianria # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Himbeeren #
1 октября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Евгения 1976 #
20 сентября 2016 года Rianria # (автор рецепта)
19 мая 2016 года блю перл #
20 мая 2016 года Rianria # (автор рецепта)
21 мая 2016 года блю перл #
21 мая 2016 года Rianria # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ivanova lv #
8 апреля 2016 года Rianria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник