Пирог рыбный
Пирог рыбный славится в народе своим изумительным вкусом, сочетанием рыбы и овощей, а также доступностью в приготовлении. Так вот представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного пирога с поэтапным фото.
Состав:
- Филе рыбы телапии – 600 гр.
- Картофель очищенный – 1 килограмм.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Репчатый лук чищенный – 180 гр.
- Зеленый лук – один пучок.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар песок – одна щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазки противни.
- Мука на подпыл.
- Яйцо – 1 штука.
Рецепт приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты будущего рыбного пирога.
2. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры и еще раз промываем. Каждую картофелину режем на три части смотрите, как на фото, затем перерезаем тонко ломтиком.
3. Подготовленный картофель выкладываем в глубокую посуду, посыпаем ½ столовой ложкой соли, перчим по вкусу. Заправленный картофель тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.
4. Репчатый лук отчищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и промываем под холодной проточной водой. Также промываем перья зеленого лука под теплой проточной водой и обсушиваем бумажным или тряпичным полотенцем.
Зеленый лук мелко наискосок нарезаем. Репчатый лук крошим мелко кубиком, для того чтобы при поедании пирога кусочки лука не хрустели на зубах.
5. Филе рыбы телапии промываем и срезаем жир, убираем остатки костей. После проделанного процесса филе рыбы разрезаем на три одинаковые части.
Затем каждый кусок телапии перерезаем на кубики средних размеров, который наглядно можете просмотреть на фото.
Рыбу выкладываем в глубокую тару, перчим, солим ½ столовой ложкой соли и перемешиваем.
6. Слоеное тесто разрезаем на две половины. Первую половину нарезаем побольше, этот кусочек будет на нижнюю часть нашего рыбного пирога, а второй кусок теста будет меньше он пойдет на верхнюю часть пирога.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной четыре, пять миллиметров, затем выкладываем в противень, заранее смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем подготовленный картофель, перемешанный с нарезанным зеленым луком.
7. Далее на поверхность картофеля ровным слоем распределяем рыбу телапию. Нарезаем тонким пластом сто граммов сливочного масла и также выкладываем на поверхность пирога, не сильно прижимая, друг к другу.
Теперь раскатываем вторую половину теста, выкладываем на поверхность выложенной начинки и защипываем края рыбного пирога. Для того чтобы он получился с румяной корочкой, приготовим льезон.
Берем предварительно промытое одно яйцо, разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку сахарного песка и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Силиконовой кисточкой смазываем готовую основу.
8. Пирог рыбный ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут.
В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить пирог рыбный из консервов.
Источник
Рыбный пирог с тилапией на дрожжевом тесте пошаговый рецепт
Сегодня я к Вам с душевным сытным рыбным пирогом с тилапией. Этот вкусный, сытный пирог с рыбой на дрожжевом тесте, не оставит равнодушными всех любителей рыбы.
Так как мое раннее детство прошло в далеком крайнем севере, где рыбные пироги совсем не редкость, и мама частенько баловала нас вкусными рыбниками. Только пеклись они совершенно с другой рыбой, которую тут практически невозможно купить в центре России.
Теперь у меня своя семья и иногда я пеку пирог с рыбой, только в качестве начинки все намного проще. На этот раз у меня тилапия – белая морская рыба, для этого пирога подойдет другая аналогичная рыба.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Молоко -1 стакан.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, 1 чтобы смазать выпечку)
- Растительное масло -3 ст.ложки.
- Мука -0,5кг.
Для начинки:
- Телапия -500 гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим дрожжевое тесто.
В глубокую миску наливаем молоком. В теплом молоке приблизительно 30 градусах растворяем сухие дрожжи,
добавляем туда сахар и одно яйцо.
Все перемешиваем до однородной консистенции. Муку и соль просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
Месим его до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и мягким, как мочка уха. Накрываем миску крышкой или же перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.
За это время тесто значительно увеличится в размерах, его обминаем несколько раз, чтобы воздух и дрожжи равномерно распределились по всей поверхности. Опять даем отдохнуть минут 10.
Готовим начинку.
Рыбу солим и перчим со всех сторон, дадим ей немного так промариноваться. Лук очищаем, нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая до золотистой корочки.
Формируем пирог:
Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Должен получиться тонкий, овальный пласт. Приблизительно 5-8 миллиметра толщиной.
Выкладываем на овальное тесто начинку из обжаренного лука так, чтобы было ближе к одному из края. На репчатый лук выкладываем рыбное филе.
Делаем разрезы вокруг начинки, как на фото. Перекладываем тесто в виде косички, внахлест.
Смазываем рыбник взбитым до однородной массы яйцом.
Выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 30 минут. По истечению времени, вынимаем пирог, дадим ему остыть минут 15, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с горячим чаем или холодным молоком.
Источник
Быстрый пирог из тилапии: ласковый рецепт
Неизменно казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особое блюдо, торжественное что ли. Возможно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе содействовало такому восприятию.
Не смотря на то, что рыбный четверг постоянно присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи либо жареной рыбы. Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог стремительный, благо запас тилапии остался, поскольку на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.
Продукты:
- простокваши либо кефира — 700 г;
- 2 яйца мука –какое количество тесто возьмет растительное масло 1-2 ст. л.;
- соль;
- сахар 2 ч.л.;
- сода – пол-ч.л.;
Для начинки:
- репчатый лук
- 4 тушки тилапии
Приготовление:
- Готовим начинку: в случае если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки полностью на растительном масле. По окончании, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на небольшое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
- В громадной миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, поскольку не требуется делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
- В то время, когда вам думается, что тесто практически готово, добавьте соду и быстро и энергично размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом либо лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
- Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
- По сути, по окончании введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и легко промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
- Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю бережно стекшую начинку. Она легко притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 мин.. Необходимо следить за пропеканием посредством спички.
Чтоб пирог легко вытаскивался, необходимо опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.
Рыбный пирог из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы
Источник
Быстрый пирог из тилапии: нежный рецепт
Всегда казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особенное блюдо, праздничное что ли. Вероятно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе способствовало такому восприятию.
Хотя рыбный четверг всегда присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы. Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог быстрый, благо запас тилапии остался, ведь на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.
Include Me shortcode: file not found
- простокваши или кефира — 700г;
- 2 яйца
- мука –сколько тесто возьмет
- растительное масло 1-2 ст. л.;
- соль;
- сахар 2 ч.л.;
- сода – пол-ч. л.;
- для начинки: репчатый лук
- 4 тушки тилапии
- Готовим начинку: если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки целиком на растительном масле. После, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на мелкое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
- В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, так как не нужно делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
- Когда вам кажется, что тесто почти готово, добавьте соду и быстро и энергично размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
- Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
- По сути, после введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и слегка промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
- Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю аккуратно стекшую начинку. Она слегка притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 минут. Нужно следить за пропеканием с помощью спички.
Чтоб пирог легко вытаскивался, нужно опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.
Источник
Пирог с рыбными шариками из тилапии
ОПИСАНИЕ
Вариант быстрого вкусного обеда или ужина. Рыбу можно использовать любую.
Пищевая ценность порции
Белки | 67 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 56 г |
Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.
Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник