- Быстрый пирог с тушеной капустой
- Быстрый пирог с тушеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь
- Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
- Пирог с тушеной капустой
- Вариант 1: Классический рецепт приготовления ароматного пирога с тушеной капустой
- Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с тушеной капустой
- Вариант 3: Сытный пирог с тушеной капустой и фаршем
- Вариант 4: Оригинальный пирог с тушеной капустой и яйцом из слоеного теста
- Вариант 5: Рецепт пирога с тушеной капусты и сухими грибами
Быстрый пирог с тушеной капустой
Быстрый пирог с тушеной капустой
Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая. Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать.
Начинка для пирога готова.
Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки.
Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Источник
Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь
Доброго дня, дорогие друзья!!
Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).
Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.
Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:
- Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
- Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
- Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.
Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?
Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 500 гр.;
- Молоко — 200 мл.;
- Сахар-песок — 2 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
- Растительное масло — 60 гр.;
- Соль — 1,5 ч. ложки.
- Капуста белокочанная— 500 гр.;
- Лук репчатый— 1 шт.;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Соль и черный перец молотый — по вкусу.
Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.
Создаем начинку
Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.
Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.
Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.
Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.
Готовим тесто и печем пирог
Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.
Теперь добавляем растительное масло и соль.
Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.
Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.
Вымешиваем тесто ложкой.
Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.
Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.
Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.
Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.
Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.
Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.
Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.
Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.
Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.
Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.
Приятного вам аппетита.
Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.
Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))
Пирог с тушеной капустой в духовке
Источник
Пирог с тушеной капустой
Вариант 1: Классический рецепт приготовления ароматного пирога с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Ингредиенты:
- 750 гр. свежей белокочанной капусты;
- 3 куриных яйца;
- 185 гр. сметаны нормальной жирности;
- 125 гр. классического майонеза;
- 270 гр. белой пшеничной муки;
- 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
- 85 гр. сливочного масла или маргарина;
- Соль и сахарный песок – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Щепотка крупномолотого черного перца;
- 1 ложка подсолнечного масла;
- 2 веточки свежей петрушки.
Пошаговый рецепт пирога с тушеной капустой
Шаг 1:
Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.
Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.
Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности. В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды. Тушеную капусту нужно остудить немного.
На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.
Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.
Пирог отлично сочетается с домашней сметаной (с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили), любыми соусами на основе майонеза.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с тушеной капустой
Мы имеем возможность в любое время года приобрести кочан капусты и напечь пирогов с тушеной капустой, чтобы родным и близким было чем перекусить или сытно позавтракать. Ну а чтобы сэкономить время достаточно следовать простым советам и рекомендациям. Ну а быстрое приготовление, заключается лишь в четырех пошаговых действиях.
Ингредиенты:
- 325 гр. свежей белокочанной капусты;
- 2-3 куриных яйца (в зависимости от размера);
- Немного поваренной крупной соли;
- 1,5-2 стакана белой пшеничной муки хорошего качества;
- 150 гр. оливкового майонеза;
- Большая сладкая репчатая луковица;
- 200 гр. кефира или простокваши;
- 100 гр. любого сыра (который хорошо плавится);
- По 50 гр. сливочного и подсолнечного масла;
- Щепотка соды или пекарский порошок;
- Зелень и приправы – по вкусу.
Как быстро приготовить пирог с тушеной капустой
Нашинковать тонкой соломкой обычный кочан капусты, и отварить ее в кипящей воде не более 5 минут. Воду желательно хорошо посолить. Порезать репчатый лук, обжарить его в масле и добавить отжатую от влаги капусту. Тушить, приправив солью, перцем и нарезанной зеленью, до того момента, пока у соломки капусты не появится золотистый цвет.
В большой миске смешать все ингредиенты для приготовления теста, постепенно всыпая в него муку, чтобы не осталось комочков. Дать тесту немного времени, чтобы оно настоялось.
Смешать одно яйцо, майонез и натертый на терке (самой мелкой) твердый сыр – это нужно, чтобы у пирога была хрустящая и румяная корочка.
Смазать выбранную форму для пирога маслом, подстраховаться дополнительно можно промасленной пергаментной бумагой. Влить в форму все тесто, распределить сверху капусту и разровнять все, чтобы получилась ровная поверхность. Добавить сверху яично-сырную массу, ее тоже распределить равномерно по всей начинке и поставить пирог на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
Вам останется дождаться, пока пирог приготовиться, разлить свежезаваренный чай и звать всех, отведать быструю домашнюю выпечку.
Вариант 3: Сытный пирог с тушеной капустой и фаршем
В пироге с тушеной капустой, может в качестве дополнительного ингредиента присутствовать мясной фарш – для насыщенного вкуса и сытности. Такая выпечка отлично подойдет и к праздничному застолью, и к повседневному чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 2 головки сладко репчатого лука;
- Квашеная капуста – 400 гр.;
- Домашний фарш из говядины и свинины – 400 гр.;
- По щепотке – соли, перца и сахара;
- Стакан кефира;
- Стакан белой пшеничной муки;
- 3 яйца;
- Пакет разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды;
- Подсолнечное масло;
- Зеленый лук и петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить мелко очищенную луковицу и обжарить ее в масле, добавить фарш, перемешать, приправить солью и специями. Помельче порезать квашеную капусту, добавить к фаршу и тушить до готовности. В самом конце обязательно добавить порезанную свежую зелень.
Из муки, кефира соды или разрыхлителя, яиц и сахара замесить тесто, и отставить ненадолго. Форму смазать маслом и половину теста вылить на дно. Выложить готовую начинку, залить оставшимся тестом и острым ножом сделать по тесту «надрезы», чтобы на поверхности появился красивый рисунок.
Поставить пирог, а разогретую духовку, и выпекать 28-30 минут, до полной готовности и румяности коржика.
Подавать выпеку лучше всего с простым соусом, на основе сметаны, зелени, чеснока и мелко натертого свежего или маринованного огурчика.
Вариант 4: Оригинальный пирог с тушеной капустой и яйцом из слоеного теста
Когда незадолго до прихода гостей нужно позаботиться о гостеприимстве, то стоит испечь быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирожок из слоеного теста. Ваши гости еще долго будут вспоминать о пирогах с тушеной капустой из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста – 1 шт. весом 500 гр.;
- Цветная капуста замороженная -1 упаковка весом 400 гр.;
- Сметана – 1 упаковка 250 гр.;
- Твердый легкоплавкий сыр – 100 гр.;
- Перец свежемолотый и немного зелени;
- Подсолнечное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоеное тесто, раскатать его по объему формы для запекания (размер должен быть на 5-6 см. больше чем диаметр формы). Форму промазать маслом и застелить ее тестом, сформировать бортики.
Разогреть в сковороде масло, обжарить капусту до румяности. Приправить солью и специями, и влив немного воды потушить, чтобы она стала мягкой.
Выложить на тесто остывшую капусту, смешать сметану с нарезанной зеленью, натертым сыром и залить пирог этой смесью. Поставить в духовку и запекать 18-25 минут. Последние пару минут можно включить функцию «Гриль», чтобы на пироге с тушеной цветной капустой появилась аппетитная корочка.
Подавать только после того, как пирог остынет, иначе нежная начинка растечется по тарелке. Для подачи рекомендуется использовать салатные листья и томаты сорта «Черри».
Вариант 5: Рецепт пирога с тушеной капусты и сухими грибами
Не только для перекуса, но и для угощения можно испечь простой в приготовлении пирог с тушеной капусткой и сухими белыми грибами.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – слоеное или дрожжевое – 500 гр.;
- Капуста белокочанная – 300 гр.;
- 2-3 репчатые луковицы;
- Горсть сухих белых грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- Приправы и специи;
- Зелень;
- Немного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто по объему формы, и выложить его, формируя бортики, не забывая, что сначала форму нужно смазать маслом.
Измельчить лук и чеснок, обжарить. Грибы замочить крутым кипятком на 20 минут, воду слить в отдельную чашку, а грибы измельчить.
Добавить к луку и приправить все солью и специями. Капусту нашинковать, переложить в сковородку, обжарить и залить грибным отваром.
Тушить до готовности, а затем немного остудить и переложить на тесто в форму. Запекать в горячей духовке около получаса.
Подавать такой пирог нужно с чаем, а летом, когда очень жарко гостям можно предложить кружку охлажденного молока.
Источник