- Дрожжевой пирог с творогом в духовке — пошаговый фоторецепт
- Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
- Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
- Пирог дрожжевой с творогом
- Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с сухофруктами
- Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
- Яблочный пирог с изюмом и орехами
- Крабовый легкий киш
- Чернично-брусничный пирог
- Сливовый пирог в сметанной заливке
- Мясной пирог
- Пирожки «Валдайские»
- Пирог из творожного теста с мясом
- Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с творогом в духовке — пошаговый фоторецепт
Есть рецепты пирогов с творогом на скорую руку, которые готовятся без дрожжей, и они скажу вам очень популярны. Но мне хочется сегодня показать другой вариант, а именно, простой способ выпекания ароматной и красивой выпеки, но на основе дрожжевого теста. Сдоба получается безумно вкусной, очень нежной и мягкой. Порадуйте своих близких и родных интересным десертом, который имеет изысканный вкус.
Такой дрожжевой пирог с творогом исчезнет с тарелки очень быстро, прям за одно мгновение. Это чудо — полный восторг. Именно второе название этого блюда именно такое. Почему? Попробуйте его хотя бы раз на вкус и вы скажите тоже самое.
Как видите сами, на фото сдоба получилась достаточно пышной и сладкой, что уже хочется попробовать на язычок. Что же вам мешает? Повторяйте все эти пошаговые действия в этой статье и такое лакомство получится и у вас. Или пеките за одно еще булочки, в которые можно положить корицу или присыпать сахаром.
Недавно я испробовала еще один классный рецепт для которого, необходим творог — это сырники, но не обычные, которые мы все привыкли делать на сковороде, а в духовке. Получилось удивительное лакомство, которое мне тоже понравилось. Описание и полную инструкцию приготовления вы можете посмотреть на сайте моей коллеги https://naschaeda.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke.html . Желаю удачи!
Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.
Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Мука — 450-500 г
- Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
- Желток куриный — 1 шт.
- Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
- Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
- Изюм — хорошая горсть, около 40 г
Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.
Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.
Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.
Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.
Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.
Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.
Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.
Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.
Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.
Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.
Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.
Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.
Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.
Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.
Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.
Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.
Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.
Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:
- каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;
- а после положите 1 ч.л творожной начинки;
- защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.
Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.
Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.
Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.
Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!
Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.
Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.
Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!
Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.
Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!
И вот еще видеоподсказка с ютуба, если хотите, можете пересмотреть ее, описание почти такое же, есть незначительные неточности, но я всегда стараюсь готовить, чтобы было быстрее, а по вкусу не уступало:
Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.
Источник
Пирог дрожжевой с творогом
Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!
Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:
Ряженка
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3712.2 ккал | белки 161.4 г | жиры 118.1 г | углеводы 509.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:
Приготовить ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовую ряженку охладить.
Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.
В чашу миксера (или в емкость, где будет замешиваться тесто) вбить яйцо, влить ряженку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, так как и мука бывает разная, и ряженка может получиться более или менее густой.
Тесто должно быть мягким, нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Начинка.
Творог, коричневый (или обычный белый) сахар и мягкое сливочное масло перетереть в однородную массу. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу.
Тесто через 40 минут.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Визуально разделить пласт теста на две половины. На одну половину равномерно распределить творожную начинку. Сверху разложить изюм (промытый и обсушенный) и рубленные грецкие орехи.
Половину теста с творогом, орехами и изюмом прикрыть второй (пустой), прижать слегка, вдавливая орехи и изюм в тесто.
Разрезать «конверт» с начинкой на 8-10 равных полосок.
Каждую полоску свободно перекрутить. (3-4 оборота)
Выложить одну за другой по спирали в форму для выпечки, от центра к краю.
Диаметр моей формы 24 см.
Прикрыть пирог полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут.
Включить духовку на разогрев, 180°.
Выпекать пирог при указанной t 30-35 минут. (обязательно учитывайте особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой.
Остудить готовый пирог в форме.
Затем извлечь его из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!
Похожие рецепты
Пирог с сухофруктами
Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
Яблочный пирог с изюмом и орехами
Крабовый легкий киш
Чернично-брусничный пирог
Сливовый пирог в сметанной заливке
Мясной пирог
Пирожки «Валдайские»
Пирог из творожного теста с мясом
Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года liliok63 #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года liliok63 #
19 ноября 2018 года liliok63 #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 октября 2018 года kralena1 #
12 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Sunyusha #
11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Sunyusha #
11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2018 года LNataly #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 октября 2018 года LNataly #
4 октября 2018 года cool seb2010 #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года EnelliK #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ирпенчанка #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ирпенчанка #
4 октября 2018 года Vishnja #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Angel-Wise #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года daivaut #
4 октября 2018 года korztat #
4 октября 2018 года daivaut #
4 октября 2018 года lioliy1967 #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Edem-ka #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года TANCHITTA #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник