Рецепт пирога с творожной заливкой

Содержание
  1. Заливной пирог с творогом и ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овощной пирог с творожной заливкой
  7. Ингредиенты для «Овощной пирог с творожной заливкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овощной пирог с творожной заливкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Ореховый пирог «За 5 минут»
  12. Рождественский апельсиновый пирог
  13. Венок с кремом
  14. Пирог с курицей
  15. Пирог с консервированными персиками
  16. Мангово-ананасовый пирог
  17. Пирог с яблоками, финиками и маком
  18. Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
  19. Пирог с зеленым луком и ветчиной
  20. Фотографии «Овощной пирог с творожной заливкой» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
  24. Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Вишневый пирог в сметанной заливке
  29. Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
  30. Шведский пирог с лесными ягодами
  31. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
  32. Пирог из песочного теста со смородиной
  33. Песочный пирог с вишнями в сметане
  34. Похожие рецепты
  35. Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
  36. Галета с черной смородиной
  37. Венесуэльский банановый торт
  38. Шоколадный пирог с орехами
  39. Виноградный пирог-суфле
  40. Открытый пирог с сельдью
  41. Пирог с апельсинами
  42. Тарт с лимонным кремом
  43. Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
  44. Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Читайте также:  Пирог с ботвой свеклы рецепты

Источник

Овощной пирог с творожной заливкой

То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!

Ингредиенты для «Овощной пирог с творожной заливкой»:

  • Пюре картофельное — 320 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ассорти овощное — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Орех мускатный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
113.1 г
углеводы
317.2 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овощной пирог с творожной заливкой»:

Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.

Тесто получается мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.

Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!
Отправляем основу на 15 минут в духовку при температуре 170*

В это время займемся начинкой.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю буквально пару минут.
Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.

Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.

Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.

Потом распределить заливку из творога. И отправить пирог снова в духовку еще на 20-25 минут.

Пирог подавать теплый – не горячий. Тогда его удобнее нарезать на порции и вынимать из формы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!

Читайте также:  Имбирные пряники с апельсиновой цедрой рецепт

Похожие рецепты

Ореховый пирог «За 5 минут»

Рождественский апельсиновый пирог

Венок с кремом

Пирог с курицей

Пирог с консервированными персиками

Мангово-ананасовый пирог

Пирог с яблоками, финиками и маком

Слоеный пирог с капустой и шампиньонами

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Фотографии «Овощной пирог с творожной заливкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 октября 2012 года Kleine Hase #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года ХельгаС #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Людмила НК #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Arin4ic #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года orudakva #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Катрин242 #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Tasha_1980 #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года белошвейка #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Алика #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Алика #

4 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Мария По #

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1/3 стак.
  • Вишня — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.2 ккал
белки
76.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
679.7 г
Порции
ккал
1032.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Читайте также:  Постные пироги с морковью рецепт

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!

Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году — весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Другие варианты рецепта

Вишневый пирог в сметанной заливке

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Шведский пирог с лесными ягодами

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

Пирог из песочного теста со смородиной

Песочный пирог с вишнями в сметане

Похожие рецепты

Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»

Галета с черной смородиной

Венесуэльский банановый торт

Шоколадный пирог с орехами

Виноградный пирог-суфле

Открытый пирог с сельдью

Пирог с апельсинами

Тарт с лимонным кремом

Открытый пирог с творогом «По-аджарски»

Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

2 июля 2020 года Ира Молодова #

14 июня 2020 года missstree #

14 июня 2020 года missstree #

8 июня 2018 года inulia68 #

14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

17 сентября 2017 года fialkaXY #

19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nina lyamina #

4 апреля 2017 года lina0710 #

4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года JanneCat #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года Яна_nsk #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года a shvedova77 #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2017 года Марис2 #

12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года блю перл #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Таусова #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Светуния КСА #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Irinka_Mu #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector