- Заливной пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной пирог с творожной заливкой
- Ингредиенты для «Овощной пирог с творожной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной пирог с творожной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Ореховый пирог «За 5 минут»
- Рождественский апельсиновый пирог
- Венок с кремом
- Пирог с курицей
- Пирог с консервированными персиками
- Мангово-ананасовый пирог
- Пирог с яблоками, финиками и маком
- Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
- Пирог с зеленым луком и ветчиной
- Фотографии «Овощной пирог с творожной заливкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Другие варианты рецепта
- Вишневый пирог в сметанной заливке
- Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- Шведский пирог с лесными ягодами
- Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
- Пирог из песочного теста со смородиной
- Песочный пирог с вишнями в сметане
- Похожие рецепты
- Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
- Галета с черной смородиной
- Венесуэльский банановый торт
- Шоколадный пирог с орехами
- Виноградный пирог-суфле
- Открытый пирог с сельдью
- Пирог с апельсинами
- Тарт с лимонным кремом
- Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
- Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.
Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.
Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.
К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.
Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.
Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.
Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.
На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.
Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.
Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.
Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Источник
Овощной пирог с творожной заливкой
То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!
Ингредиенты для «Овощной пирог с творожной заливкой»:
- Пюре картофельное — 320 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ассорти овощное — 300 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2693.5 ккал | белки 102.2 г | жиры 113.1 г | углеводы 317.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 7 г | жиры 7.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Овощной пирог с творожной заливкой»:
Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.
Тесто получается мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.
Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!
Отправляем основу на 15 минут в духовку при температуре 170*
В это время займемся начинкой.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю буквально пару минут.
Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.
Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.
Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.
Потом распределить заливку из творога. И отправить пирог снова в духовку еще на 20-25 минут.
Пирог подавать теплый – не горячий. Тогда его удобнее нарезать на порции и вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!
Похожие рецепты
Ореховый пирог «За 5 минут»
Рождественский апельсиновый пирог
Венок с кремом
Пирог с курицей
Пирог с консервированными персиками
Мангово-ананасовый пирог
Пирог с яблоками, финиками и маком
Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
Пирог с зеленым луком и ветчиной
Фотографии «Овощной пирог с творожной заливкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2012 года Kleine Hase #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года ХельгаС #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Людмила НК #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Arin4ic #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года orudakva #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Катрин242 #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Tasha_1980 #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года белошвейка #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Алика #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Алика #
4 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Мария По #
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/3 стак.
- Вишня — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4131.2 ккал | белки 76.6 г | жиры 128.3 г | углеводы 679.7 г |
Порции | |||
ккал 1032.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5 г | жиры 8.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить муку и замесить тесто.
Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.
Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Залить тесто творожной массой,
Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!
Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году — весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Другие варианты рецепта
Вишневый пирог в сметанной заливке
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Шведский пирог с лесными ягодами
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
Пирог из песочного теста со смородиной
Песочный пирог с вишнями в сметане
Похожие рецепты
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Галета с черной смородиной
Венесуэльский банановый торт
Шоколадный пирог с орехами
Виноградный пирог-суфле
Открытый пирог с сельдью
Пирог с апельсинами
Тарт с лимонным кремом
Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года Ира Молодова #
14 июня 2020 года missstree #
14 июня 2020 года missstree #
8 июня 2018 года inulia68 #
14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
17 сентября 2017 года fialkaXY #
19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2017 года nina lyamina #
4 апреля 2017 года lina0710 #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года lina0710 #
10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года JanneCat #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года Яна_nsk #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2017 года a shvedova77 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 января 2017 года Марис2 #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года блю перл #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Таусова #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Светуния КСА #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Irinka_Mu #
4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник