- Нежный пирог с творожными шариками
- Нежный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для творожных шариков
- Приготовление
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Нежный пирог с творожными шариками
Пирог с творожными шариками – это идеальное вкусное дополнение к чаю или кофе. Он эффектно выглядит в разрезе. Поэтому такая выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе, особенно, если ее дополнить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или кокосовой стружкой. Пирог получается очень нежным. Он готовится из «влажного» бисквитного теста. Поэтому представляет собой настоящий десерт. Насыщенный вкус шоколада дополнен нежными творожно-кокосовыми шариками. Конечно, если вы не любите кокос, то можно не добавлять стружку в состав шариков.
Что касается глазури, то она должна быть нежной и мягкой. Поэтому ее лучше готовить на основе сливочного масла или сметаны. В рецепте указано количество ингредиентов на большой пирог. Для его приготовления лучше брать форму 40*40 или 50*30. Если у вас нет большой формы, то количество ингредиентов следует уменьшить. Можно также выпекать пирог частями. В этом случае время приготовления сокращается!
Нежный пирог с творожными шариками
Домашняя выпечка получается не только вкусной, но и максимально полезной. В ее составе нет химически агрессивных ингредиентов. Поэтому ее можно давать даже детям. Творог следует использовать средней жирности. Он не должен быть влажным. В противном случае текстура пирога будет неоднородной.
Пирог с творожными шариками – это идеальный вариант для тех, кто не любит творог. Выпечка получается вкусной и изысканной. Кроме того, в таком виде творог практически не ощущается.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Пшеничная мука – 220 г + 3 ст.л. в шарики;
- Сахар – 2 ст. в тесто + 2 ст.л. в шарики + 2 ст.л. в глазурь;
- Куриное яйцо – 2 шт. в тесто + 1 шт. в шарики;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Какао – 6 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в глазурь;
- Молоко – 1 ст.;
- Растительное масло – 1/3 ст.;
- Кипяток – 1 ст.;
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 25 г.
Нежный пирог с творожными шариками
Способ приготовления:
- Творог смешиваем с куриным яйцом и сахаром. Массу пробиваем блендером до однородности. Для усиления вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара. В самом конце добавляем кокосовую стружку. Массу перемешиваем обычной ложкой;
- Влажными руками делаем шарики из творожной пасты. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник. Можно кокос не добавлять внутрь шариков, а обвалять в нем;
- Теперь займемся приготовлением бисквитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко, какао и растительное масло. Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем венчиком. Работаем очень быстро. В противном случае яйца свернутся, а нам важно быстро распределить кипяток;
- Форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выкладываем творожные шарики, которые заливаем приготовленным жидким тестом;
- Отправляем пирог запекаться при 190 градусов на 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой;
- Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло вместе с сахаром. Добавляем к ним какао. Регулируем консистенцию глазури с помощью воды. Как правило, необходимо 2-3 ст.л.;
- Поливаем наш пирог глазурью. Даем ему постоять 15-20 минут, затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Источник
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
Источник
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Источник
Шоколадный пирог с творожными шариками
Любителям домашней выпечки нужно обязательно попробовать этот шоколадный пирог с творожными шариками . Сложность приготовления не большая, а результат порадует Вас. Шоколадную основу пирога можно приготовить по разной рецептуре. Здесь будет представлен вариант теста со сливочным маслом. «Изюминкой» десерта является сюрприз внутри — творожные шарики. Эта выпечка получается необычной и вкусной.
Ингредиенты для теста
- Мука 220 гр;
- Яйца 4 шт (не мелкие);
- Сахар 120 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Какао порошок 30 гр;
- Сметана 5 ст.л;
- Сода 1/2 ч.л;
- Ванилин 1 гр.
Ингредиенты для творожных шариков
- Творог 200 гр;
- Сахар 2 ст.л;
- Яйцо 1 шт;
- Крахмал картофельный 1 ст.л;
- Кокосовая стружка 2,5-3 ст.л.
Приготовление
Для приготовления творожных шариков нужно смешать творог с яйцом. Если яйцо крупное, то будет достаточно одного желтка. Масса не должна получиться жидкой. После этого добавить сахар, крахмал и кокосовую стружку. Из полученной массы сформировать шарики и убрать их в морозильную камеру.
Для приготовления теста сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы. К ней добавить размягченное масло и сметану, взбить до однородности.
Отдельно соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, соду, ванилин. Сухую смесь всыпать в яично-масляную и аккуратно размешать лопаточкой (движениями снизу вверх).
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промазать маслом или маргарином. Наиболее подходящий диаметр формы — 22 см. Выложить подмороженные творожные шарики на дно. Сверху залить шоколадным тестом, стараясь заполнить промежутки между шариками. Тесто достаточно густое, поэтому нужно помочь распределить его равномерно. Если шарики выглядывают, то во время выпекания тесто поднимется и скроет их.
Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке в течение 40-45. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Остудить пирог постепенно: сначала пусть постоит духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Украсить шоколадный пирог с творожными шариками шоколадной глазурью . Этот десерт порадует близких в качестве праздничного угощения или окажется приятным сюрпризом к вечернему чаю.
В рецепте не говорилось о пропитке пирога, но я все же немного увлажнила корж с помощью сливок и силиконовой кисточки. Это я сделала перед тем, как покрывать шоколадной глазурью. Благодаря этому, торт получился более влажным и еще более вкусным.
Источник
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
Источник