Рецепт пирога с вареньем абрикосов

Содержание
  1. Пирог с абрикосовым вареньем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
  4. Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
  5. Тертый пирог с абрикосовым вареньем
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Пирог с абрикосовым джемом
  10. Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кокосовик с творогом почти по-карельски
  15. Домашние порционные курники с картофелем
  16. Пирожки из ржаной муки с тмином
  17. Сырный киш с маслинами
  18. Бисквитный пирог с бананами
  19. Нежный сметанник с персиками
  20. Манный пирог с абрикосами
  21. Сардельки «Очумелые»
  22. Пирог «Задушевная беседа»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с абрикосовым вареньем

Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 3 стакана;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

ванильный сахар — 1 маленький пакетик;

густое абрикосовое варенье.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.

Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.

Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.

Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.

Источник

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

  • мука -300 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • варенье из абрикосов – 200 грамм.
  • Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  • В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  • Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  • Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  • Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  • Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Читайте также:  Творожные кексы для диабетиков рецепт

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

Источник

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Румяный, ароматный пирог для всей семьи! Этот рецепт приготовить легко и быстро, даже для начинающих хозяек. Если вы пришли с работы и нет времени долго кулинарить, а хочется чего то вкусненького, то приготовьте этот пирог, он не займет у вас много времени. Как пирог остынет, можете подавать к чаю. Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

3. Хорошо все вымешиваем.

4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).

5. Делим тесто на 2 части.

6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.

7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.

Читайте также:  Блюда с моцареллой рецепты простые

8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.

Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.

Источник

Пирог с абрикосовым джемом

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
739.9 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку

Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю

Всего получается 8 петель

Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Читайте также:  Рецепт для скороварки unit

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Похожие рецепты

Кокосовик с творогом почти по-карельски

Домашние порционные курники с картофелем

Пирожки из ржаной муки с тмином

Сырный киш с маслинами

Бисквитный пирог с бананами

Нежный сметанник с персиками

Манный пирог с абрикосами

Сардельки «Очумелые»

Пирог «Задушевная беседа»

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года shubina yulia79 #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

16 марта 2015 года Анна Юшкина #

18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 18091948 #

12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2015 года Ирушенька #

14 января 2015 года Dalek #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года Жужуня #

8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года para_gn0m0v #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года diana1616 #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года mariana82 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года lerikk #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года КотТуся #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Алуся57 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Малюшка #

6 января 2015 года mamuliaz #

6 января 2015 года anna milnikova #

6 января 2015 года Я-Дарья86 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года golubga #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector