- Пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
- Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
- Тертый пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Кокосовик с творогом почти по-карельски
- Домашние порционные курники с картофелем
- Пирожки из ржаной муки с тмином
- Сырный киш с маслинами
- Бисквитный пирог с бананами
- Нежный сметанник с персиками
- Манный пирог с абрикосами
- Сардельки «Очумелые»
- Пирог «Задушевная беседа»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с абрикосовым вареньем
Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
густое абрикосовое варенье.
Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.
Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.
Источник
Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.
Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.
- мука -300 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- сода пищевая – пол чайной ложки;
- варенье из абрикосов – 200 грамм.
- Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
- В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
- Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
- Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
- Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
- Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
- Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.
Источник
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Румяный, ароматный пирог для всей семьи! Этот рецепт приготовить легко и быстро, даже для начинающих хозяек. Если вы пришли с работы и нет времени долго кулинарить, а хочется чего то вкусненького, то приготовьте этот пирог, он не займет у вас много времени. Как пирог остынет, можете подавать к чаю. Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного чаепития!
- Главная
- Категории рецепта
- Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
Сегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Хорошо все вымешиваем.
4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).
5. Делим тесто на 2 части.
6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.
7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.
8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.
Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.
Источник
Пирог с абрикосовым джемом
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.4 ккал | белки 88.8 г | жиры 153.1 г | углеводы 739.9 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку
Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю
Всего получается 8 петель
Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Похожие рецепты
Кокосовик с творогом почти по-карельски
Домашние порционные курники с картофелем
Пирожки из ржаной муки с тмином
Сырный киш с маслинами
Бисквитный пирог с бананами
Нежный сметанник с персиками
Манный пирог с абрикосами
Сардельки «Очумелые»
Пирог «Задушевная беседа»
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года shubina yulia79 #
14 апреля 2015 года гурман1410 #
16 марта 2015 года Анна Юшкина #
18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 18091948 #
12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Dalek #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года Жужуня #
8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года diana1616 #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года mariana82 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года lerikk #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года КотТуся #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Алуся57 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Малюшка #
6 января 2015 года mamuliaz #
6 января 2015 года anna milnikova #
6 января 2015 года Я-Дарья86 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года golubga #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник