Рецепт пирога с вареньем вишнями

Пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым — по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.

В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!

Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.

Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Пирог с вишневым вареньем готов.

Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха — это очень вкусно! Попробуйте.

Источник

Быстрый пирог с вишневым вареньем

Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты:

сливочного или молочного маргарина — 150 грамм;

куриные яйца — 3 штуки;

сахар или сахарная пудра — 1 стакан;

пшеничная мука — 1,5 стакана;

Читайте также:  Рецепты для фаршировки тарталеток

ванилин — 1/10 чайной ложки;

соль — 0,3 чайной ложки;

сода, погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки;

масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы;

вишневое варенье или джем — 300 грамм.

Приготовление быстрого пирога с вишневым вареньем.

В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.

Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.

Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.

После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.

Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.

Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.

Этот быстрый и вкусный вишневый пирог прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с вишневым вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть).

3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.

4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.

5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово.

6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше.

Источник

Пироги домашние с вишневым вареньем

  • Мука – 300 г;
  • Маргарин – 200г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 40 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ванилин – 10 г;
  • Варенье вишневое – 1 ст.
Читайте также:  Листовой салат помидоры рецепт

К домашней сладкой выпечке многие из нас относятся с огромной любовью, что неудивительно. Приготовленная заботливыми руками, она создает ни с чем несравнимый уют и наполняет дом особенной теплотой. Особенно вкусной получается выпечка с ягодной начинкой.

Лето давно прошло? Тогда свежую ягоду можно с легкостью заменить ягодным вареньем. Например, пирог с вишневым вареньем придется по вкусу даже самым избирательным в еде деткам. Вряд ли они откажутся от такого сладкого и ароматного десерта.

А может быть, в погребе застоялось большое количество баночек со сладким лакомством, которое никто не хочет доедать? Найти достойное применение содержимому несъеденных запасов очень просто. Испеките пирог! Так вы убьете сразу двух зайцев – и место освободите, и домашних побалуете.

Тертый пирог с вареньем

Хотите вспомнить знакомый с детства вкус? Да-да, того самого тертого пирога, который по выходным пекла мама! Рецепт песочного пирога с вишневым вареньем не теряет своей популярности уже много лет. Освоив его, вы, не задумываясь, сможете встретить нежданных гостей, приготовить быстрое угощение к чаю или дать вкусный перекус детям в школу.

Необходимые продукты найдутся на каждой кухне. А процесс приготовления песочного теста не должен вызвать сложностей даже у тех, кто до этого не имел дела с выпечкой:

  1. Не доводя до кипения, растопить маргарин на водяной бане или в микроволновке. В глубокой миске смешать его с сахаром. Туда же разбить яйца, перемешать все ингредиенты.
  2. Просеять муку, смешав с разрыхлителем, постепенно всыпать ее в жидкую массу.
  3. Замесить крутое тесто. Примерно 2/3 теста убрать в холодильник на полчаса, 1/3 часть – в морозилку.
  4. Выставить температуру духовки 200°С. На противень, застеленный пергаментом, уложить песочную основу будущего пирога.
  5. Поверх распределить слой вишневого варенья.
  6. Подмороженное тесто вынуть из морозилки, с помощью терки натереть по всей поверхности пирога.
  7. Отправить изделие в разогретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180°С. Выпекать в общей сложности 20 минут.

Готовому пирогу дать остыть, разрезать выпечку на небольшие квадратики.

Вишневый пирог в мультиварке

Если запасов вишневого варенья дома предостаточно, то почему бы не приготовить простой вишневый пирог в мультиварке? Выпечка из категории «на скорую руку» порадует незамысловатым составом и несложным процессом приготовления, с которым справится даже ребенок.

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 120 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч.л;
  • Вишневое варенье – 250 г;
  • Растопленный шоколад или сахарная пудра.

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  2. Взбить венчиком охлажденные яйца с сахаром.
  3. Добавить кусочки масла. Перемешивая массу вилкой, постепенно всыпать муку.
  4. Замесить мягкое тесто и убрать его в холод. Пищевая пленка позволит избежать заветривания.
  5. Примерно через час достать тесто и разделить его на две части. Большую распределить по дну чаши мультиварки, сформировать невысокие бортики.
  6. На основу выложить варенье. На него – оставшееся тесто.
  7. Закрыть крышку прибора, для приготовления использовать режим «Выпечка». Выставить время 50 минут.
  8. После сигнала готовности, вынуть чашу, остудить, а после аккуратно извлечь пирог.
Читайте также:  Что можно приготовить салаты рецепты

Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог с начинкой из вишневого варенья на дрожжевом тесте

Дрожжевые пироги с начинкой из ягодного варенья отличаются своей пышностью и аппетитным внешним видом. Согласитесь, свежеиспеченный румяный дрожжевой пирог с вареньем просто не может не вызвать желание попробовать хотя бы кусочек-другой.

  • 350 мл свежего кефира;
  • 600–700 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 300 г вишневого варенья без косточек.

Самое главное правило приготовления пирогов с начинкой из варенья – не использовать слишком жидкий продукт. При разрезании выпечки начинка не должна растекаться по тарелке или брызгать во все стороны. Загустить варенье можно, добавив в него немного манки (крупа абсолютно не влияет на сходный вкус продукта), крахмала или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.

  1. Подогреть кефир до температуры 35-40 градусов.
  2. Перелить его в глубокую миску, туда же отправить дрожжи, корицу, грамм 20 сахара. Посолить. Перемешать, накрыть миску чистым полотенцем. Оставить в тепле, чтобы дрожжи активизировались. За 15-20 минут на поверхности миски появится пышная «шапочка».
  3. Пока идет процесс брожения, в отдельную миску разбить 2 яйца, всыпать сахар, положить подтаявшее сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  4. «Созревшую» опару помешать, перелить к яичной массе. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое податливое тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1-2 часа.

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, можно приступать к выпечке дрожжевого пирога на кефире с вишневым вареньем.

  1. Большую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру формы для выпечки. Оптимальная толщина основы – 5-7 мм.
  2. Смазать растительным маслом форму, выложить в нее тесто. Отступив 1,5 см от края формы, сделать небольшой надрез по кругу, чтобы сформировать бортик.
  3. Густое вишневое варенье нанести на дрожжевую основу, не захватывая край, разровнять.
  4. Раскатать отложенную часть теста в пласт, обычным или фигурным ножом распустить его на полосы.
  5. Разложить их поверх слоя из варенья крест накрест. Сформировать бортик у пирога.
  6. Накрыть изделие чистым кухонным полотенцем и оставить расстаиваться минут на 15.
  7. Оставшееся куриное яйцо взбить, смазать верхнюю часть пирога.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Подавать такой вишневый пирог к столу полностью остывшим. Для разнообразия в варенье перед выпечкой можно добавить ароматные специи – ваниль, корицу или лимонную цедру. Каждый раз вкус пирога будет по-новому ярким и небанальным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector