Рецепт пирога с вареной сгущенкой простой

Содержание
  1. Пирог с вареной сгущенкой Буренка
  2. Пирог с вареной сгущенкой Буренка
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепты Пирог с вареной сгущенкой
  6. Манник
  7. Пирог со сгущенкой к чаю
  8. Вареная сгущенка (Dulce de Leche)
  9. Пирог с грушевым вареньем
  10. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
  11. Пирог со сгущенкой.
  12. Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
  13. «Муравейник» с вареной сгущенкой
  14. Пирог с вареной сгущенкой
  15. Вареная сгущенка в микроволновке
  16. Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
  17. Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
  18. Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
  19. Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
  20. Пирог с вареной сгущенкой.
  21. Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
  22. Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
  23. Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
  24. Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
  25. Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Читайте также:  Делаем карточки с рецептами

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

Источник

Рецепты Пирог с вареной сгущенкой

Манник

Крупа манная — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)

Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире

Пирог со сгущенкой к чаю

Сахар — 1 стакан

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Вареное сгущенное молоко — 1,5 банки

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать.

Выпечь два коржа при 180 градусах.

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Сгущенное молоко — 1 банка

С банки сгущенного молока удалите этикетки. Убедитесь, что банка целая и без вмятин.

Положите банку в большую кастрюлю и налейте до верху воды.

Пирог с грушевым вареньем

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.

Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Мука — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Желтки — 4 Штуки

Орехи — 150 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.

Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.

Пирог со сгущенкой.

0.5 стакана сахара

1 ч. л. пекарского порошка

100 гр маргарина

100 мл питьевого йогурта

Безумно вкусное тесто. Очень.

Спасибо дорогая oxana73 за шикарный рецепт.

Все делается с космической скоростью — яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить растопленный маргарин, йогурт, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Соль — на кончике ножа

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сгущенное молоко — 1 банка

Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.

Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).

«Муравейник» с вареной сгущенкой

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 180 г

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Сметана 15%-ная — 150 г

Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.

Читайте также:  Рецепт печенья калифорнийского с изюмом

Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.

Пирог с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное — 500 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Вареная сгущенка в микроволновке

Сгущенное молоко — 1 банка

Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.

Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 500 г

Маргарин — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Яйцо куриное — 2 штуки

Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожная сыворотка — 125 мл

Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

Топленое масло — 2 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

Сливочное масло мягкое — 40 г

Ванилин — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Форма для выпечки Ф 26 — 28

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Вареное сгущенное молоко — 280 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 0,5 ч.л.

Черная смородина (у меня мороженая) — 300 г

Мука для подпыла — по необходимости

Ванилин — 1 щепотка

Масло сливочное —100 г

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»— 5 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова.

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Орехи грецкие — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 180 г

Желток яичный — 4 шт

Молоко сгущенное — 400 г

Масло растительное — 100 г

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Пирог с вареной сгущенкой.

2 ч.л. разрыхлителя

Читайте также:  Дай рецепт котлет по киевски

1 ст. грецких орехов

1 банка вареной сгущенки (530 гр)

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Соль — ½ чайной ложки

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).

В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.

Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.

Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с миз.

Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

Ликер «Калуа» — 0,3 стакана

Ванильное мороженое — по вкусу

Сгущенное молоко — 780 г

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.

В охлажденное молоко.

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливки — 5 столовых ложек

Сахар — 5 столовых ложек

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Сгущенное молоко — 1 банка

Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Грецкие орехи 1-1,5 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сгущенка вареная 1 банка

Мука 1 стакан (220мл)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.

Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Мука — 200 Грамм

Масло — 100 Грамм

Ледяная вода — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Сладкие яблоки — 4 Штуки

Грецкие орехи — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар — 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector